dd麻麻
dd麻麻 2010-09-17 04:08:07 版主 1151

dd在9/14 5:00發燒+鼻塞+輕微咳嗽,

去看醫生後說是腸病毒,因為咽喉有一個破洞。

9/15 19:00回診,dd發燒,流鼻涕(半透明)+咳嗽加重,聲音沙啞,而破洞還是只有一個,

醫生說是腸病毒,而破洞就一個,要注意重症。

晚上睡不太好,因為咳嗽。

9/16 dd 凌晨2:30燒一次後就沒在燒,破洞也好了,

但流鼻涕(半透明和綠色)+咳嗽變得很嚴重,聲音沙啞,

鼻涕是剛用完後,過30秒後又有了,而且每次都很多。

現在,dd一直睡不好,因為一直有鼻涕+咳嗽

而且好像又要發燒了,微燒37.5。

想請問:

1.醫生說:腸病毒發燒只有三天,是嗎?

2.dd這樣是腸病毒嗎?怎麼流鼻涕+咳嗽那麼嚴重。

3.腸病毒晚上睡得好嗎?

3.如果是你,9/17今天早上會回診嗎?因為離之前看診只有一天,

會這樣問,是因為9/15那天回診,醫生說藥不是看開三天嗎?

怎麼現在就會來了(9/14早上看診),

醫生會這樣問是因為健保局不能隔天就回診,不能掛號,(可是他9/16休診)

所以如果我今天又回診,醫生不知會不會認為我不相信他,

怎麼二次都那麼快就回診,只是我也不想這樣,dd現在看起來好難受,

有媽咪可以回答我嗎?謝謝!

(原作者於 2010-09-17 04:15:03 重新編輯過)

於2010-09-17 15:04:01 補充發言
謝謝媽媽的答覆, 今天早上我帶dd回診了,但去前有先打電話是否需要回診。 醫生說dd是輕微的腸病毒,目前已經好了, 不過也感染了感冒,但要觀察是流感還是一般感冒, 他這次換開針對流鼻涕和咳嗽的藥,有抗生素,因為dd已是濃鼻涕了(綠色鼻涕), 不得不開抗生素,怕嚴重者會變肺炎。
乖咩咩
乖咩咩 2010-09-17 04:39:04 #1F

有疑慮的話就換醫師啊!

腸病毒有很多不一樣的症狀...

來這裡聽大家說只能參考...

畢竟醫師才是專業...

我女兒8月8號腸病毒牙齦還流血,

來這問有媽咪說可能是別的病,

換醫生看還是說腸病毒(總共給4個醫師看),

發燒三天,

大概十多天腸病毒好了,

但開始打噴嚏,

後來開始咳嗽,

沒有流鼻水,

咳到現在還是在咳 腸病毒的問題_1F_img_1

一直咳嗽流鼻水即使是大人也會睡不好更何況是小朋友呢?

健保局有這隔天不能回診的規定嗎?

如果生病變嚴重怎麼辦?

去大醫院看還有人一天看好幾科呢!

秋天童話
宴&銨的馬麻 2010-09-17 06:41:30 #2F

有疑慮的話就換醫師啊!...+1

再有名的醫生也會有誤診的可能

pac
pac 2010-09-17 07:09:24 #3F

牙齦還流血

應該不是腸字號

去年妹妹

也是被說腸字號

但明明不像

但最後

上網

加去國泰看

國泰醫生說是

泡疹性牙齦炎

所以有時你要把你注意到的地方告知

不然醫生一天要看那麼多人

我發現誤判機會很大

adsnew
momo
momo 2010-09-17 08:02:53 #4F

其實腸病毒一個禮拜才會好,腸病毒咽峽炎除了吃東西嘴巴會痛,還有要注意手腳是否有起疹子或水泡,媽媽可以再回診問醫生,或找另外一家醫院看弟弟是否有好很多,腸病毒快好時,會有飛沫+糞便傳染,媽媽記得幫弟弟餵完藥...等要洗手唷!大人也是會被傳染到的!

一切從簡
緯 and 舞 2010-09-17 08:16:40 #5F

為何隔天不能回診?

我那天也是因為有腸病毒疑慮(因為初期只有紅點沒破洞,醫生交待要注意)

隔天紅點開始破洞就又帶回去同一間門診

醫生就說確定腸病毒而幫我換藥了ㄚ...

心美看什麼事都美
皮蛋媽咪 2010-09-17 08:45:45 #6F

我兒子也是看完一次說是腸病毒吃完拿第二回的藥的隔天,手腳開始起水泡,我打去診所問,醫生請我把藥和小孩帶去,看完後幫我們換藥加藥膏,不用再收掛號費哦~

旻寶及牛寶
旻寶及牛寶 2010-09-17 08:46:10 #7F

為何隔天不能回診?

我們這邊可以,而且就不收費,紀錄而已,有時病程快,早上沒發燒下午就發燒,晚上也再帶去一次

我老大上週六自己說不舒服,看醫生有發燒,症狀是流鼻涕,鼻塞等,燒了二天後週一回診,變成腸病毒,老二週三開始咳嗽流鼻水,帶去看看醫生,喉嚨發炎,下午開始發高燒全身抖,回診看醫生,醫生就不幫他換藥,要等二天後最快篩,不放心的我們隔天換哥哥回診也是帶去看,都是一樣維持不變,再一天回診就變腸病毒了..

因此症狀不是一下子就出來的,且現在也很流行流感,所以注意點較好

ps 請到小兒專門診所較好

nico2018
比德兔 2010-09-17 08:49:50 #8F

上次我兒子腸病毒但並沒有咳嗽流鼻水

ki ki媽媽
ki ki媽媽 2010-09-17 08:56:42 #9F

to~~pac馬麻

泡(疱)疹性牙齦炎

就是腸病毒

腸病毒症狀分為2種

第一種是泡疹性牙齦炎

第二種是口足口症

snow
snow 2010-09-17 08:58:27 #10F

為什麼不換醫生

我兒子這個星期六發燒39.6度

喉嚨紅腫並沒有破洞

因為我家dd沒有咳嗽&流鼻水現象

所以醫生不確定是腸病毒

但隔天又燒起來再帶去看醫生

這時喉嚨已經有破洞

星期一手.腳都冒出水泡

不過我們家mm也同時中腸病毒

但卻只有喉嚨有破洞

每個人對腸病毒的反應都不同

我家有dd腸病毒的日記跟照片

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1151725,cid144558050.htm

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1151725,cid144605998.htm

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力