緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有baby在托嬰中心的拔拔麻麻們交流一下唄

我家2隻小寶貝

都是在2個月時就送去托嬰中心給專業的老師照顧

一開始會覺得就像一般保姆一樣

白天顧一顧晚上就回家沒啥特別的

可是小朋友漸漸長大

托嬰中心的老師會視小朋友的年齡

上一些不同的課程或說說故事玩玩遊戲

還有視訊可以"監督"我家小寶貝有沒有乖乖

不知客位家長有沒有baby在托嬰中心

大家來交流一下

看看baby們在托嬰中心的情況

~^.^~

寶貝亭&文
寶貝亭&文 2010-09-11 19:05:56 #

我家的2隻baby也是這樣過來的

前4個月都是在小房間自己躺在床上

玩著小玩具

哭鬧老師哄一下他們不會建議哭就抱(會習慣)

可是呢身為家長的我們一定是小朋友哭鬧就抱

在托嬰中心都會建議4個小時餵一次

我家妹妹一開始在家也3個小時餵一次也是有脹氣問題

而且幾乎都會吐奶也不愛睡(晚上)

可是一到托嬰那什麼問題也沒了

奶量也是一直加 晚上也比較乖

有時公婆也會說會不會有問題

但是看著小朋友漸漸長大而且健康

也就放心許多

我每天去接小朋友都會待上1~20分鐘

尋問小朋友在校的情況

也順便和老師交流一下

必竟他們比較專業

有什麼問題我都直接了當的問

而且也都有視訊可以看

所以每天上班都開著看

寶貝亭&文
寶貝亭&文 2010-09-15 00:18:16 #

littletiger你好

我家2隻小寶貝是在板橋江子翠附近的托嬰中心

大多數的托嬰中心會希望可以4個小時餵一次

一來他們比較方便二來可以幫媽媽們拉長餵奶時間才不會那麼累

其實每個小朋友多少都有脹氣問題

就看媽媽們怎麼幫小朋友消脹氣

我是會幫小朋友塗點脹氣膏加上小運動

讓baby服舒點

其實我第一胎也是緊張到一個不行

小朋友一有什麼狀況就緊張到哭

可是送到托嬰後我就舒緩許多

到生第二胎DD有什麼問題也沒有關係

若有問題我就直call托嬰的老師求救

其實托嬰有好有壞啦

自己要調適

好的是老師除了帶小朋友外還會按照小朋友的年紀安排適合的遊戲和課程

壞的是必竟是一個大環境交互感染(感冒)是要小心的

保姆和托嬰各有好處與壞處

要各位拔拔和麻麻仔細商量決定

寶貝亭&文
寶貝亭&文 2010-09-17 23:20:15 #

S娘辛苦了~~

在托嬰中心傳染真的是無法避免的

但是小朋友晚去老師因該會打電話連絡的呀!!

你若真的覺得托嬰中心不適合你家小寶貝

要不要考慮換個環境或找個保姆帶

心情不要太緊張不然會沒有奶水的

可以請問一下你是住哪的呢?

(原作者於 2010-09-17 23:21:30 重新編輯過)

寶貝亭&文
寶貝亭&文 2010-09-18 15:34:51 #

S娘~

若托嬰真讓你不放心

那麼就請個育嬰假吧!!

自己帶也會心較放心

但~托嬰中心也好誇張喔

怎麼小朋友不舒服也沒有通知你

等你去接才知道小朋友不舒服

如果是我 可能就發脾氣了

托嬰中心真的好壞差好多

加油~

S娘~~

寶貝亭&文
寶貝亭&文 2010-09-18 15:43:39 #

冠軍2你好

為什麼不等小朋友2歲在去讀幼幼班呢?

因為托嬰中心大多都是只幫忙照顧

因為現在去托嬰 等小朋友大一點又要找幼稚園

小朋友又要重新適應會心較辛苦一點

2歲後讀幼幼班就等於直接讀幼稚園

你也就不用在煩惱要讀哪又在傷惱筋

寶貝亭&文
寶貝亭&文 2010-09-21 10:23:49 #

S娘~

寶寶好了多真替你開心

公司也能體諒你真好

托嬰中心的確很容易交互傳染

而且小朋友又那麼小

真的很容易傳染到

我家小朋友也是這樣過來的

唉~我是個狠心的娘

寶貝亭&文
寶貝亭&文 2010-10-18 10:31:22 #

To: 小兔仔+Candy媽咪

送baby去托嬰大約4月吧!

你可以看天氣在決定如何帶小朋友去托嬰

走路運動一下

順便和baby聊天增進感情也不錯呀

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招