緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

四歲小孩誤吃了肌肉鬆弛劑(solaxin)250MG,需要立刻掛急診嗎

王小弟的媽
王小弟的媽 2010-09-19 08:43:30 版主 1639

四歲小孩誤吃了肌肉鬆弛劑(solaxin)250MG

現在是否有需要立刻送醫?

目前看來尚無異狀

但還是很擔心

拜託一下

真的很急

於2010-09-19 14:54:30 補充發言
謝謝大家的關心與批評指教 我全都虛心接受 已經從急診回來了 觀察到現在也沒問題 以下是補充說明 早上剛發生時 其實已經有心理準備要去就醫了 在忙著打理小孩出門的空檔 我先上來詢問一下 說不定會有立即性更好的處理 (BBH真的是臥虎藏龍的好地方) 我當然不會只是在這邊等答案而不趕快處理啊 其次要補充一點 剛剛小兒科的急診醫師在初步判定沒問題後 也是立即致電榮總的毒物中心 進一步確認這樣體重的小孩的安全劑量 後來得知如果吃到8顆才有立即性危險 而我兒子只吃到1顆 所以,有些媽咪的建議很棒喔 如果已確知藥品名稱和劑量 可以先打到榮總毒物中心問 像我這種情形 其實就可不必佔用急診資源了
LULA Mom
Queenie 媽咪 2010-09-19 08:53:02 #1F

版媽,

你趕快打榮總毒 藥 物 防 治 諮 詢 中 心 24 小 時 服 務 專 線︰

(02) 2871-7121

我是建議你趕快送急診,這個劑量對小孩來說太重了...

♥ 立立麻咪♥
♥ 立立麻咪♥ 2010-09-19 09:18:34 #2F

趕緊搭計程車到最近的大醫院去了

別在板上等答案

直接去醫院

王小弟的媽
王小弟的媽 2010-09-19 14:55:18 #3F

謝謝大家的關心與批評指教

我全都虛心接受

已經從急診回來了

觀察到現在也沒問題

以下是補充說明

早上剛發生時

其實已經有心理準備要去就醫了

在忙著打理小孩出門的空檔

我先上來詢問一下

說不定會有立即性更好的處理

(BBH真的是臥虎藏龍的好地方)

我當然不會只是在這邊等答案而不趕快處理啊

其次要補充一點

剛剛小兒科的急診醫師在初步判定沒問題後

也是立即致電榮總的毒物中心

進一步確認這樣體重的小孩的安全劑量

後來得知如果吃到8顆才有立即性危險

而我兒子只吃到1顆

所以,有些媽咪的建議很棒喔

如果已確知藥品名稱和劑量

可以先打到榮總毒物中心問

像我這種情形

其實就可不必佔用急診資源了

阿媞米斯
阿媞米斯 2010-09-19 15:35:23 #4F

祝福你的寶貝沒事唷 ~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力