【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

留職停薪及年終獎金的問題

我要健康的
金豬媽咪 2010-11-07 11:33:58 版主 43K

留職停薪及年終獎金的問題

若現在因個人因素辦理留職停薪 2個月 11/15~1/15 是否可以可以領到年終獎金呢?

我們公司都是除夕放假前 才發年終

2010年除夕是2/2 我是否可以在1/15 復職後 如期領到年終獎金呢?

懇請知道的人 回信給我好嗎?

年終獎金 對我而言 真的很重要…..

於2010-11-07 12:21:25 補充發言
謝謝大家的回應 我也會去問我們人事單位 只是 直接問有沒有年獎 會不會太直接了? 我不知該如何開口 問這個敏感的問題 是否可以再給我一些建議 教我如何婉轉的說呢? 謝謝大家

這要問自己的公司最清楚吧

Shira chen
Baanㄉ娘 2010-11-07 11:45:04 #2F

這可能要問公司人事喔!

每家公司不一樣

像我們醫院年終結算是到年底

只要你在當年度的12/31日仍在醫院就職就可以領到年終

所以我的留職停薪辦理

我就選擇100/1/1起辦理半年留職停薪

我們醫院也是到除夕前幾天才發年終

這樣我依然可有年終領

所以要問您的公司

ilovesweet99
書緯的爸 2010-11-07 11:48:32 #3F

版媽應該去問妳公司負責這業務的人才有答案

每家公司的規定都不太一樣 給你的答案也不適用

像我公司三節獎金大都會提早一個月發放

好讓員工提早規劃使用

年終獎金也是以全職及發放前一天在職者才發放全額

可是我的答案對你沒意義啊

irene02
irene02 2010-11-07 11:48:42 #4F

我的不行

記得是在96年8月申請留停 復職是在12月

那次的年終 我沒領到

發年終在於發放當時還在職的人

留停對於一些公司來說視同離職

還是要問一下人事部門

筱綠棠
筱綠棠 2010-11-07 11:50:31 #5F

在大公司 只要發放日還在職就可以領~~

只是她會依比例去計算 你11/15之後到12/31的那段日子 是不計算年終的~~

馨~
馨~ 2010-11-07 12:01:20 #6F

我們公司是可以~

只是 按照比例去扣金額~

問公司人事最清楚囉~

Shira chen
Baanㄉ娘 2010-11-07 13:48:29 #7F

我都很直接的詢問

我的問法是:

請問XXX,我有一個問題想要請教您,想問一下公司的年終計算方式及日期???那如果我再0000時辦理留職停薪,我的年終領的到嗎?

PS我都直接表明,我連明年的年假都計算下去休完就直接留職停薪請育嬰假半年,半年一到就離職換一間待遇更好的,連未來的工作也準備好了,目前的工作上司也知道我的計畫

我現有的工作到年底100/1/1起連10天年休到13號起留職停薪半年領6成薪,為何要這樣,因為醫院還得支付我1-12號期間的薪水

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力