緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
EmmaK
土耳其藍 2010-09-10 13:18:43 版主 2667

想請問有經驗的媽咪們,

進行人工受孕療程, 開始打排卵針後,

是否還可以喝四物, 吃甜酒釀跟麻油這類的東西呢?

謝謝媽咪們的經驗談

於2010-09-15 18:41:13 補充發言
謝謝Escapade媽咪的分享, 我會多留意的 ^^
於2010-09-16 11:04:56 補充發言
to TARA''s MA, 因為平常就會吃這些東西, 所以才擔心人工時能不能吃...呵 btw, 我前二次人工都失敗了, 不知道是不是飲食和作息沒有特別留意, 要進行第三次前先來詢問一下, (醫生都說跟平常一樣就好了....), 試管我不考慮了, 因為經濟狀況不允許, 所以, 這次人工也會是最後一次了吧!! 謝謝妳的建議和祝福 ^^
Escapade
Escapade 2010-09-15 18:24:29 #1F

少量多餐

吃無鹽OR低鹽、低糖、低油、高蛋白、高纖維清淡的食物

以蒸、水煮、川燙為主

植入後不能吃薏仁、麻油、木瓜(容易造成宮縮)

我在IUI以及IVF療程時

幾乎是無鹽OR低鹽飲食

每餐幾乎都是川燙青菜沾一點薄鹽醬油

有時候是白麵+青菜,淋一點薄鹽醬油就是一餐了

因為我是多囊體質

諮詢護士特別交代我一定要配合飲食

不然很容易OHSS

我照他講的這樣吃,還是OHSS住院了

沒辦法~是體質問題

但是和第一次IUI飲食完全沒控制的狀況下

真的有差別

以上是我的諮詢護士給我的意見

見仁見智,有些人按照原本的飲食也是不會腹脹

所以,給版媽參考一下吧!

TARA'sMA
TARA''s MA 2010-09-16 10:39:46 #2F

你平常應該不會喝四物, 吃甜酒釀跟麻油這些東西吧

正常飲食就可以了 不要太緊張 (應該很難)

還有

人工受孕成功的機率非常低

兩次沒成的話 就考慮做試管吧

祝你幸運中大獎

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力