小孩有上安親班的家長請進...

俏妞寶貝
俏妞寶貝 2010-09-14 21:03:50 版主 851

有事想請教各位家長

事情是這樣的

我女兒是小一新鮮人

1.開學後班上導師開始出功課的第二天

發現我女兒回家作業完全沒有寫,但安親班老師有在連絡簿上簽名

我想說安親班老師可能忙沒有發現,就叫我女兒把功課寫完

2.幾天後剛好有一天我沒有查看女兒的回家作業

想說有安親班有老師在教女兒寫作業,作業都會在安親班寫完,就安心沒再查看

隔天學校導師在連絡簿上說我女兒作業沒寫,已利用下課時間寫完成

3.當天下課回家我再檢查女兒作業,結果當天的功課圈詞二行整行都給我寫錯,安親班老師依然在連絡簿上簽名鉤選作業完成

4.我把上述3點在連絡簿上告知安親班老師

結果她回答我"作業一定是在安親班完成,她一定會檢視"

5.我回答她:即然如此,麻煩請老師悉心指導小孩課業確實正確的完成

我也明確告訴孩子在安親班是先完成作業,不會的請老師教,都完成了才能玩,不要又功課沒寫帶回家或寫錯

6.結果老師回答:她和我女兒討論,應是漏抄作業,下次會留意,sorry!

我女兒回家告訴我,安親班老師叫她以後不可以漏抄

小一新鮮人正適應小一課業很多事都不懂,才開學沒幾天漏抄難免

難道老師的經驗不足以應對這樣的狀況嗎?

安親班上還有另二位女兒的同班同學,老師就不能查看另二位同學的連絡簿上所寫的回家功課內容,再告訴我女兒要寫到哪裡嗎?

我很懷疑安親班老師是怎麼檢視另二位同班同學的功課

她說她一定會檢視,我真不知她到底是怎麼檢視我女兒的的功課

可以接二連三發生這種狀況

重點是

小一孩子時間記憶拼湊哪有那麼完整

不知安親班老師是怎麼對我女兒問話引導成是我女兒漏抄作業

我很不滿老師這樣的問話引導方式

那麼以後若有事,安親班老師是否都這樣引導小孩?

有問題的是孩子,她都一定有檢視

有檢視還出問題那不是很矛盾嗎?

請問各位家長,如果妳們是我會怎麼處理?

非常女
非常女 2010-09-14 21:15:21 #1F

換一家有

冏
2010-09-14 21:23:53 #2F

同樣身為安親班老師和兩個孩子媽的我

認為這是老師個人的疏失

第一次沒寫就很誇張了

還能再發生第二次

這就有點離譜了

班上的同學很多嗎

老師不應該會有如此重大的疏忽

小一生難免會有忘東忘西的時候

因為他們還在適應期

所以

任教低年級的老師要更有愛心

更有耐心才行

安親班給人的刻板印象

不外乎就是要將學校功課寫完

但連這基本的分內工作都無法完成時

那這位老師的教學品質就有待重新給分了

以上是我個人的淺見

希望有回答到你要的答案 小孩有上安親班的家長請進..._2F_img_1

晏仔媽咪
晏仔媽咪 2010-09-14 21:29:10 #3F

相同的問題也發生在我們家

我實在是很困擾

第三週了

每天回來.作業一定都被老師用紅筆訂正

如果作業簿寫錯.還有可能因為孩子交待不清

習作寫錯.我覺的真的離譜

到底該怎麼辦

每天功課回來.我再檢查一次還是錯

真的很頭大

萱&呈滴老媽
萱&呈滴老媽 2010-09-14 21:31:19 #4F

如以版媽敘述的~我會換安親班~

我們家DD有時會忘記帶作業~就下課去安親班~

第一次安親班老師是自己拿新的和學校一樣的作業本~讓DD寫~

結果~隔天學校老師跟DD說沒帶回去寫沒關係~在到學校補寫就可以了!

第2次又忘了帶回來~安親班老師就代替家長在聯絡簿上寫著:

(老師好!柏呈注音符號本放學校~明天到校補寫!謝謝!)

