緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有人是幾乎沒有工作經驗的家庭主婦嗎?

全職媽媽比邊工作邊帶孩子的媽媽來的幸福多囉

我兒子月子間就開始都自己來到現在3.7歲都是我一手帶的

得邊工作邊帶孩子所以很多人說自己辛苦我只能說

再苦也是為了自己的孩子沒啥好抱怨啦

達達Ma
達達Ma 2010-09-12 19:02:28 #12F

我家二嫂就是ㄚ!當年高中畢業後在娘家照顧生病的奶奶,之後嫁給我哥後有幫忙收過帳罷?!然後就在家帶兩個兒子,家用3萬還不包括任何慣性支出,現在50幾歲還可以約娘家媽去逛街,有人沒工作過還有勞保咧!?家裏冰箱永遠滿滴,以前還2個冰箱說!不過她真的煮的很好,這是我說的,我哥還是嫌;兩個兒子很孝順,大兒子在台積電工作還會幫媽媽洗碗拖地之類的

廷廷翔翔媽媽
廷廷翔翔媽媽 2010-09-12 19:26:04 #13F

我也是工作一年就結婚啦,現在已經10年啦,每天在家,他們還小的時候就帶他們兩兄弟,現在都去上學啦,我就去學校做志工。不過有時候就很想去上班,但是現在不行啊!!!

突然變好帥
小豆子的家 2010-09-12 19:30:40 #14F

嘿...我也差不多啦..

現在老二才8個月..

本來可以脫離悠閒過日子..

我就是想不開8年後中魚如願生了老二.

所以要出去工作..應該有是4.5年後吧..

俏妞媽喵小嫚
俏妞媽喵小嫚 2010-09-12 21:32:01 #15F

我也沒工作經驗

因為我一畢業就在自己認識的親戚家賣衣服

時間很鬆算計時的

沒多久就自個開店了

現在店收了一陣子

小孩又去上幼兒園了

我無聊到想去打工上班

無奈人家開始嫌我年記大或是怕我有家庭因素干擾

再加上真的沒啥實質工作經驗

人家真的很挑惕哩

害我最近想去上個就職訊練班

增加一些技能囉

媽咪可以在這看看

學費都不貴啦

http://www.etraining.gov.tw/Class/Class_060.aspx

時髦
時髦 2010-09-13 12:49:24 #16F

原來不少媽咪也這樣

不知道有什麼比較適合這種沒工作經驗但賺的錢又加減能貼補家用的工作?

Kristanna
Kristanna 2010-09-15 23:33:26 #17F

我再過一段時間也會變家庭主婦,算算這樣我的職場經驗也才一年多耶

黑豬媽媽
黑豬媽媽 2010-09-15 23:55:43 #18F

這樣算是好命還是不好命呢?

我即使生完小孩,也才休息一個月就出江湖賺錢了。沒辦法,我太愛錢也閒不下來,重點是:老公沒本事養全家 有人是幾乎沒有工作經驗的家庭主婦嗎?_18F_img_1

阿寶妮
阿寶妮 2010-09-16 00:58:15 #19F

我16歲就結婚了,因為沒人幫我帶孩子,所以就只能當個全職媽媽,一年後老二出生了,我就當了9年的全職媽媽,最近我也想去工作,我想做美髮業,因為我高一時是讀美髮健教的,雖然只讀了半年,所以我要做美髮助理重頭開始學習,現在幫我兒子們找間適合的安親班(=^_^=) 媽咪就算沒什麼工作經驗,但是只要努力學習也能做的很好阿( ̄▽ ̄)~*

fishzzz
fishzzz 2011-01-10 15:02:26 #20F

我從小到大的夢想就是當家庭主婦!  我不會後悔

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己