保母費的年終獎金都怎麼算?

小孩給保母托育,一個月是15000含副食品1000

所以每個月都給保母16000元

契約有說年終獎金是一個月

那年終是給15000?還是16000?

閒不住的保媽
哲娘 2010-09-14 13:11:57 #2F

副食品是寶寶吃的費用

不算在保母費用裡

未滿一年按比例計算

例如,今年五月開始托育

就是15000除以十二乘以8

就是版媽要給保母的年終獎金了

除非當初保母根本沒跟你講按比例計算

那就要問保母了

這是我的經驗(我也是保母)

adsnew
yi home
寶貝mm的媽咪 2010-09-14 13:18:08 #4F

已經滿一年了

我純粹在問要付多少年終?

小朋友的開銷很大,含保母費一個月花掉25000~30000萬

端午節給保母3600,中秋節也是給3600

還三不五時的禮盒,幾乎沒有給她加班過,還週休

那年終,也是要給最上限的16000元嗎?

雖然不差那一千元……

卻覺得當保母好賺喔,有執照的大部分都一口氣帶四個以上

保母她很開心,我遇到的每個保母都很愛我這個case

我們做父母的賺錢卻感到無力。

年終是給一萬五

那副食品的錢不包含在裡面

所以不用多給那一千塊

語
2010-09-14 13:24:53 #6F

未滿1年也要算年終嗎?

(5個多月)

閒不住的保媽
哲娘 2010-09-14 13:42:35 #7F

卻覺得當保母好賺喔,有執照的大部分都一口氣帶四個以上

--------------------------------->>>

抱歉!!

我不認同這一句

保母並不好賺

保母帶小孩的責任很大

因為今天帶的是別人的小孩

並不是自己的小孩

只要有一點點疏忽

將被放大檢視

只因為我們是...保母

這當中的壓力

不是像檯面上這麼輕鬆

不是一般人就能體會的

再者..這句""有執照的大部分都一口氣帶四個以上""

並不是每個保母手邊都能保持4位

有2位就要偷笑了

還4位勒!

更何況目前系統規定..2歲以下寶寶只能帶2位

再多..直接等被系統約談吧!

很多家長衝著補助款而來

等領滿2足歲

也將隨即中止契約上幼兒園去

只因為幼兒園月費較便宜

而我們保母也跟著失業

下一個case什麼時候上門也不知道

或許一等又是數個月

當保母根本沒有任何保障可言

那妳還覺得當保母好嗎?!

(原作者於 2010-09-14 13:44:52 重新編輯過)

閒不住的保媽
哲娘 2010-09-14 13:48:05 #8F

未滿1年也要算年終嗎?

(5個多月)

----------------->>>

看妳們當初怎麼洽談的

以契約為主

基本上是月費/12個月x實際托育月數=年終

例如:15000(月費)/12(一年)x5(實帶月數)=6250(年終)

雪兒
雪兒 2010-09-14 14:04:28 #9F

哲娘我認同妳說的+1

我當保母多年

但是我也沒有帶超過四個過耶.收費也沒有很高

重點是我從不跟家長強收三節跟年終

完全看家長個人心意跟經濟狀況

也常買東西給孩子用

幾乎不跟家長收超時費用

大家賺錢都很辛苦

我都是能多體諒就盡量做到

保母真的沒有那麼好當

所以請家長要給保母多支持跟鼓勵 保母費的年終獎金都怎麼算?_9F_img_1

哲娘我也認同妳說的+1

我媽媽是保母~~

帶別人的小孩比帶自己的孩子壓力還大ㄟ~

怎麼會說保母好賺呢????

如果這樣認為的話~可以自己考張保母照來帶帶看喔~

真的不輕鬆呢~

更何況一次要帶到四個孩子

都是每個父母的寶貝~都不能有任何的疏失

每個小細節都要注意到

我媽媽當保母,有時候家長會要求要帶孩子去散步

但又會說怕小孩給蚊子咬到~這不是很為難保母嗎??

年終跟三節是可以在契約書理訂定的~

如果沒訂的話~就看個人的心意~

如果媽咪您認為保母對待您的寶貝也不錯的話~

就當作感謝他疼愛您的寶貝的謝禮嚕~

不過16000真是好價錢喔~我媽媽在台中

帶一天將進12小時~副食品不另算才13000ㄟ~~

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 半夜發燒 孕吐 尿布推薦 寒假 長高 月子中心 黴漿菌 人工受孕 懷孕初期 戒奶嘴 配方奶 親子出國 益生菌 幼兒園

特別企劃

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招