緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Kelly
Kelly 2010-09-10 11:10:24 #21F

我家阿嬤也會~~

去婆家一進門阿嬤就會說:你的臉怎麼又變小了!怎麼瘦成這樣............

好像我都沒給小孩吃飯

就算小孩上幼稚園也會覺得一定吃沒半碗飯

看小孩多吃幾口零食就會說:'腰阿.腰阿"(明明才剛吃完飯)

我們住很近,幾乎每天都會到婆家吃飯

阿嬤也都會看我盛飯的量(有監督的感覺)

長輩都喜歡肥一點的

還聽阿嬤說有朋友的小孩吃完去廁所吐完再跑來繼續吃....再去吐再來吃..

說人家的孩子很會吃....說的很高興

一開始我也覺得心裡很難過

我覺得小孩健康.快樂就好--不管胖瘦

總比壓著他吃飯--他痛苦.我也痛苦

有照生活正常吃飯就好了

胖瘦是個人體質

小孩吃的瘦巴巴.大人就肥騰騰--我也不願意阿

只能說沒辦法--長輩的觀念我們不見得認同.也改不了

別想這麼多了....

緋玥
小肉肉的爸媽 2010-09-10 11:11:10 #22F

先給你秀秀,不要哭了..

不知平時婆媳相處如何。

不過,你婆婆也沒上班、也沒幫你帶小孩

家中經濟又要靠你跟老公來支撐

婆婆還管那麼多幹嘛??

要是我,我才不管他說啥

心情好跟他應二句「喔,好」

心情不好,我可能回答就很不客氣了。

幸福靖行式
幸福靖行式 2010-09-10 11:11:15 #23F

媽咪

我也來分享經驗好了,看能不能讓你心情好些

我兒子也是親餵,問過很多親餵媽咪,其實很多都是不虛胖的寶寶以致看起來就是瘦瘦長長體型,我很雖,每次出門不管怎樣擺臭臉不跟人講話,因為我家寶寶很笑神,都會引來人家逗他,然後必然的就是有一句:你太瘦了啦!你都不吃飯吼?很挑食吼?想當然我都在旁邊三條線

我兒也不吃副食品的,其實不少母奶寶寶真的不愛吃副食品,我兒長牙又早,其實他是直接跳過湯湯水水,吃比較軟的硬飯,也或許是他吃的都稍乾硬<比副食品>,所以他也不大拿東西磨牙跟流口水,長牙很順利

或許是因為寶寶不愛吃湯水,有段時期母奶寶寶在轉換食物<從奶換成普通食物>真的胃口不好,吃的很少,我也常想大哭,後來我看了一句話:沒有寶寶會故意把自己餓死,所以我學著讓自己放鬆點,少量沒關係,多餵好了,麻煩一點總是比母子兩個都為吃飯心情差來的好

但是..我兒子過了那段期間後,胃口超好,現在他4.5Y

可以吃完一套小麥兒童餐後,再加上一份蛋包飯,還有600CC的水...不算水果在內,沒跟他吃過飯的都不信他食量這麼好

可他體型一樣是瘦瘦長長,這個月剛升中班,體重17身高超過11X<這個月沒量>褲子跟鞋子永遠換的比上衣快,因為沒多久又露出腳踝

這段時間總會過去,當母奶媽媽我覺得最難受的不是母子適應問題而是雜音太多

但是等孩子再大一點,妳真的會很欣慰自己有熬過來

母奶寶寶的貼心還有上學後對抗病毒的適應能力真的很好

到時候你就會覺得自己這段時間的辛苦真的有代價的

<不是母奶寶寶的媽媽別來找我麻煩,我就我兒的事實陳述喔=__=|||>

當婆婆的都很會唸,很緊張

深有同感

不過你自己就照你自己的方法來就好了

婆婆的話不要想太多,久了以後你就會麻痺

那有媽媽不愛自己的小孩,那有媽媽會餓自己的小孩

這是你自己的小孩,不幫忙帶就不要癈話

ben
ben 2010-09-10 11:12:48 #25F

版媽,你是當事人,或許跳脫不開那種情緒,

但我這局外人看來,你婆婆是成見重+嘴硬,不肯承認她說錯罷了。

老人家常常都是這樣,不肯在晚輩面前認錯,

不一定是否定你,只是拉不下臉來。

仍舊做好你該做的就好了,問心無愧就把她的話當耳邊風好了。

不要管老人家說什麼..聽一聽就好了

左耳進右耳出....

因為我和小孩一起在醫院住了10多天..後來返家我才開始有餵母乳..

我親餵的時候也是..那時候我婆婆..我媽媽都說我的奶水不夠(我知道我媽是怕我累壞身體..因為我剛復原不能太累)..

小孩會餓到之類的...要我放棄餵母乳,但是我總是據理力爭的說我不會讓小孩餓到

一開始我有搭配配方奶..小孩不至於餓肚子,第二個禮拜就已經全親餵了..

小孩滿月的時候體重增加1.86公斤.從醫院抱回家兩個禮拜,體重增加超快的..小兒科醫師都說這樣非常好了..

我婆婆才沒有說要我放棄餵母奶的話...

Angeline
Angeline 2010-09-10 11:26:19 #27F

我也忍受了這種情況六年了,早己經習慣了

版媽很堅強了,要上班又要顧孩子

真的很棒了

要對自己有自信,你做的很棒很好,加油 我剛剛在我兒子面前崩潰大哭..._27F_img_1

冏
2010-09-10 11:27:14 #28F

以下是我自己的碎碎念,你遮住眼睛不要看喔!

伊細咧靠腰喔!

......................................................................

我剛剛在我兒子面前崩潰大哭..._28F_img_1 我剛剛在我兒子面前崩潰大哭..._28F_img_2 我剛剛在我兒子面前崩潰大哭..._28F_img_3

不要管她

不要想太多

照顧好自己的孩子和老公就對了

秀秀~

大家都挺你唷 我剛剛在我兒子面前崩潰大哭..._28F_img_4

媽媽
媽媽 2010-09-10 11:28:23 #29F

版媽別難過

胖嘟嘟不一定代表健康

孩子健康比較重要

有的孩子很會吃

但消化不好

或許您的孩子吃不多

但吸收好

營養夠就好

Jay頡媽
品頡媽媽 2010-09-10 11:41:35 #30F

不要管老人家說什麼..聽一聽就好了

左耳進右耳出............+1

剛開始有點難,但盡量別去在意啦~真的

因為只出一張嘴說說,誰不會呀!

不過寶貝吃不下確實是很困擾媽咪

建議你吃點開胃的東西

如:乳酸菌之類,我用過蠻有效的ㄛ

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己