我剛剛在我兒子面前崩潰大哭...

晟晟媽咪*
晟晟媽咪* 2010-09-10 10:02:54 版主 515

先講一下家裡狀況好了,

我公公過世了,我們家裡成員有我婆婆和我&老公&兒子還有兩個小叔

小叔都還在讀書,婆婆沒有在工作,家裡的收入只有我跟老公..

我兒子快11個月了,我是邊上班邊帶著他,所以應該也算全職媽媽吧

我兒子是全母奶親餵,到現在都是,

但是六個月開始我就每天都有用副食品給他吃,

一開始我一餐的份量都會準備很多,

可是我兒子都吃不多,都浪費掉了

後來我開始煮少一點,他現再大概一餐吃60ml而已,一天兩餐

所以我一餐大概就煮個80ml..這樣剩下也不會很多!

餵副食品的時間是中午(我上班的休息時間)和晚上回到家晚餐時間,

最近這禮拜我發現我兒子中午那一餐都會吃光光,而且還不夠的樣子

所以今天早上要出門前我就從冰箱拿了幾塊冰磚要帶來上班,

想說今天要用多一點給他吃,

然後我婆婆就問我在做什麼? 我就告訴他事情的原委

然後他劈頭就說:本來就是要吃多一點!!!吃那麼少根本沒營養!

我說:我也很想要他吃多一點呀,可是他都吃那麼少,我只好煮少一點

不然很浪費耶..

婆婆好像沒聽到我講話一樣繼續說:奶也喝那麼少,吃也那麼少,營養不良!

(我覺得因為是親餵所以我婆婆就覺得很少)

我:他ㄋㄟㄋㄟ喝很多好不好,哪有很少!?

我婆婆:很少!!!!!!要開始吃副食品了!

我: ==..他現在就都在吃副食品阿...(我還把手上冰磚故意給他看)

我婆婆繼續說:吃那麼少!!沒營養!!要餓死了!!!@#$%^&*(...

我沒有在回話..默默的把我兒子安治好在汽車座倚上,開車出門要上班了...

車門一關上,我就忍不住崩潰大哭了......(到現在還止不住)

我真的非常盡心盡力的在照顧我兒子,

我沒有麻煩到婆婆幫我帶幫我顧,

換尿布那些事情通通沒有麻煩過..

一邊上班一邊帶小孩就算在累我也很甘願,

因為我喜歡陪在我兒子身邊..

但是重點是...小孩子不吃我有什麼辦法呢?

我也非常非常想要他吃很多吃的肥嘟嘟肉肉肉..

但是他就是吃不多阿...難道要我幫他插管用灌的?

從出生到現在他一直都是出一張嘴...

餵母奶也有意見,什麼都要念..

婆婆...你知不知道我的壓力真的很大...

我自認我把我兒子顧的非常好!

可是你一再給我壓力...我真的快受不了了..

那你怎麼不幫我帶呢? 你來餵他吃東西阿,看他會不會吃很多?

真的拜託.....不要再給我這種壓力好不好............

為什麼要這樣.....

於2010-09-10 11:29:36 補充發言
我現在還止不住淚..(還好今天辦公室沒人,只有我跟兒子) 我可能是藉著這次的事件,把累積了11個月的苦一次發洩出來吧... 所以才一直哭不停.. 真的很謝謝各位媽媽的鼓勵跟安慰, 原來大家都有類似的經驗和困擾, 看來我真的要好好學習 如何讓自己把婆婆這些話當爾邊風.. 不要把自己搞的壓力那麼大... 真的很謝謝你們...
於2010-09-10 14:55:58 補充發言
to 魯蛋媽咪 真的~~~只有娘家人最好! 每次回娘家吃飯的話,我家人都會爭著要幫我顧 讓我可以好好的吃ㄧ頓飯(平常都用硬吞的,很趕) 然後看我腰酸背痛就拿藥給我要我注意身體多吃ㄧ點, 然後因為娘家在我上班的地方附近, 所以有時候我娘家人還會過來帶我兒子回家玩一下呢! 這些都是我婆婆不會做的... 他會的只有出一張嘴... to 愛醬媽咪 如果我老公在他都會馬上檔在我前面幫我講話 可是現在我婆婆都在我老公不在的時候才念... 我只能孤軍奮戰........ 另外我想說....我兒子健康檢查百分比都在85-90... 但是我婆婆還跟我說:太瘦了都沒長肉... 我不知道我到底該怎麼做...
於2010-09-10 16:51:53 補充發言
to 愛的代價 我看到你打.. 一個胖胖頭髮很捲到肩上的阿桑))))))))))你不要再說媳婦的壞話了 我真的嚇一跳!! 因為我婆婆真的就是胖胖的短髮+卷髮耶... 你不會真的是遇到我婆婆吧==......
於2010-09-10 23:08:32 補充發言
to 愛醬媽咪 每次健檢我老公都會一起去,倒是婆婆只跟過一次 但是就算醫生跟他說這樣很棒,他就是會覺得好還要更好 因為看到別人的小孩都是白白胖胖的..他真的很愛比較! 不過講到利用醫生勸說這招我有試過一次唷@@" 就是因為我兒子有異位性皮膚炎, 然後我婆婆又一直叫我斷奶,而且他很愛亂餵他吃零食或是冰的甜的.. 所以我就找了婆婆跟我一起去給一個專科醫生看, 醫生就說最好是喝母奶到2歲~什麼什麼不要吃等等等... 之後我婆婆才稍微對餵母奶這件事沒有那麼囉唆.. 但是他一直有在叫我改瓶餵..他說小孩子2歲的話還直接這樣喝很奇怪...
小雲朵兒
小雲朵兒 2010-09-10 10:06:45 #1F

