Leo a mama
Leo a mama 2010-09-20 21:03:31 版主 1056

第一胎懷孕出血是咖啡色的血喝了三帖中藥後就已經好很多!

目前第二胎週數醫生還沒有跟我說,但是我從八號開始有咖啡色的血,想說跟第一胎一樣沒有想太多,出去玩的時候沒有注意到跳動了一兩下,紅色的血就慢慢出現,加上路途遙遠我去其他醫院檢查,醫生說檢查不到胚胎所以不敢給我安胎藥,13號再去檢查醫生有照到胚胎,他說下禮拜檢查看看有沒有變大,18號因為血還在流我又去醫院照了照超音波,胚胎有變比較大醫生擔心我會保不住寶寶所以打了一針安胎針也開了一個禮拜的安胎藥給我,媽媽還擔心我買了中藥的安胎藥給我吃了三帖,到現在中藥喝了西藥吃了,血還是一樣在流,衛生棉都用了兩包!!

我想請問有經驗的媽媽有沒有相同的經驗可以分享給我!或是給我點信心!!

於2010-09-20 22:21:05 補充發言
如果一直持續吃藥打針 肚子裡的寶寶會對他不好嗎?? 剛剛聽到有人跟我一樣的狀況,小孩有弱勢跟心臟疾病!!真的假的??
於2010-09-22 14:16:46 補充發言
我最後一次月經來試7月24日,但是因為我有餵母乳所以我的經期一直很不穩定,現在知道懷孕但是都不知道週期,今天看醫生醫生說可能是空包彈,下禮拜還要複檢如果是空包彈下次就要安排時間做手術!!又看到其他媽媽有這樣的經歷,又聽醫生說!!又有信心又失去信心~唉唷...心煩
於2010-09-29 22:43:00 補充發言
今天我又去檢查了,這次胚胎有變大很多,但是!!依舊不見心跳,醫生說在怎麼說也要三審定讞,所以下禮拜一是最後一次機會,所以寶寶一定要健健康康心跳快點出來,不知道個MAMA們是否有同樣問題生出來的寶寶是否健康呢?還是第二胎比較容易有這種情形?? PS我的血依舊還在流,這樣好嗎????? 祝各位媽媽好孕
~二寶來報到~
~二寶來報到~ 2010-09-20 21:18:37 #1F

多躺多休息是最好的.我這2天也是忘了自己懷孕跟兒子跑步.晚上就......................目前觀察中.

Leo a mama
Leo a mama 2010-09-20 21:40:28 #2F

恩恩~我們一起加油!!

朵莉卡
皓皓&小嫻媽 2010-09-20 22:04:58 #3F

躺吧

我當初也是~~

用掉一包日間衛生棉

和一包夜用的

整整躺了一個月,只有上廁所才下床哩

滿三個月後就沒血了

當時不只流血,還一堆血塊

除了躺沒有更好的方法

加油唷

我現在快四個月了

adsnew
Leo a mama
Leo a mama 2010-09-20 22:19:37 #4F

小嫻媽你是整整躺了三個月嗎?

出血多久??

朵莉卡
皓皓&小嫻媽 2010-09-20 23:26:33 #5F

樓上媽咪~~

我6周出血,到12周才停

一直躺到10周才去上班

10-12周是一點點褐色

Cocofish
Cocofish 2010-09-20 23:41:33 #6F

我的同事也是喔

從懷孕到三個月

沒有一天不出血

(她還是照常上下班喔!..還帶著大寶)

後來產檢時

醫生也只是淡淡的說

我開黃體素給你

假使保的住 那就是好的

但假使保不住

那就是自然淘汰法...

如今 他已經五個多月了~且是個弟弟

所以版媽 放寬心喔!

加油~祝版媽一切順順利利的

恬棠
恬棠 2010-09-21 08:57:11 #7F

我的情形是約4-5周時出血掛2次急診..都是打安胎針吃黃體素和止血劑..第2次醫生很好讓我留在醫院觀察3天才讓我回家休養..從5周開始臥床只有上廁所起來躺到12周<中間隔2周就至珍所打針拿藥吃照超音波>到12周時原本肚裡的血塊比胚胎大到自行吸收..現在我已16周都沒有出血情形..中藥13味我有吃2帖..但醫生不建議吃..就吃西藥而已...臥床很重要..

