緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

保母費的年終獎金都怎麼算?

語
2010-09-14 14:35:22 #11F

TO:多多の媽咪 ~ ❤*

牛小妹也在台中給保母托帶

1個月托帶19~20天

8:00~18:00

(配合電子業做2休2.週日固定休假)

保母費11000

當時並沒有打契約也沒談到三節禮金 保母費的年終獎金都怎麼算?_11F_img_1

TO~語~

訂契約的時候沒提到三節的話~~

您可以送個禮~~或包個小紅包~

如果經濟許可~就像版媽包3600~

但以後就都要這樣包了~

我媽媽的家長是都包2000元~

年終是1個月~~

像之前沒帶的那個MM帶到5月份

是另外包了6000元給我媽媽~

有點像是年終的意思了啊~

未滿一年的話~就以比例下去算就好了~

大部分的保母應該不會很計較啦~~

因為不計較才能真心的對待孩子阿~~

((我覺得啦~~))

像這MM到現在還是會吵他媽媽要來我家玩

所以一星期都還會來一兩次~

我媽也會想他~也會去帶他來玩~~

很多保母人都很好~~像我媽她們保母班的同學都很好阿~

不太會太計較錢的問題啦~只是該給的要給~

先講好其實是最好的~簽約內容寫一寫是最好的啦

yi home
寶貝mm的媽咪 2010-09-14 16:31:28 #13F

老實跟保母媽媽們說實話

我不保證錢給少一點

我的小孩會不會有差別待遇?

一個家長給你們一萬五,沒三節沒年終

另一個家長給你們一萬八,三節年終都有

你們對孩子仍然"一視同仁"?

那為什麼我給三節獎金

保母從來沒有拒絕過或退過(重點問題:樓上的保母們,你們會拒收嗎?)

我沒遇過,而且保母們不管我送什麼禮或紅包,全都樂得接受了。

可見這些保母多麼希望父母錢給愈多愈好,對吧?

妞媽 2
妞媽 2 2010-09-14 17:30:18 #14F

唉~~

就是因為有年終及三節的問題...

我不找保母了~~

改送托嬰中心....

就不會有送禮的煩惱了~~

保姆對我的寶寶很好

多花那1000元 我也願意...

美智媽媽
美智媽媽 2010-09-14 17:42:47 #16F

就1萬5啦~~

以前沒有列管時

保母帶幾個

沒人說話

現在已經列管了

誰敢違規

除非他不在支持系統裡

否則就等著被約談除名吧...

寶貝mm的媽咪:

如果您們是未開始托育前就協議好的

當然要依約而行

我就是這樣阿..

說不收就不會收

他包了我會退

(原作者於 2010-09-14 17:46:11 重新編輯過)

我覺得~版媽好像對您的保母很有意見說~~~

基本上~帶小孩是憑感覺的ㄟ

要看有沒有緣才帶得久

我媽媽現在帶一個三歲多的DD

四個小時~8000元

可是因為不是很契合所以就不是很想帶了~~

可是才四小時就8000也算好價錢阿~

如果老闆給您獎金~你會跟他說不要嗎??

當然很樂意的收下來阿~~

換個角度想~人家當保母也是為了賺錢阿~

就跟一般公司一樣阿~~

除非你覺得保母對你家MM跟別人有差別待遇~

那我沒話可說喔~~不過我相信多數的保母都是很用心對待孩子的~

最愛蓁寶貝~
寶貝蓁媽 2010-09-14 20:02:05 #18F

哲娘我認同妳說的+1

當保母是多好賺啦?!責任壓力那麼大,帶自己的小孩有的家長一個就搞不定了,還四個呢?!當真以為保母是神啊?有這般能力的還真是不多呢!(家長也不願意讓孩子在---有那麼多孩子的保母那裡,沒要求一對一就不錯了)。

版媽的年終滿一年是給15000,其實如果一開始說獎金隨意,你給的多,保母當然會開心,因為是你給保母的鼓勵(就好像公司發績效獎金,你會拒絕嗎?),但如果一開始就說不收,那就不會收了(為什麼說好不收家長還要給???)。也有聽過不收的保母真的不收紅包,家長不好意思,就改送好一點的禮盒!

我想版媽願意付高於行情的托育費,或給三節獎金,是因為保母表現的好吧!不然你是為了孩子能有較好的差別待遇嗎???怎麼會給了獎金又一副保母很愛錢的樣子?!

(原作者於 2010-09-14 20:04:32 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走