緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
♡Claire♡
小可~ 2010-09-15 18:52:40 #11F

針對只有一位照顧者,我會拿捏倒垃圾的時間,再調整孩子睡覺的時間,不管如何,孩子跟著自己是最安全的,所以,我會把孩子放在推車推出去,然後倒垃圾~

花婷婷
≡ 小花 *… 2010-09-15 19:40:30 #12F

困擾我很久~

甚至為了到垃圾和先生吵架~~

+111111111111111111111

政府規定12歲以下孩子不能獨自居留再家

如果出了什麼意外 或是被抓到 要罰

我 ............ 我也很討厭每天跟垃圾住在一起

而且還是套房

但我也很怕我一出門 如果發生事情 .... 誰能負責(只有我自己)

或是忘了帶鑰匙 我不就被鎖在外面 ... 孩子一個人怎麼辦??

總部可能要我每天到垃圾都需要全副武裝

背袋 +包包+垃圾??? 瘋了= =!!

家有寶寶,怎麼倒垃圾?_12F_img_1老公也是做晚班 回家都已經天快亮了

哪來垃圾車!?

真的狠困擾拉!!!!!!!!!!

常常因為這樣吵架..........

我家這的垃圾車一天來兩次

我就看哪一次 小孩醒著

帶著他下樓等 ~~

不然就是等我老公回到家

快速衝去倒=.=

不過現在大多我都只要下一樓開我家門

垃圾車就在我家門口了

因為有一次 我牽著小孩走去倒

被隔壁公寓的管理員口氣很不好的罵

說還不快點還在慢慢走 我極度不爽的 回他 有小孩是要走多快

旁邊又有一隻大狗在哪 小朋友會怕

事實上我是從垃圾車還在倒車

就開始走 也走了一半了 不知他是在叫啥

垃圾車後面的那位好垃圾車人員

每次都叫我用走的就好有時還走過來幫我拿

但我怕他們等 都用跑的 也才101次用走的 就被怪伯伯罵@@

再來 就常常看到垃圾車停在我家門口

有次垃圾車人員就笑笑的跟我說 不用跑了厚

隨然他們只是多倒退了幾間房子(3間半左右)

但我真的很感謝他們體諒我帶著小小孩@@

過年在包個紅包給他們謝謝他們︿︿

(原作者於 2010-09-15 20:30:50 重新編輯過)

adsnew

我是泰山爸.

小泰山在睡就不倒.

醒著一起帶去倒.

那是一個的時候.兩個的時候.

臭就臭.也只能放著.等泰山媽在的時候再丟.

可是為什麼連丟垃圾都要扯到政府?

小露馬麻
珠珠馬麻 2010-09-15 21:30:50 #15F

泰山爸,

不是倒垃圾也要扯到政府,

只是等垃圾車的時候,掛心著獨自在家的小孩,

心裡難免會嘀咕:「到底是誰發明「垃圾不落地」的啦!

以前丟在子母車等清潔隊來收不也很好嗎?」

「垃圾不落地」說實話是個不錯的政策,

但是對很多民眾來說,真的很不方便耶!

像我們做服務業的...除非把整包垃圾帶到公司,

不然永遠都見不到家裡的垃圾車,請問該怎麼倒?

所以才覺得很頭痛...

夏小森
小森 2010-09-15 22:14:43 #16F

其實還有一個方法,

如果家裡算是在鬧區,通常還是有收垃圾的定點,

可以在規定時間內自行把垃圾拿去定點,

像台北市環保局網路都有公告,幾乎每一區都有啦!

離住家近不近就不是很清楚.

我之前正因為帶小孩不方代倒垃圾,乾脆直接委託請人收~

金豆媽
金豆媽 2020-09-10 11:10:18 #17F

我住過公寓

倒垃圾要跑下四樓  在上來 不死也半條命2018_sticker_June_05.png

我真的覺得倒垃圾 是天大難事

每次做什麼事情都要掛心著垃圾

想要辦什麼情情都覺得很難完整完成

後來我朋友推薦 我用2018_sticker_august_01.png  廚餘機  廚餘機  廚餘機  (媽媽救星)

我真的覺得這是我人生的大禮

因為小孩吃過的東西 絕對不要自己當 ㄆㄨㄣ桶 吃下去  保證很容易生病

現在就平均每個星期丟一次到兩次就OK  

因為最會長蟲的亂緣沒有了

剩下的也都沒什麼大問題

我都是出遊時 看加油站 或是休息站 就給他  嘿嘿嘿 

這樣就真的不用趕垃圾車  倒垃圾最討厭還要寒喧裝熟2018_sticker_June_04.png

於2020-09-10 11:11:46 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力