寶寶最近怪怪的,請問有可能快長牙了嗎?

我家寶寶剛滿五個月,我懷疑她最近怪怪的是不是快長牙了,但又不像,請各位媽媽幫我看看是不是有跡可尋:

1.最近脾氣變得很暴躁,而且很躁動、不安分,好像過動兒,腳一直踢,開心也踢、生氣也踢。不肯安分地躺著,只要一有機會就翻身。

2.奶量沒有明顯下降,不過也有可能是因為寶寶已經過了厭奶期(之前厭了兩個月的奶)。

3.食慾可能有受影響,因為明明很餓,但卻一直咬奶嘴不喝奶,把奶瓶移開又大哭...

4.沒有發燒,不過比較怕熱,一開冷氣就稍微乖了!

5.很愛咬東西,咬手、咬布、咬奶嘴,但就是不咬固齒器。而且我們把她咬的東西拿開,還會生氣,硬是抓回去再咬,或緊抓不放。

6.睡覺不安分。以往白天我抱著她睡著再放回小床後,至少可以再睡半小時,晚上也可以連續睡四小時以上。但最近幾乎是十分鐘就開始蠕動,沒有哭但是一直 "該",半夜睡覺也是1~2小時就哭哭,躺餵也只有吸個5分鐘就推開了.....

7.寶寶比較安靜的時間是大人吃飯的時候,因為她會靜靜地看我們吃,偶爾嘴巴跟著動。

8.我摸寶寶的牙齦並沒有發現 "小白",但是牙齦變硬了,比之前摸的軟軟牙床硬多了。

9.情緒一整個兒急躁,有時會聽到寶寶不耐煩地大喘氣。

請問我現在給她吃點副食品(米精),可以安撫心情嗎?

還是有可能是別的問題嗎?過動?

她已經這樣一個禮拜了,最近這兩天變嚴重....半夜一直吵又不能安撫她,實在很著急!

如果真的是快長牙了,請問還要多久才會變穩定啊?

謝謝。

哈利爸
哈利爸 2010-09-14 14:57:53 #1F

長牙會很不舒服..但是會是過渡期而已...我兒子是口水猛滴

長牙的點不一定是牙床..有時候是牙齦內側先冒出來...

注意體溫 有的孩子長牙會發燒...

唷sasa
唷sasa 2010-09-14 14:59:31 #2F

推一下 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我家寶寶也是 ~

現在晚上睡覺~ 一兩個小時就該一下 ~

七個半月 ~ 但是還是沒有看到小白 ~

聽說長第一顆牙最不舒服

但是 ~ 我家mm的小白就是不冒出來

快被搞瘋囉

新手菜媽媽
新手菜媽媽 2010-09-14 15:53:57 #3F

媽咪可以看一下牙床有沒有鼓鼓的~像這樣↓

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=vegetables&b=164&f=1274547903&p=6

我家的大概亂了快五天~就看到小小白冒出頭了

平時可以自行入睡,但長牙時晚上每二個小時就會哭一次

睡的很不安穩~而且也很盧喔

ps~我女兒現在剛滿六個月又幾天

妙小妙
妙小妙 2010-09-14 16:58:01 #4F

請問你有給他加鈣粉嗎?嬰兒用品店的人告訴我說長牙的時候鈣不足會比較囉嗦比較難帶因為她不舒服,我想到我家妹妹第一次長牙的時候我有給他吃他好像沒甚麼感覺就長出來了,第二次長芽我沒有加鈣粉了脾氣比較不好常常哀哀叫,結果我買了,試試看囉,結果真的有比較好ㄝ

璇寶貝的媽
璇寶貝的媽 2010-09-14 17:13:03 #5F

請問小妙媽:

鈣粉是什麼牌子的?

妙小妙
妙小妙 2010-09-14 18:22:41 #6F

不好意思我沒有記ㄟ我只知道是美國ㄉ

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己