加油喔!!沒有明確的醫學報告打針會讓小孩不好....有的話應該是胚胎本身發育有問題..

Love 晴@@媽咪
Love 晴@@媽咪 2010-09-21 13:21:56 #8F

媽咪您要多休息喔~

我現在也懷著二寶...從9/5驗到二條線起開始出血~而且是紅色的!!

我上網查為什麼懷孕初期會有少量出血情形 我懷孕出血_8F_img_1

1.胚胎著床後,原先子宮內膜會變成蛻膜,蛻膜有時會剝落形成少量深紅色血跡。

2.有些時候胚胎著床不穩定或子宮頸長瘜肉,也會導致少量出血。

3.臨床觀察發現懷孕七週左右大約有 60 至 70% 孕婦有點狀出血經驗。

結果我都有這些原因!!

9/17晚上又去看另一各醫生了(第四位)~因為血還是滴滴答答!!

問了些問題後說要馬上看心跳~~

我最後一次mc是8/9 ~算算才5週+5天當然可能還沒看到ㄚ~

然後居然馬上說要內診,發現有瘜肉~直接剪掉(當我老公的面...)

好痛喔 ~~醫生也沒問我要不要處理..就直接處理...

經過一晚到白天~果然血量減少,有時甚至沒有!

但是醫師跟我說我的是空包彈沒看到心跳,安胎藥不要吃了

說的很直接!!

我當下就跟老公說第一胎也是在八週.九週才有心跳...

現在還沒六週就說沒心跳...

領完藥,我連藥都不想拿,因為根本不會吃(是孕婦禁食的藥品!!)

我又打電話給我第一胎的主治醫師...跟他說這次的事~

他說太早決定了,未必有心跳,不用放棄啊!!叫我想想第一胎....

我也同意他的說法,還是持續吃安胎藥...希望還是有...

我很感謝昨天那個醫師幫我止血,但我不會再去看他的診了!!

今天我回到第一個看診醫師那~

驗熄肉的報告順便調出來看...結果很正常...

那個醫師也很意外,怎麼不等生完再處理,這樣比較好...

反正安心就好...

照了超音波還是沒看到心跳...說是跟第一胎一樣慢慢成長中...目前5周+5天~(退步幾天...)

醫師已經主動跟我說預產期 5/16~(跟我算的一樣!!)

只是我擔心的胚胎萎縮(空包彈)他居然說不太可能...其實我還是會擔心!!

下次回診要再等二週啦~~希望下次就出現 跳~~

現在沒有出血囉 我懷孕出血_8F_img_2我就繼續上班~但我還是持續吃安胎藥~~

一塊加油囉~

摩羯馬迷
摩羯馬迷 2010-09-21 16:47:38 #9F

原來真的有人跟我一樣, 心情這麼雲霄飛車

我8/3最後一次mc, 確定懷孕之後, 9/10卻落紅

這次mc來了五天, 量也不少

但9/15就沒了, 滴滴答答到9/17, 到現在都沒再出血

打從出血醫生就因為胚胎太小(找不到), 而沒開黃體素給我

mc之後複診, 還看到疑似的胚胎, 子宮內膜也厚

就說是「流不乾淨」, 要我手術

但我捨不得, 請醫生先幫我抽血, 檢驗hcg, 確定沒有懷孕再說

後來我想想之後再去台大檢查一次, 這個醫生就很保守, 也很樂觀

腹超照不到, 改用陰道照, 有看到胚胎, 似乎比較小

醫生看完只是很樂觀的說, 懷孕了, 五週多

我說, 可是以我的週數(六週多)似乎有比較小, 而且上禮拜有出血

醫生還是很樂觀, 只要我去抽血檢查

看起來非常有信心我可以生下這個寶寶

我還在等後天早上第二次的抽血, 然後星期五看報告

衷心希望能順利平安生下健康的寶寶

這兩天上網看到有媽咪出血了(量也不少), 最後順利產子

但若胚胎週數比較小, 是否也可以保有信心?

總之, 希望我們都可以在明年五月產下兔寶寶

(原作者於 2010-09-21 16:52:23 重新編輯過)

shofang
shofang 2010-09-21 20:39:36 #10F

希望每個寶寶都健康長大~ 當個健康快樂的五月寶寶喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走