nanako
nanako 2010-11-10 11:14:08 版主 13K

如題

我這幾天 肚子一直很不舒服

也有出血的狀況

今天早上回診

醫生幫我照子宮頸

他說 胎盤有點過低

可是 沒有說有多低

我隱約有瞄到上面寫4CM

這是代表什麼意思

還有 如果胎盤過低會有哪些後遺症

要怎樣才會讓胎盤恢復原位勒

感恩~~~

於2010-11-10 11:45:48 補充發言
恩恩~~ 我現在才11W+5D 就有這樣的跡象 真的很恐慌 醫生要我不要上班 可是 沒有辦法不工作 只有 減少起來走動 安胎藥按時吃
Patty 2
Patty 2 2010-11-10 11:28:30 #1F

胎盤過低到太低叫前置胎盤

是非常微險,很容易太累或動太多就出血

所以累了要記得休息

大出血很危險所以後期常出血就是寶寶夠大就剖腹了!

不過好像醫生並沒有說你是前置胎盤

只是比較低那就記得要多休息就好了

胎盤比較低將來要自然產會比較好生喔!

妮妮
妮妮 2010-11-10 11:35:17 #2F

我的第二胎檢查初期那時,醫生也是說胎盤較低...

誰知~後期就變成有前置胎盤的情形..還有2~3次的大出血,造成要安胎..真的是很麻煩~

所以媽咪..真的如太辛苦就要多休息..

小粉圓528
小粉圓528 2010-11-10 13:29:53 #3F

我現在23w~

20w產檢時告知醫生,一個禮拜會有三四天的出血(還好都只有一點點)~也常宮縮~宮縮的厲害時就會出血~

醫生跟我說是胎盤較低,也說目前看起來並不會變成前置胎盤~

叫我多注意胎動~

(胎盤過低應不會恢復原位吧~是看它自己會不會中期漸漸往上移)

結果我昨天上廁所時太用力了,居然就直接滴血~嚇死我了~擦了三四次衛生紙才沒有血跡~幸好後來就沒有了~

我想版媽和我一樣,和上面媽咪們說的:就是要多注意不要太累,多休息~有任何狀況不對還是要趕快回診吧~

rubylai
rubylai 2010-11-10 14:06:56 #4F

我是在第12週時醫生就提醒說胎盤過低,

所以平常只能散步30分鐘以內,

一直都沒出血,但宮縮是從第16週就開始了。

一直到28w產檢醫生說胎盤有往上了,

害我高興了好久....也問醫生是不是可以自然產了,

醫生說應該可以,因為肚子會愈來愈大,

胎盤的位子也有可能會跟著在上去。

昨天是第32w產檢,問醫生現在的胎盤位置,

結果和28週時一樣,都沒上去,

胎盤最低點在寶寶的頭下方,

問醫生這是不是表示我要作剖腹產的準備,

醫生說現階段來說剖腹產的可能性比較大,

但我也可以選擇自然生,到時如果大量出血,

在改以剖腹的方式。

我好怕哦,不會二個都中吧....

現在胎位都正了,但胎盤還是太低,

希望奇蹟發生,因為肚子巳經好大了,

胎盤卻沒動靜...

醫生說現在作什麼都沒用,所以就放輕鬆吧!!

帥傑哥&甜潔兒妹
冠小傑的咪 2010-11-10 14:33:22 #5F

我12週的時候也是胎盤有點低,後來因為太過勞累而有出血狀況。

(前三個月都沒有出血過)

因為出血趕緊去婦產科檢查才知道是因為胎盤的關係,

不過初期似乎本來就會比較低,我現在17周,

16週多的時候有去例行產檢,醫生說我現在胎盤的位置正常了,

沒有前置胎盤的現象。

重點就是盡量讓自己多休息,不要過於勞累了.....

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過