小露馬麻
珠珠馬麻 2010-09-15 18:07:27 版主 2826

不知道一般的家庭主婦都怎麼去倒垃圾的?

如果家裡沒有傭人,也沒有阿公阿嬤或其他的家人,

垃圾車來了,但寶寶卻在睡覺,到底要怎麼去倒垃圾??

是該撇下寶寶偷偷溜出去倒垃圾呢?

還是守著寶寶,任由垃圾發臭都不敢出門倒?

或是揹著熟睡的寶寶出門去倒垃圾,

看看寶寶能不能在垃圾車巨大的聲響下睡得更安穩?

(不小心還被垃圾車噴出的汁液噴到)

我們家的阿嬤,每到了需要倒垃圾的時間,都要祈禱小露乖乖睡覺別醒來;

不然就播個動畫DVD,趁她看得入神的時候,快速衝下樓倒垃圾,再衝回來。

但是倒個垃圾再快也要3-4分鐘,就算只有3-4分鐘,其實還是不太妥當。

我在娘家附近開店,所以我建議可以在白天先把垃圾拿到店裡,

如果垃圾車來的時候沒有客人,就由我拿出去倒就好了。

因為我的店面離垃圾收集點有一些距離,

阿嬤擔心我跑出去倒垃圾,客人上門撲空會影響生意,

就堅持要自己去倒....真是的...

垃圾不落地,當然讓環境變得整潔許多,

但是家裡有小孩子的家庭,如果只有一位照顧者,

到底要在什麼時機倒垃圾比較妥當?

我怎麼想都想不透......

與其花一百萬找人來想鼓勵生育的標語,

不如懸賞一百萬叫大家想想甚麼時候去倒垃圾比較恰當!

寶貝言的媽
寶貝言的媽 2010-09-15 18:13:56 #1F

我們家是爸爸下班就去追垃圾車

他都很熟悉垃圾車的路線了 = =

Lan Landy
承&杰ㄉ媽咪 2010-09-15 18:14:11 #2F

這問題在我生完老大困擾我很久~

甚至為了到垃圾和先生吵架~~

最後我的方法~

還在睡~就不丟~如果臭~就多包2-3個袋子

如果起床~會帶孩子一起去丟垃圾~

下雨天最麻煩~

就花錢請鄰居幫忙倒!!

連都個垃圾都可以花錢~

政府補助的5000元~

根本大大不夠!!!!

與其花一百萬找人來想鼓勵生育的標語,

不如懸賞一百萬叫大家想想甚麼時候去倒垃圾比較恰當! +1000

裴熙
三顆貓餅乾 2010-09-15 18:14:30 #3F

我家是1星期倒2次 老公下班趕回來倒的 晚上才有垃圾車

有時候 垃圾太臭 只好忍耐了

睡眠嚴重不足
睡眠嚴重不足 2010-09-15 18:15:50 #4F

我是放在嬰兒床或遊戲床裡面,不然就是讓他在遊戲室裡面玩

絕對不會在他睡覺時出去,太危險了,很怕他醒來跌下床

而且,我們這邊的垃圾車有分早上班和晚上班

如果今天不能丟,就等明天的晚上班的垃圾車,家裡有人就可以出去丟了

版媽那邊沒有這樣嗎?

不然就找個安全的空間讓寶寶暫時待著,這樣比較安心

自然媽
自然媽 2010-09-15 18:26:21 #5F

在婆家, 我都是趁寶寶在睡時趕去跑去倒垃圾 (因為寶寶還不會翻身), 如果寶寶醒來就抱著寶寶追垃圾車

在娘家, 我媽會把一切搞定我啥都不用擔心 ^0^

在自己家, 大樓有自己的垃圾處理室, 我愛什麼時候倒垃圾就什麼時候倒

我只能說, 只有當媽的才會關心倒垃圾的問題, 我老公跟本就不知連倒個垃圾都會這麼煩心 ~~~~

寶媽媽 2
寶媽媽 2 2010-09-15 18:26:27 #6F

我是留給老公倒.....

就算鄰居婆婆媽媽碎碎念....

我也不管....

我不想有個萬一!!

Alice 2
Alice 2 2010-09-15 18:26:54 #7F

我真的就背著寶貝去倒垃圾咧

其實被垃圾汁液噴到是還好啦

本來就不能靠垃圾車太近

Joy .
Joy . 2010-09-15 18:39:08 #8F

我家那邊(台北市)收垃圾的時間有兩個

一個是八點左右

一個是十點左右

十點左右的那個垃圾車停的點比較少

我家旁邊就沒有停

要跑到比較遠一點兒的地方

珠珠馬麻如果住在台北市的話

可以問一下你家那邊收垃圾的時間有沒有不只一個

小露馬麻
珠珠馬麻 2010-09-15 18:43:27 #9F

我們在台北市,我家附近就只有一、二、四、五、六晚上八點半可以倒垃圾,

因為家裡沒人,就只有阿嬤跟小露,

所以阿嬤每次倒垃圾都倒得好緊張,心臟練得很強。

「被垃圾噴到汁液」我可是有親身經驗,

某次我去倒垃圾,結果旁邊阿婆把垃圾扔得好高,

結果那包垃圾大概有「流湯」吧」?

臭得要命的垃圾汁就「濺」到我的臉上,

真是噁心的要命啊!噁~~~~~

寶貝言的媽
寶貝言的媽 2010-09-15 18:48:06 #10F

所以...不能將幼兒一個人留在家

但又要大家這樣等垃圾車

我家這裡的時間訂8點半,我常8點45還看到大家都還在等

所以我沒辦法這樣丟垃圾

為了丟垃圾,也一堆人騎車開車出門找垃圾車

下雨天又很危險

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過