很急!四歲小孩誤吃了肌肉鬆弛劑(solaxin)

Alina&Doris
Alina&Doris 2010-09-19 10:48:03 #11F

小孩誤吃任何藥物都應該"盡速救醫"~

蛇妹妹
Joy的媽咪 2 2010-09-19 10:51:36 #12F

應該先打電話問"中心醫院"吧

跑來這BBH做什麼啊???

聊天嗎???

媽咪的危機處理能力要再加強一點!!

妳的家人給妳照顧,還真讓人不放心

請妳要長大了!妳不是小女孩也不是小公主,

妳現在是家裡的女王,要有能耐一點!!!!

(我說的是實話,我也不想修飾,板媽真的要清醒一點,都已經是媽媽了,怎麼照顧別人也要多學一點)

雨娃兒
雨娃兒 2010-09-19 10:55:21 #13F

應該還好喔=.=||

不用立即送醫~

就如樓上的媽咪們所說的..

若擔心就打去醫院的小兒急診處詢問一下~

但目前看那劑量若只吃一顆是不大會有什麼大問題產生的~!!

別太擔心嚕...

Joy的媽咪 2

我認同你說的

雖話說得比較直

板媽你有沒有想過

如果今天她誤吃的是會即時性要命的

而你還在這裡問,延誤第一時間送醫

後果你能承受嗎?

白癡什麼

二話不說送醫就對了

不容許有半點閃失

Farfalla
Farfalla 2010-09-19 11:33:48 #16F

傻眼 問醫生不是比較快嗎?

上網問我們這些不懂的人

你聽到答案會比較安心嗎?

天使豬
天使豬 2010-09-19 11:34:26 #17F

BBH沒有專業醫生

當然是先送醫觀察急救

別聽一些亂七八糟的建議

送醫院就對了

橘子和小太陽的媽
橘子番薯媽 2010-09-19 11:45:27 #18F

兒子很小的時候,有次發現藏在後陽台櫃子裡碧蓮的蓋子打開了,小子的人中有少許白色粉末,二話不說立刻就送去急診(署北)了,醫生也沒辦法確定嚴重度,所以還是洗胃了 很急!四歲小孩誤吃了肌肉鬆弛劑(solaxin)_18F_img_1

事後榮總毒物科還打電話來追蹤好幾次,小心一點比較好

至今我們還不懂,他到底是如何拿到的,但是現在對所有的東西的存放,都比之前更加小心一萬倍了

王小弟的媽
王小弟的媽 2010-09-19 14:53:47 #19F

謝謝大家的關心與批評指教

我全都虛心接受

已經從急診回來了

觀察到現在也沒問題

以下是補充說明

早上剛發生時

其實已經有心理準備要去就醫了

在忙著打理小孩出門的空檔

我先上來詢問一下

說不定會有立即性更好的處理

(BBH真的是臥虎藏龍的好地方)

我當然不會只是在這邊等答案而不趕快處理啊

其次要補充一點

剛剛小兒科的急診醫師在初步判定沒問題後

也是立即致電榮總的毒物中心

進一步確認這樣體重的小孩的安全劑量

後來得知如果吃到8顆才有立即性危險

而我兒子只吃到1顆

所以,有些媽咪的建議很棒喔

如果已確知藥品名稱和劑量

可以先打到榮總毒物中心問

像我這種情形

其實就可不必佔用急診資源了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走