緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
又將仔媽
又將仔媽 2010-09-12 15:50:42 版主 27K

2個多月,因為要帶哥哥上下學,騎車時可以背他嗎?說真的太小太軟了,我也不敢嘗試,要到幾個月才可以背啊?很傷腦筋,我必須要出門,沒人可以看著他,有這麼小的背巾嗎?

虹寶貝
曉虹媽咪 2010-09-12 16:00:38 #1F

給哥哥坐娃娃車上學阿

去詢問幼稚園試試....

寧寧寶貝滴媽咪
寧寧寶滴媽咪 2010-09-12 16:01:17 #2F

好像要等脖子硬了才可以前背喔

SK4背巾可以橫背

我背MM手都不用扶著

不然就試看看親密背巾

ginny
ginny 2010-09-12 16:30:28 #3F

記得好像到四個月時,baby脖子較硬時較適合

不過現在有橫背巾,只要baby橫背即可

很好用,從出生就橫背,大一點才改正背

§萱媽咪§
§萱媽咪§ 2010-09-12 16:59:15 #4F

現在有一款背帶適合新生兒橫躺

LilleBaby Euro Tote 五合一 背帶

他底下有一個板子~可以支撐寶寶

可以肩背也可以斜揹,而且還可以當睡袋放在推車或是汽座上...

差不多用一個多用月寶寶脖子就差不多硬了~!

再換成直立背帶就好囉!

寶哈
寶哈 2010-09-12 17:11:15 #5F

一般來說都是等寶寶四個月時脖子較硬實在背比較好

不過我生第二胎時.也是自己帶.因為要帶大的讀書.所以

我是去買一種可以讓新生兒橫背的背帶.

在滿月過後我就這樣背了.到大約三四個月後再抱背的

不過橫背的話要注意綁好一點

睿睿 的媽咪
睿睿 的媽咪 2010-09-12 17:21:44 #6F

我們家兩隻都是不到滿月就開始揹囉~

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view&mid=144558&folderid=3263734&fid=84687601

很方便而且也不吃力

別誤以為寶寶窩著會不舒服

其實這種揹法非常接近寶寶在母體裡的姿勢

而且又緊靠著媽媽

寶寶會非常有安全感喔

每次揹著沒多久就會沉睡

等脖子再硬點可換其他的揹法

媽*餵和逛*園都有賣類似的背巾

價位在1000以內

如需知道更詳細的請再留言給我

以避免有打廣告嫌疑

但是版媽是想騎車的時候揹小寶寶喔????

這樣很危險吧????

非常不建議

(原作者於 2010-09-12 17:27:33 重新編輯過)

花婷婷
≡ 小花 *… 2010-09-12 19:20:49 #7F

四個月時,baby脖子較硬時較適合

+1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己