桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
羽然
羽然 2019-07-28 00:35:54 版主 15K

備孕半年在7月11日(預定當天生理期週期29天) 驗到第二條淺淺的線後,因為有流咖啡色分泌物即使照不到也先到婦產科去拿了黃體素回家。隔了幾天因為小白球導致私密處搔癢順便回診。照了一下也沒有發現胚胎,持續拿了黃體素這次改用吃的。這週發現右下腹部悶痛的厲害也持續流了咖啡色分泌物。於是在回診日前提早回去看診。當天應該是5w5d了。在子宮裡找不到胚胎。醫生覺得有異便要求我抽血。

7月23日驗hcg 只有119(也太低了吧。但心想也許是晚排卵)

7月25日驗hcg只上升到144(沒有翻倍....寶寶可能迷路很久了)

7月26日回診醫師高度覺得子宮外孕便希望我打mtx! 一種讓胚胎自行萎縮的輕量抗癌化療針。

7月27日一早便出血。當下覺得這針反應也太快。但突然肚子劇痛,在馬桶上血是用噴的一直流出來。醫生告訴我不會有副作用也不會立即出血。那我怎麼就出血了。

因為噴了很多血,冒了很多汗也虛脫了。根本痛到無法下床。便叫了救護車到大醫院急診。跟急診醫生講了來龍去脈。醫生為我打了止痛點滴。婦產科醫生也來會診。原本擔心輸卵管會破裂,幸好沒破也沒腹水。醫生也說在子宮裡的血塊有懷孕組織。有可能從輸卵管掉下來了。或著是原本就在子宮裡。就自行腦補了即使在子宮裡也是不健全的胚胎。這時的hcg是133。之後還要再回原本的診所追蹤hcg指數有沒有降到未懷孕。

拿了藥後回家休息。家人告訴我就當小產來休息調養。也訂了月子餐打算血流乾淨後來小補身體。

分享給各位,是覺得有些人很幸運懷孕一路順利的到生寶寶,有些人卻一路辛苦的才能有寶寶。在嚐到人生第一次兩條線也感到幸福的同時,最害怕的事情還是發生了。但沒有關係,雨過後總是會天晴。我不氣餒!我相信寶寶或再來!這次迷路了。下次要找到路唷。

正在備孕的妳,或有跟我同樣經歷的妳。或也正擔心的妳。這一路上妳不會是孤單的!

我們一起加油去!

傻娃
傻娃 2019-07-28 09:31:28 #1F

@羽然

我懂這種感受,前年的我也是努力一段時間靠科學技術,去年好不容易受孕第6、7週時,確診輸卵管外孕,我那時已經出血,輸卵管也保不住,痛到無法下床,一直不肯相信會是這樣的結果,最後只好切掉唯一能用的右邊輸卵管,放寬心,加油

羽然
羽然 2019-07-28 10:01:44 #2F

@傻娃

辛苦了!這種事情真的是很難去控制!但也不要氣餒還是有許多方法的!我們一起加油!這路上妳並不孤單!

傻娃
傻娃 2019-07-28 18:26:17 #3F

@羽然

謝謝妳鼓勵,我找到對的醫生做試管植入,目前懷孕,

HCG值有3240,醫生說雙寶機率很高,換我為妳祈禱早日得子。

於2019-07-28 18:30:01 重新編輯過
羽然
羽然 2019-07-28 19:43:26 #4F

@傻娃

很棒耶。很謝謝妳。我也必須要休息三個週期才能再試試看。今天也跟先生討論明年也想試管看看,雖然過程很辛苦但也少掉這種宮外孕的不安感。

傻娃加油唷。祝妳一切順利!很替妳開心。保持愉悅的心情

傻娃
傻娃 2019-07-29 06:44:28 #5F

@羽然

謝謝妳的祝福,可以試試試管寶寶,真的成功率比較高,我外孕過一次也是因為子宮發炎造成的原因之一,可以先去檢查看看,給小孩健康的子宮也很重要,有問題可以問我,我懂的都會幫助妳的。

羽然
羽然 2019-07-29 08:36:47 #6F

@傻娃

好的!謝謝妳嗯!感激

Candy Huang
Candy Huang 2019-07-31 10:10:59 #7F

@羽然

我也是打了mtx  還在追蹤懷孕指數 現在只希望打一次就成功 我相信bb只是迷路了  一定會再回來的 一起加油

羽然
羽然 2019-07-31 11:17:57 #8F

@Candy Huang

同路人!我也只想打一次就好!你有任何不舒服或者出血嗎?

Candy Huang
Candy Huang 2019-08-01 12:03:15 #9F

@羽然 你的指數不高 只打一次的成功機率很大

我是一直在出血 還一度以為輸卵管破掉送急診 但是醫生只開了止血跟止痛給我 也說持續追蹤

上次指數1200 昨天回診剩下700多  醫生說算是有機會成功

於2019-08-01 12:15:49 重新編輯過
羽然
羽然 2019-08-01 14:31:01 #10F

@Candy Huang

當然是希望打一針就好。但是我也持續出血到現在咖啡色的。持續追蹤真的會造成心理不少壓力。等懷孕指數降到安全值後,我們可以開始吃補調理好身體體質三個月!寶寶只是來觀光旅行探個路!下次很快就回來了!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過