緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

你沒小孩,是我不懂還是你不懂

我家寶寶現在一歲五個月,最近才開始會說話。

不過她有時會分不清。

我在fb狀態寫:

會對著報紙上的歐吉尚、歐巴尚叫爸爸媽媽。

每台車都叫爸爸。

有次去7-11,有一對情侶從我們前面走過去,

小章魚指著那個男生叫爸爸,頓時很尷尬,

他女友看了我一眼,我說不要每個人都叫爸爸拉,

好險老公馬上就出現在我身邊,

要不然他女友回去應該會質問他吧!

那時覺得有點丟臉,哈哈!!

有個人回我:

真的是得好好重新再教育了,

半路認老爸....

如果是我小朋友...

我勒%$@#%$^##%#%#%#$#$%$。

老實說,我看到他的回應有點生氣。

小孩還小,剛學說話,還在學習階段,怎麼可能會一下子就什麼都會。

於2010-09-15 14:39:12 補充發言
他是我的一個男性朋友,不過不是很熟。 沒想到那麼多人回應,嚇一跳。 上來發洩一下,順便看看小朋友是不是都這樣。 看了那麼多媽咪的回覆就放心了!!
恩比比
claudiachiu 2010-09-15 01:44:20 #1F

小朋友還小都會這樣啊

妳家寶寶好可愛,他似乎是以爸爸媽媽的稱呼來分辨男人女人?

我兒子1歲半的時候,也很愛叫爺爺奶奶

30~40歲的陌生人通通叫奶奶,那才尷尬 你沒小孩,是我不懂還是你不懂_1F_img_1

喔 我兒子也叫過別人爸爸,因為他也是個胖子

"不是胖子就是爸爸啦" 我媽在旁邊笑翻了

悲傷休止符
悲傷休止符 2010-09-15 01:50:51 #2F

小孩還小 真的都會經過這種階段的

我家妹妹現在快滿一歲五個月

出門 只要年紀在40~50左右的女生一律叫"阿媽" 50~60左右的男生一律叫"阿公" 還有就是外面只要看到狗 不論大小顏色一律叫"麥克"(我娘家養的小狗名) 有時還蠻好笑不過有時就真的有點尷尬囉~

羊奶哞
羊奶哞 2010-09-15 02:06:32 #3F

可能那個人沒小孩吧~

很奇怪,當媽後和原本ㄉ朋友(單身或沒小孩ㄉ)

變ㄉ沒話聊,比較喜歡跟同樣當媽ㄉ聊媽媽經,

沒小孩ㄉ朋友有時問ㄉ問題或反應也是會令我不悅...

我家妹妹1歲多時也叫別人爸爸過,那個人遠遠看和我先生真的滿像的....

還好她是遠遠看到叫的,不是在旁邊叫^^"

Alina的媽
Alina的媽 2010-09-15 02:13:02 #5F

我女兒一歲七個月

之前也是~

不會發的音,又愛講

不是講爸爸就是媽媽

有一次,在地下書街

就對著一個約20幾歲的男生

一直爸爸 爸爸的叫

結果,我看到那個男的在偷笑

小 優
小 優 2010-09-15 02:39:42 #6F

我女兒之前一上捷運~

就對隔壁的陌生男子大叫爸爸

捷運裡很安靜~

我整個尷尬到人生極點....囧

yoko yoko
一切都是美好 2010-09-15 02:48:35 #7F

等她有小孩之後,應該會後悔曾經跟你說過這樣的話~!

dbear 2
無尾熊 2 2010-09-15 03:33:00 #8F

沒什麼啊

我的女兒也是

目前1.7yrs不到

每次帶去大潤發

也是看到高胖的男人就叫爸爸

瘦的就叫叔叔

老的叫爺爺

胖矮的就叫"公"(像我公公)

是那個人不懂啦

沒禮貎

不要理他

沒錯沒錯.

是那人不懂啦...

小孩都會這樣哩~小益之前一陣子,偶也會對著奶奶叫媽媽.姑姑也叫媽媽

還好現在都分的清楚了> <

爸爸也是..但在街上對著男人叫,是還沒像板媽這樣發生過,但我想不是沒有可能.因我也曾聽過別的朋友有相同的例子分享過^^

Vicky
Vicky 2010-09-15 04:17:55 #10F

小孩都這樣的不是嗎

我女兒也是

聽我媽說我小時候也是~到處叫人爸爸

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走