緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想請教房屋租賃契約的問題

匿名
生氣中 2010-09-17 00:02:16 版主 54

有一個房屋租賃契約的問題,想請教懂法律的各位

房東跟我們訂定的房屋租賃契約中有一條:

本契約於期限屆滿前,任一方欲提前終止租約時,應於二月前通知對方,並應賠償對方一個月租金之違約金。

想請問各位,假如在一定要賠給房東違約金的狀況下,要受限於「需於二個月前通知」的約定嗎?假如我不遵守二個月之前通知的約定,會怎樣嗎?先謝謝各位的回答。

鈞dream
鈞dream 2010-09-17 00:32:20 #1F

不管你是二個月前告知

或是臨時要搬走

都是賠償一個月押金

但我覺得藉口可以委娩一點

例如..公司臨時調動..或其他藉口

或是家裡父母怎麼了.需要回去幫忙

如此..房東比較不會去刁難妳

契約多保障房客居多

妳一定站的住腳

別擔心

ps.我也是房東

(原作者於 2010-09-17 00:34:55 重新編輯過)

GOGO 寶
天天黑皮 2010-09-17 00:59:10 #2F

我從以前到現在租房子房東都沒這麼硬耶~

大家都是好聚好散

一般人不會沒事租了房子就搬走

那搬家錢都算自己的耶~

且~ 多半是房東難相處才搬吧~

有些房東房子租房客確又很顧房子

三天兩頭要打擾房客時在讓人受不了....

-----------------------------

若提前不租只要告知

一般整個押金都會退耶~~

但房子要給人家弄乾淨整理好才能走就是了

且很多房客要走時就開始不付房租了

把那個押金當房租付

房東根本無法扣

房東當然希望這種房客先趕走再說

----------------------------------

且現在的房東很多都沒報稅 租約也沒公証

光這就理虧了

房客抓住這點要舉發

房東當然也不敢扣押金...

我還遇過弄到最後 打契約的根本不是屋主還要凹我们押金的

因為很少有房東租人家房子會把自己的房屋所有權狀拿出來給房客看

確認是不是本人~

版媽建議多爬文 保護自己~

--------------------------------

p.s.

1.我遇過那種房子是鋪地毯的 說我住了一年洗不乾淨要我把地毯整個敲掉重坐的 你說這ㄠ不ㄠ (這位是酒店小姐)

2.我遇過當初同意我養狗 但後來我離開搬走說要收取消毒費10000元 她跳樓死了

3.我遇過搬進去馬桶就漏水漏了一千五 還硬說馬桶是我们弄壞 且三不五時要進屋看東看西 且整個房子不能鑽任何一個釘子或孔 (一個超兇的婦女)

不勝枚舉~

(原作者於 2010-09-17 01:04:48 重新編輯過)

匿名
生氣中 2010-09-17 01:26:29 #3F

謝謝兩位版媽的回答及安慰

其實,剛剛真的跟房東講到很難過又生氣

也怪我們自己竟然沒看清楚,以為是二個月前告知,否則賠償一個月違約金(那時是眼花嗎???)因為一般都是要嘛規定告知期限,要嘛規定違約金很少兩條一起來的

房東只是冷冷的說:不要講了,你自己去把合約看清楚

可是,我是八月就告知,那時我還沒找到房子,就依約先告知,直到找到房子,告訴他我們十月中就會搬,但房租會付到十一月,他就回答這一句了

所以,我也決定,好!!!那我就來報稅吧!!!而且就租到九月,給他一個月的違約金,這樣好像我也沒損失,因為新房東說我隨時可以搬進去了,雖然他是跟我簽十月中。這樣真不知誰的損失比較大

adsnew
匿名
生氣中 2010-09-20 16:08:37 #4F

星期天,心平氣和的跟房東提兩個方案,供他參考:

1.因為當初合約上載:【本契約於期限屆滿前,任一方欲提前終止租約時,應於二月前通知對方,並應賠償對方一個月租金之違約金。但,假如我要賠違約金,根本就不需要在2個月前通知】(事實上我們也是兩個月前通知了),所以【我們9月底搬,賠1個月違約金】,當然這個作法等於一切按照租賃契約走,所以沒有任何人情存在。

2.雙方各讓一步,我們本來就打算10月6日搬家,【所以10月10日前回交還房子,但房租繳到10月底,違約金的部分,我們就不要再提了】

房東批哩啪啦罵了我們一堆有的沒的,說他事事配合我們,但其實當初我們跟房東商量換台冷氣,冷氣機費用各出一半,他竟然連安裝費跟裝潢費都要我也負擔一半,唯一的一個要求,也因為這樣而不了了之。

今天房東回覆我,他說他不想被我們說成壞人,但也不想被我們牽著鼻子走,所以他要選擇第2,但【我們10月3日就得把房子還給他】

咦!!!9月底跟10月3日才差3天耶,我又不是白癡!!!而且被房東說的好像這樣我還欠他人情一樣,所以我跟房東說:假如您是要我們10月3日就把房子還你,那我們還是9月底搬走,給你違約金,一切按照租賃契約上說的來做吧!

既然不想要有台階下,那我們就事論事吧!

我想請問各位,假如在租賃契約上沒有:【房東因為租金而增加的稅金 都由房客來繳納 房客不得異議】這一條,我們是不是明年可以安心的把租金拿去報稅?(之前有口頭答應他不報,但既然他都要做到一切依照租賃契約來走了,那我們就在商言商吧),他可以採取什麼動作嗎?先謝謝各位的解答

(原作者於 2010-09-20 16:10:29 重新編輯過)

鈞dream
鈞dream 2010-09-20 17:42:19 #5F

是的

妳明年可以舉報.

要記得留下

1.租賃契約 或 影印本亦可.

2.房租匯款紀錄 或 收據

.

他沒辦法採取任何動作

只不過明年報稅的時候

妳會接到他打來罵人的電話 @@

(原作者於 2010-09-20 17:45:02 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力