緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
MOMO
MOMO 2010-09-23 00:49:13 #11F

最邊邊是這樣,就是無法靠到邊

三張安全座椅在後座(汽座)_11F_img_1

從上面看,椅面椅背都不平,卡住了。

三張安全座椅在後座(汽座)_11F_img_2

補上完成圖,大姊超開心,第一天就睡得很熟

三張安全座椅在後座(汽座)_11F_img_3

J & C
J & C 2010-09-25 08:06:22 #12F

連房車都塞的下三張?

太強了!

不過那 "安全帶延長線" 似乎太長了一點

因為安全快扣已經跑到前面腹部了

MOMO
MOMO 2010-09-26 01:45:07 #13F

還好耶,世上沒有完美了東西囉~

延長線也就那101規格

還好我中間那個位置也是ELR的

平常安全帶綁好後並不會向後卡死,還是可以向前拉。

只有緊急時才會自動後縮牢牢綁緊。

MOMO
MOMO 2010-10-01 14:30:28 #14F

意外發現國產車也開始改進了

現在不需要換歐洲車也可以這樣裝汽座了。

這次小改的Altis我竟然發現了後座中間三點式安全帶+頭枕

對接送小孩的媽咪來說,

這點加5分。

三張安全座椅在後座(汽座)_14F_img_1

這個位置是綁汽座的最佳位置

需要綁2-3張汽座的媽咪更是會比大拇指來。

媽咪們不用再擠在中間這個不好坐的位置。

(原作者於 2010-10-01 14:38:41 重新編輯過)

紘苙恩的媽咪
紘&苙&恩的媽咪 2011-03-01 23:47:50 #15F

請問中間如果沒有肩帶式的安全帶,只有綁腹部的一條安全帶,該如何解決擺放第三個安全座椅的問題,我家的outlander中間沒有三點式的安全帶,車廠也沒有辦法提供加裝安全帶,好煩惱喔,版媽可以提供些關訊息嗎?

MOMO
MOMO 2011-03-02 10:23:36 #16F

汽座的話就沒辦法,只能裝在兩側或前座(氣囊關掉,但違反台灣法律)

兩點真的不能綁汽座。

四歲以上可以坐這種:

請參考

兒童四點式安全帶

三張安全座椅在後座(汽座)_16F_img_1

但固定要用螺絲鎖在椅子上或底盤上。

但動用到螺絲的話,

也是可以考慮把汽座直接固定在椅子或底盤上(這就要找看看有沒有人願意施工)。

3隻小豬
甜品 2011-04-17 23:04:20 #17F

我也有此困擾 不過我的車子是altis 兩旁都放上汽坐囉 老大只好坐中間 她老愛

把中間的跨手墊放下 坐上面 因為這樣他的視野比較佳 相對的車子進行中 也增加危險性! 常常想睡覺 又沒法好好睡 真不知道該怎辦? 成長椅 我目測是放不下吧! 不知也跟我相同車款的巴巴媽媽 你們是如何解決此問題呢?

謝謝^^

MOMO
MOMO 2011-04-19 00:35:07 #18F

媽咪~

Altis車內寬131cm比我的還寬歐~

試試看吧

換汽座比換車容易

舊的也可以出清。

10.5代中間才有三點式安全帶

舊款的話就沒辦法了。

小小團
小小團 2011-11-30 10:42:33 #19F

您好,我想跟您請教一下,因為今日安裝完安全座椅,發現安全帶不夠長,故想與您請教"安全帶延長線"在哪買呢??因為我都找不到,如果方便,可否告知呢??有或您有多的,我可以跟您購買,運費我還負責。謝謝!!
蔡小祐滴媽
蔡小祐滴媽 2011-12-04 15:39:51 #20F

我也想知道 ''安全帶延長線'',因為我也碰到相同的問題 安全帶不夠長導致無法固定安全椅,希望版媽MOMO 能分享3Q 三張安全座椅在後座(汽座)_20F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力