緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
市子
市子 2010-09-20 12:31:25 #11F

上了高中, 英文一定會變得吃力

因為字彙要增加到7000

要不要補?

我家是讓孩子唸改寫的小小說, 白雪公主啦, 青蛙王子啦

小小本, 有點插畫, 故事都是孩子熟悉的, 請他們查生字和留意動詞的時態

也請他們複習H教的文法

柯旗化的文法真的很好用, 讀會了幾乎可以一路用到用英文寫博士論文

我愛大頭菜
我愛大頭菜 2010-09-21 00:49:36 #12F

其實國小學的,國中應付遊刃有餘(小一學的,跟國一學的內容差不多),但長久來看,的確仍有不足,尤其升上高中之後,會發現落差很大。

我帶的家教學生,都是從國小帶到高中。國小到國一都是打基礎,國二之後學習的很廣泛,我都會用雜誌、閱讀故事、全民英檢等來補充學習內容。

給你參考囉~~

世界太平
阿 阿 2010-09-22 05:19:50 #13F

還是懇切建議

帶孩子去書局找閒書

從英語繪本進階到英語小說到電影小說

深度不是重點,最重要是要讓孩子感到有趣

有趣自然能內化,將來寫作的字彙會比較靈活

lishjean
泓諺媽媽 2010-09-23 23:37:47 #14F

全民英檢網內的中級簡章裡有寫道:自95年起限定國中(含)以上學生及一般社會人士方得報考。

所以只是滿12歲,如果還是國小生,一樣不能報考中級考試。

網址如下:

https://www.gept.org.tw/Exam_Intro/t02_introduction.asp

(原作者於 2010-09-23 23:38:55 重新編輯過)

小螞蟻
小螞蟻 2010-09-24 08:29:16 #15F

請問

全民英檢不是滿12歲才能考嗎?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

是啊!是要滿12歲才能考!

而且,考過中級的建議可以開始讀空中英語教室囉,大家說英語程度太淺囉!

小魚餅干
小魚餅干 2010-09-24 08:33:32 #16F

除了讀閒書,我家老爸還有一個法門,

我家國一和高一的兩個孩子若想用msn或玩線上遊戲,

使用前必須先聽讀一至二篇CNN網路新聞,

生字要做筆記,

老爸說"既有時間用電腦哈拉玩遊戲,就應該有時間讀英文啊!"

這在我家實施得相當順利.

此外,老爸自己每天早上讀CNN新聞,數年如一日,

小孩想打馬虎眼也很難.

柚&橘媽咪
柚&橘媽咪 2010-09-28 10:07:16 #17F

謝謝分享!!

Luke0307
Luke0307 2010-09-28 17:09:17 #18F

朋友新開的補習班現在在優惠,可以提供參考http://www.facebook.com/group.php?gid=134008736646841&v=info&ref=mf

老師是在新竹某知名補習班教學12年了!

didi
didi 2010-09-29 19:21:29 #19F

泓諺媽媽

通過全民英檢中級有很多方式

一種是去考試

一種是在家自己考試

我記得全民英檢中級政府的確禁止小學生考

單親阿宅老爸
單親阿宅老爸 2010-10-01 16:33:32 #20F

國~台~客~英~日~廣

這..........................比捷運還猛

拍拍手

語言天才

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己