每天去接DD時安親老師都會出來說DD今天再安親時的狀況~

不好的事會請家長在家時配合~

我是覺得送去安親就是1家長上班沒時間~2家長不太會教~

才會送~所以安親就像家長的助理一樣~很重要喔!~

PS~我家DD的聯絡簿沒有漏抄~因為他們老師是用電腦打字列印~請學生念一次貼在聯絡簿上~等下學期學生適應學校生活才會要求自己抄!

(原作者於 2010-09-14 21:39:01 重新編輯過)

*~Sophie~*
*~Sophie~* 2010-09-14 23:01:12 #5F

我第一個

一定會換安親班

我女兒這間安親班

小一安親老師漏寫功課有好幾次紀錄了

原本想換安親班

但是女兒他適應環境能力不好

不敢換

現在安親老師換了

只有發生過一次

目前就沒有

(原作者於 2010-09-14 23:03:09 重新編輯過)

媽吉
媽吉 2010-09-14 23:53:07 #6F

妳還在等什麼?

joyce
joyce 2010-09-15 00:13:31 #7F

首先!!我想老師當然有嚴重的缺失!因為我覺得媽媽有做到提醒老師,可是老師卻沒有當成一回事吧!

再來呢?其實老師的作法是很簡單, 想了解到底是孩子沒有抄寫還是自己真的疏忽了!

可是我也有一個很大的疑問, 通常聯絡簿抄寫完,班導師不是都先檢查嗎?

俏妞寶貝
俏妞寶貝 2010-09-15 08:35:16 #8F

謝謝各位媽咪給我的建議

昨天女兒回家告訴我:老師叫她以後不要再漏抄作業

就讓我對那位安親班老師處理方式不滿

加上看到安親班老師在連絡簿上寫的話,更是火上加油

當下我第一個想法是換老師,想直接找班主任談這件事

但我不想因這件事波及到我女兒

害她從此在安親班的待遇被改變,我想盡快把事情處理好

所以把過程po上來想看看各位的建議,今天下午我會直接找班主任談

因為我還有個小三的兒子也在同一家安親班,有時安親班課程老師調動

在一二年級時,幾乎所有安親班老師都教過我兒子

我和學校及安親班老師彼此默契都逹成親師一線的角度,支持尊重老師教學

覺得我兒子二年下來學得還不錯,才在我女兒升小一時送同一家安親班

只是這學期安親班師資調動,教我女兒的安親班老師是新來的

但以往及他新來的老師現在也變成老鳥,沒有一位老師有這種狀況發生

為人師表不是都有良好風範好讓學生學習的嗎?

沒想到居然會發生這種狀況

我老公告訴我,即然那位安親班老師都不提她忽略我女兒作業事,那麼我不要理她就好了

但我覺得事情不是這樣處理的,才開學沒多久就接二連三把作業檢視成這樣

還把我女兒引導成是我女兒漏抄作業,那以後怎麼辦?

事實上我女兒並沒有漏抄作業

她是把學校連絡簿上 ex:寫第10頁~14頁 寫成第10頁,後面14頁漏抄

作業不是沒寫就是給我寫錯,哪裡來的漏抄作業?

這些事都在學校和安親班的連絡簿裡留下記錄為證

安親班老師怎可為了掩飾自己疏失而這樣引導小孩

我小孩的疏失我都有指正她了

那麼這位安親班老師呢?若一開始就回答我她以後會注意

而不是把事情變成那麼離譜,那我是ok的

均歆媽咪
均歆媽咪 2010-09-15 10:38:19 #9F

這真的是老師的錯+1

寶媽媽
寶媽媽 2010-09-16 10:54:38 #10F

趕快換安親班吧~

我家女兒一年級的時候就因為我上班忙錄

孩子安親作業也有漏寫或寫錯的時候(次數不少喔~)

老師說是孩子太粗心不夠專心

就這樣過了一年級

孩子的功課變得非常糟糕

二年級我就辭到工作現在自己教教看

孩子進步了~

一位老師的教導對孩子的學習真的很重要的~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走