緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

很急!四歲小孩誤吃了肌肉鬆弛劑(solaxin)

四歲小孩誤吃了肌肉鬆弛劑(solaxin)250MG

現在是否有需要立刻送醫

目前看來尚無異狀

但還是很擔心

拜託

知道的人幫個忙

於2010-09-19 14:52:21 補充發言
謝謝大家的關心與批評指教 我全都虛心接受 已經從急診回來了 觀察到現在也沒問題 以下是補充說明 早上剛發生時 其實已經有心理準備要去就醫了 在忙著打理小孩出門的空檔 我先上來詢問一下 說不定會有立即性更好的處理 (BBH真的是臥虎藏龍的好地方) 我當然不會只是在這邊等答案而不趕快處理啊 其次要補充一點 剛剛小兒科的急診醫師在初步判定沒問題後 也是立即致電榮總的毒物中心 進一步確認這樣體重的小孩的安全劑量 後來得知如果吃到8顆才有立即性危險 而我兒子只吃到1顆 所以,有些媽咪的建議很棒喔 如果已確知藥品名稱和劑量 可以先打到榮總毒物中心問 像我這種情形 其實就可不必佔用急診資源了
rita
rita 2010-09-19 08:44:02 #1F

你要不要打去醫院急診室問比較快確定?

Sola wang
山谷媽咪 2010-09-19 08:45:56 #2F

媽咪.

雖然我是不曉得有沒有影響

但我覺得你可以先打電話到醫院問問

看會不會有怎樣的情況產生?!

.....

&

希望小朋友沒事才好喔 很急!四歲小孩誤吃了肌肉鬆弛劑(solaxin)_2F_img_1

媽咪.

雖然我是不曉得有沒有影響

但我覺得你可以先打電話到醫院問問 +11111

小麻糬ㄟ阿娘
小麻糬's媽咪 2010-09-19 08:51:31 #4F

02-2875-7525

這是榮總的毒藥物諮詢中心電話

妳打去問看看吧

如果還有需要什麼幫助可以再說唷

希望小孩一切平安

(原作者於 2010-09-19 08:59:38 重新編輯過)

♥ 立立麻咪♥
♥ 立立麻咪♥ 2010-09-19 09:19:48 #5F

趕緊搭計程車到最近的大醫院去了

別在板上等答案

直接去醫院

小胖媽咪
小胖媽咪 2010-09-19 09:22:12 #6F

嚴重的話, 連呼吸都會有困難

快去看醫生吧!! 不要拖了!

lynnhsieh
lynnhsieh 2010-09-19 09:34:13 #7F

趕快先送醫院吧!!~~

勇者無懼
勇者無懼 2010-09-19 09:53:44 #8F

先灌鮮奶再送醫院

小王子 吉吉
小王子 吉吉 2010-09-19 10:00:05 #9F

1.灌鮮奶搞不好加速作用.因為吃下去後胃酸作用.加速吸收.

2.先觀察小孩有沒有嗜睡.意識狀態.呼吸速率.

3.帶去醫院.通常有可能會被插鼻餵管洗胃.

4.打點滴...急診觀察...睡一覺.等藥效過.

雖不腐蝕性物質.但不建議自行催吐.因為怕吸入性嗆傷.

安谷媽
安谷媽 2010-09-19 10:21:46 #10F

還是先留意一下,如果鄰近有診所有開,再給醫生看一下比較保險

吃了肌肉鬆弛劑會全身軟趴趴

另外媽咪你有確定他吃了多少嗎

如果只有一顆,只要留意一下,等到藥效過了應該就好了

(大約12小時才會退哦)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過