我好想離婚 我不知道我到底該怎麼辦

匿名
猶疑不定 2010-09-19 22:55:09 版主 314

我的老公在服刑 已經2年 後面還要好幾年的時間才能出獄(重罪)

從他出事之後 我就帶著孩子離開婆家 一開始為了家庭的完整 所以我沒想過 我會想要離婚 因為我以為 我可以等 日子一天一天過去 我發現我對我先生已經沒有感情 甚至不想去看他或是寫信問候他 有時候看到他的來信 我還有厭煩的感覺出現 但是孩子還小 我真的不知道我該怎麼做 從孩子就學開始 我就常常在思考 等他在大一些 如果他知道他的爸爸在受牢獄之苦 知道自己的爸爸再做什麼 那麼我要怎麼告訴孩子 甚至不知道 以後等先生出獄之後 我跟孩子要用什麼心情去面對他 更不用想還要生活在一起 從不敢想這些問題 因為根本無解 他對我孩子沒有盡到什麼先生跟爸爸應盡的義務 婆家也是 很少釋出關心 所以日子久了 讓我對先生跟婆家 完全失去信心 也沒有耐心想等先生出獄 重新開始 可是我卻不知如何開口跟先生提起我想和他結束婚姻關係 不知該怎麼讓他知道孩子長大了 慢慢懂了 所以我到底該不該讓孩子在去那樣的場所看他 因為孩子最進竟然跟我說 他不敢跟爸爸說話 所以我懂之後的日子會是如何 我想好好讓先生答應跟我離婚 但是我不知該如何說出口 讓他能夠理性答應我的要求 我好想離婚 我不知道我到底該怎麼辦_img_1

於2010-09-19 23:30:25 補充發言
回應三樓媽~ 第一點 我還年輕 我不想浪費自己時間 第二點 孩子一直都是我在扶養 第三點 她被重刑 刑期近10年 現在才完全2年而已 試問 你 將心比心 你有辦法這樣等待 浪費自己青春10年 還有把握你跟你先生感情 始終如一 都不會改變嗎?
shopping 2
shopping 2 2010-09-19 23:02:21 #1F

嗯!現在跟先生提離婚有點落井下石的感覺!妳先生的想法呢?

如果是我,我會看先生對孩子的態度,如果無法做一個好爸爸,那我會選擇離開~

ray 媽
ray 媽 2010-09-19 23:24:25 #2F

我記得好像有一條法條有寫另一半如果被判重刑,配偶可以提出離婚的

請求,妳問一下律師吧.

山宅一生
山宅一生 2010-09-19 23:25:47 #3F

於情於理是該等他出獄,離婚與不離婚現在有影響妳嗎?

他的家人怎麼辦?孩子的姓怎麼辦?孩子要怎麼扶養成人?誰來帶?

ANGEL0414
alice325 2010-09-19 23:38:22 #4F

判很重耶 十二年

我看你就委婉的說 你可以跟他做孩子的父母 但沒辦法做夫妻了 因為你也有你的人生要過 如果他愛你 就請成全你 如果他不願 那就走判決吧 沒辦法

就叫暱稱好了
就叫暱稱好了 2010-09-20 00:27:29 #5F

版媽,你要好好處理吔,不知道你老公有没有暴力傾向??

先減少探視,看看他的反應

如果没什麼激烈反應,久了,他應該心裏會有點底

再委婉的告訴他你的想法

人久没相處,是會愈來愈疏遠的

三樓的版媽(還是版爸)

你說的没錯,但是....幫別人想盡了,那,誰來幫版媽想一想???

要求別人當聖人是比較容易~~

匿名
放空 2010-09-20 00:41:42 #6F

是該為自己的人生想

民法第1052條

(裁判離婚之原因)

夫妻之一方,有下列情形之一者,他方得向法院請求離婚:

一、重婚。

二、與配偶以外之人合意性交。

三、夫妻之一方對他方為不堪同居之虐待。

四、夫妻之一方對他方之直系親屬為虐待,或夫妻一方之直系親屬對他方

為虐待,致不堪為共同生活。

五、夫妻之一方以惡意遺棄他方在繼續狀態中。

六、夫妻之一方意圖殺害他方。

七、有不治之惡疾。

八、有重大不治之精神病。

九、生死不明已逾三年。

十、因故意犯罪,經判處有期徒刑逾六個月確定。

有前項以外之重大事由,難以維持婚姻者,夫妻之一方得請求離婚。但其

事由應由夫妻之一方負責者,僅他方得請求離婚。

你合這條第十項的規定,

可以向法院訴請離婚,

如果你不會用,

可以去法院櫃台問,那邊有書記官會教你寫,不用花錢的,

要不然鄉鎮市公所星期五通常有律師免費服務諮詢,

另外還有法律扶助基金會能幫忙

(原作者於 2010-09-20 02:28:02 重新編輯過)

匿名
訴請離婚吧 2010-09-20 02:28:09 #8F

是丫,12年重刑,出來要重新做人也不容易了,假如你是我的姐妹我也會勸你走人,你沒害他,這是他自己選擇的路,就怨不得別人囉

人在監獄裡要離婚只能訴請法院判決,否則他人在裡面也沒法跟你去戶政辦,根據民法親屬篇,因故意犯罪,經判處有期徒刑六個月確定配偶即可據此請求離婚(民法第一千零五十二條第一項第十款),你想離開是一定可以走得了,只是好聚好散,最好先寫封信告訴他你的心聲,用當面講的真的很難開口,最好讓他知道你的壓力,你為孩子的心情,給他一段時間去平復心情再去看他比較好談,為了孩子,走吧

那年幸福時光
那年幸福時光 2010-09-20 13:00:49 #9F

如果我是版媽,

自己扶養孩子,沒有婆家支援,

還得揹上是重刑犯家屬的枷鎖,

我也會選擇離婚。

版媽還年輕,未來還有很多機會,好好地帶著孩子重新過自己的生活,

樓上有媽媽PO出法院判離的條文,好好思考一下

祝福妳 我好想離婚 我不知道我到底該怎麼辦_9F_img_1

單眼到手了
單眼到手了 2010-09-20 13:12:08 #10F

如果我是版媽,

自己扶養孩子,沒有婆家支援,

還得揹上是重刑犯家屬的枷鎖,

我也會選擇離婚。

版媽還年輕,未來還有很多機會,好好地帶著孩子重新過自己的生活,

樓上有媽媽PO出法院判離的條文,好好思考一下

祝福妳 +1

重點是~也沒感情了.要如何等一個沒感情的老公?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走