翰翰媽咪
翰翰媽咪 2010-09-15 12:04:55 #51F

小孩還小,剛學說話,還在學習階段,怎麼可能會一下子就什麼都會+11111111

我家彥彥也是1.5個月大

之前看到男的都叫爸爸

看到女的都叫媽媽

他還小懂什麼該叫什麼 真的是%$@#%$^##%#%#%#$#$%$

沒當過娘的真的不懂 你沒小孩,是我不懂還是你不懂_51F_img_1

別理不懂裝懂的人

mumui
米蛋的娘 2010-09-15 12:25:53 #52F

我們跟小叔小嬸同住

米蛋一歲半後就會叫 叔叔 嬸嬸

結果有時遇到成對的朋友

我門大人會跟米蛋說 叫叔叔喔

另一個照理說應該叫阿姨

米蛋卻叫 嬸嬸:D

☆信☆
☆信☆ 2010-09-15 12:28:35 #53F

我家的都叫爸拔~不分男女老少

除了看到車會叫嘎嘎

Sunny 2
Sunny 2 2010-09-15 12:47:09 #54F

之前我姪女的爸爸騎腳踏車出門不讓她跟,

她就隔著玻璃門一直哭鬧,

過一會就開始玩了,

但好笑的來了,

她只要看到有男生騎腳踏車從門口經過時,

就會再上演一次分離的戲碼,

衝到門口撲倒在地上哭,

哭一會再起來玩,

這樣的戲碼總共上演了3場,

真的很好笑。

婉倫
2010-09-15 12:57:22 #55F

我兒子現在1歲8個月.

發生任何事要找人.或真的要找我一律說"媽媽"

他的思想中覺得說"媽媽"就可以解決事情了

49樓的媽咪:

想到那情景.真的很好笑.

陽光媽媽168
陽光媽媽168 2010-09-15 13:20:24 #56F

哈...

不要理他..小孩本來就醬子

之前我小姑的女兒回我婆家

都跟我小叔的小孩叫我小叔「爸爸」~~~ 你沒小孩,是我不懂還是你不懂_56F_img_1

請問版媽留言給你的人名字是不是都是英文

我的FB也被留言過 我把兒子的頭髮綁起來變成女生

有個人就留言說可以撥1995專線(你救救我)防止家暴,跟虐待兒童的情況產生

感覺就很不像開玩笑 看到心情就不蘇福

根本就不認識那個人 也不知道是何時加入的

我家DD現在10個多月會叫爸爸、媽媽、阿姨、姊姊、阿嬤。

不過很好笑的是,每次他爸爸偷跑掉或不理他的時候,

他才會〝爸~爸爸~~爸~~〞的叫,看到人就忘了爸爸怎麼叫了。

因為平常我家DD都在娘家,我都礙於工作所以沒辦法一直陪他,

可能是我家女生太多吧! 當他想叫人的時候,叫媽媽...每一個都是媽媽,

叫阿姨...每個都是阿姨,連我都叫阿姨,有時我會開玩笑跟她說

〝你再叫我阿姨,我扁你的小屁屁喔!〞他就會忽然說〝媽~媽媽~~〞。

最好笑的是,他姊姊叫他的時候,她會用含魯蛋的口音說

〝吵死了....吵死了....吵死了〞

而現在動不動就說〝要打...要打...打打打........〞

看到八點檔壞人被打的時候,也會說這句〝要打〞。

有時含滷蛋就會聽成〝阿達...阿達....阿達達達達.....〞

人家跟他說 1 ,他也會含魯蛋說 1 ,用手指比出 1 的樣子。

以10個月大的小孩就會說這些,不知道學習力算不算快,原本我不相信,

10個月大的寶寶怎麼可能會那麼多,這是我媽跟我說的,可是後來我真的親眼看到聽到才相信。

----------------------------------------------------------

我覺得寶寶學講話很可愛阿....

寶寶知道爸爸媽媽是誰,

只是他不懂得跟爸爸媽媽以外的人表達,

我家DD也常常叫錯人啊!

每次都逗的家人哈哈大笑^^~

高妹★酷媽咪
高妹★酷媽咪 2010-09-15 14:00:24 #59F

我女兒叫我老公"叔叔"

更慘!

Elon
Elon 2010-09-15 14:31:45 #60F

對別人這樣的留言不用太認真啦!

我覺得這才是小孩天真可愛的地方

小朋友還在學習辨識人、聲音、圖形....

常會發生這樣有趣又好笑或尷尬的事!

我兒子也是....

最近看到大金冷氣廣告那個穿和服的女生,也會一直指著叫"媽媽"

我先是傻住~仔細一看我扎起馬尾跟廣告中的女生也有點像

不免就笑了!難怪他會叫她媽媽~~

我就再指自己問兒子"媽媽在這還是在那(指電視中的女生)"

還好兒子指我說"媽媽",乖!!!!2年沒白養了!!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己