緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
娃娃瑜設計家(ruru馬麻)
ruru3馬麻 2010-09-15 23:12:20 版主 142

唉~我跟我媽媽感情超級好

我每天沒有跟他通電話聊天不行

不過,最近我卻對我媽媽的某些作法感到不舒服

全都因為"錢"

我娘家家境並不特別好過

我們姐弟妹也都要靠自己打工才能完成學業

因為我大學畢業沒工作幾年就結婚

感到對於家中沒什麼貢獻到多少(不過工作錢都有給家裡)

所以結婚至今4年都保持把兼差得到的給媽媽

大概是平均每個月1萬左右

因為有時領多時就給多

但最近,給了錢,就開始有以下感受

媽媽就會笑著說,那你有沒有給你老公知道

我說:當然沒有,找死喔~

她就不太開心:為什麼他不知道,是他會反對嗎?他有什麼好反對的....

接下來的理由各位媽媽都知道,就是那些老婆會賺錢都要感謝娘家之類的...

要不就是

媽媽希望我也認同她的看法

"現在大家雙薪,女兒嫁人後仍照顧娘家的也常見,我還聽過有人拿比你更多的都有呢,所以你也不要覺得自己就拿很多了....~~"

我聽到都臉綠

媽媽~你知道那是你女兒做完家事忙完大小,犧牲休息熬夜畫圖才有的嗎?

我心裡其實常忍不住說"不要得了便宜還賣乖了"

不過就是講不出來

忍不住要上來吼

"你。可。不。可。以。錢。收。下。就。好!!!"

氣的咧~

不過我知道,媽媽只是沒安全感

希望我們跟她同心

所以我也只能上來發洩發洩就算了

shopping 2
shopping 2 2010-09-15 23:37:23 #1F

我想妳媽媽是心疼妳辛苦工作還要拿錢回娘家,但夫家卻不能給妳更多支持吧!

嫁人後更能體認自己媽媽的好~

ruru3馬麻 2010-09-15 23:57:38 #2F

奇怪....

我只感覺到

我媽除了很愛我

也很愛錢

麻煩的美好
tatina 2010-09-16 15:37:41 #3F

我可以體會你媽媽的心情耶!

畢竟是自己養大的女兒,拿錢回來還不敢告訴老公~

好像拿錢回娘家是天大的罪惡......

雖然我目前沒有給媽媽錢(她比我有錢),

但我想若有一天媽媽有需要,我不會隱瞞老公給他錢,

畢竟她是養我長大的媽媽啊!!

momonoly
momonoly 2010-09-16 16:00:04 #4F

但是我覺得你媽講的沒錯啊

你有賺錢的能力本來就應該感謝娘家付出

為什麼拿錢回家不能給老公知道?

而且,做完家事忙完大小再熬夜畫圖,你老公呢?

家事不是應該一起分攤嗎?

為什麼媽媽是得了便宜還賣乖啊?

ruru3馬麻 2010-09-16 22:37:16 #5F

我對家人多好都可以,

但沒過年過節沒需要幫忙卻拿錢回家是我先生的地雷

我試過了,碰都不能碰的,也不能談

所以我也只能暗地裡拿

我也不知道他也許睜一支眼閉一隻眼

這樣也過了這麼些年

心裡想著"不要得了便宜還賣乖了"

是因為我媽說

我還聽過有人拿比你更多的都有呢,

所以你也不要覺得自己就拿很多了....

怎麼媽媽這樣說都是很平常的是嗎?

都是我心態有問題是嗎?

媽媽就是因為"想說是母女,所以會比較敢說" "母女沒有隔夜仇"

我和我媽也是婚後越來越容易吵架,越來越難溝通

反而我婆婆為了不要壞了婆媳關係,對我講話都會看我臉色,她說我不高興馬上就看的出來,她就不再多說了

所以有些事我媽還想找我婆婆來說服我(她倆立場、想法相同的事),我婆婆回說"不方便,怕壞了關係"

結果我媽自己解讀說-我沒聽話,我婆婆就會對我印象很糟,關係會打壞

我知道我媽是愛之身,責之切,管之嚴,要求多

但我嫁人了,我也是一家之主婦,真的很希望她尊重我的決定

ruru3馬麻 2010-09-20 08:26:03 #7F

嗯嗯~難怪

就是媽媽覺得把心情講出來我也不會生氣才是

所以就老實講出來了

我知道了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力