水瓶
水瓶 2005-05-11 13:00:07 #11F

胎盤過低

應該跟子宮收縮有關

所以千萬不能行房喔

這是醫生告訴我的

皇額娘
皇額娘 2005-05-11 13:07:16 #12F

我的醫生也是說不能嘿咻,所以只能叫老公憋著,但和走路多少有關係嗎?因為去產檢的前二天,跑去五分埔逛一個下午,隔天還去動物園逛一天吔!

婷.翔.雁的媽咪
婷.翔.雁的媽咪 2005-05-11 18:13:20 #13F

我第二胎是雙胞胎,不過也一樣有前置胎盤,

就是多躺在床上休息,寶寶往上爬往往有可能照成出血,

得到醫院安胎,我27週就有出血過一次,還好安個兩天的胎就沒有出血了,31周又七天就沒有這麼幸運了,半夜出血不止,剛好過12點滿31周,提前剖腹生下寶寶,因為寶寶爬的太高照成出血不止,所以以過來人的經驗,可以休息究竟量休息不要到處走和玩。

濬安&庭瑄的媽
濬安的媽 2005-05-11 18:59:26 #14F

我也是耶..上情有出一點點咖啡色和粉紅色的可能是血

就先去三重的東和婦產科看..因為被我同學拉去的

結果醫生說..我的胎盤有點低..不過這不一定..後期也許會往上跑

不過嚴重的話有可能會...前置胎盤

現在只要不要出血就好了..開了安胎藥..我也只吃了兩次

現在是沒出血...不過每天都粉神經質..好怕早產..

每次一有胎動的感覺就好怕..好怕小孩會掉出來...

唉~~我是否要再去給我的產檢及生產的那個醫生看一下呢

皇額娘
皇額娘 2005-05-11 21:36:48 #15F

會自己多注意的,tks各位媽咪的關心!

baby momey
baby momey 2005-05-12 20:29:18 #16F

我懷孕從5週起一直到3ㄍ月也就是過年前都偶爾會出血

當時真的是很惶恐..有的醫生跟我說是流產跡象

也都一直開藥給我吃而已但是都沒有好轉

但是其中有位醫生跟我說是胎盤太低佔據了子宮口

天啊!!我的寶貝為什麼調皮到子宮口去啊!!

當時我這麼想著~~

但是醫生說我的狀況7ㄍ月後很有可能胎盤會遠離子宮口

聽到時真的放心不少,因為前置胎盤真的是挺恐怖的ㄟ

不但要剖腹.而且最怕的是血崩及一些衍生出來的副作用

現在只能看看後期寶貝的狀況有沒有往上爬ㄌ唷!!

還好過年前那次出血我休息了2天後

寶貝就沒有出過狀況了 也都沒再出過血

不過不知道是不是我有喝中藥13味安胎的關係ㄟ??

我才喝了4帖後從此就沒出過血了ㄟ!!

但是我看嬰兒與母親雜誌說13味不能亂吃ㄟ??真奇怪

我到底是吃中藥好的還是因為胎盤已經穩定了才不出血

我至今都還不明白ㄋ??

(原作者於 2005-05-12 20:30:28 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己