版媽秀秀

長輩都會這樣

我娘家媽也一樣愛念

讓情緒有個出口也好

對於我兒子的食慾 我後來都看得很開

健康頭好壯壯就好!

chu7183
chu7183 2010-09-10 10:10:07 #2F

板媽...別管老人家ㄉ那張嘴

妳已經作的很好ㄌ...小孩子跟大人一樣~厭食

過一陣子就好ㄌ...不過妳可要多費心

換點不一樣ㄉ新鮮食材...讓他覺得吃東西有新鮮感

加油

我剛剛在我兒子面前崩潰大哭..._2F_img_1

翰翰媽咪
翰翰媽咪 2010-09-10 10:11:03 #3F

給你加加油喔

小朋友或許可能在厭食

一陣子就好了 不要想太多

我家弟弟也是這樣

不要想太多喔

加油 我剛剛在我兒子面前崩潰大哭..._3F_img_1

艾
2010-09-10 10:12:56 #4F

版媽:

秀秀你喔~

你別去理會你婆婆的話

你婆婆是故意講話刺激你的

就算你做得很好

他也是會故意講話激你的

因為我以前的婆婆就是這種死德行

我是離婚後

再回想一切才發覺到的

所以這是我的經驗

你別去理他

我跟你說

你不要去在意他說的話

他就拿你沒輒

所以建議你 別鳥他 別中招了!

蕾蕾的媽咪
蕾蕾的媽咪 2010-09-10 10:14:09 #5F

媽咪辛苦了,你放鬆自己的心情啦,不要給自己那麼大的壓力..專家說過:小孩是不會讓自己餓死的...你做得已經很好了..之前我也是自己上班邊帶小孩,妹妹6個月大時也開始幫她做副食品..後來是真的很忙碌,所以說真的..我做副食品的時間跟數量跟你比起來實在是汗顏..但我家妹妹現在也2歲半了..出了門都人見人愛喔...也沒人說我家妹妹太瘦之類的..所以你真的是很用心了....一個不做事的人的話你不用聽太多,還有起碼你得到我這個陌生人的肯定跟尊重,你應開心一點喔!

唉~正常啦

長輩都是這樣啦

我家兩個也是瘦瘦的

平常一到五白天是我婆幫我帶

假日我自己帶

婆竟說是我沒給他們吃飽所以瘦

我很想說

拜託!一到五都是你在帶的

他們會因為我帶兩天就瘦下來嗎

我跟老公都是瘦的

小孩會胖到哪去~呿~

芯妮
芯妮 2010-09-10 10:15:59 #7F

老人家只會出嘴啦..不都這樣,,我都裝沒聽到..不想回話

不然叫她帶小孩....

小朋友才11 個月..在小朋友面前哭.要告訴小朋友

因為媽媽不開心才會哭..同小朋友說..給媽媽一個呼呼~

(開車當然不行啦..哈)..這樣可以順便教育小朋友媽媽哭是不開心

梔子花
梔子花 2010-09-10 10:18:22 #8F

給版媽拍拍,

妳已經做的很好很盡心,

孩子不是養的肥嘟嘟才是好事...^^"

我兒子從嬰兒期起就一直很瘦,

但吃很多,

我也曾經煩惱過,

因為左鄰右舍都以為我沒讓他吃,

健檢時醫生都說他很健康,

纖細的身材有時只是體質關係!

C 莉亞
C 莉亞 2010-09-10 10:20:05 #9F

媽咪~妳已經很棒了,偶爾情緒抒發一下這沒什麼,

放寬心,老人家這樣的話是根本不用入耳,

風~嘯~~~~吹過去而已,不動如山,心情快樂喔! 我剛剛在我兒子面前崩潰大哭..._9F_img_1

以下是我自己的碎碎念,你遮住眼睛不要看喔!

伊細咧靠腰喔! 我剛剛在我兒子面前崩潰大哭..._9F_img_2

小可人
小可人 2010-09-10 10:22:40 #10F

媽咪秀秀!

我覺得你真的做得很好! 是個好媽媽了!

小孩子是不會讓自己餓到的

你不用擔心! 每個人都有每個人的身材, 我兒子也是超瘦的, 又挑嘴, 胃口差, 之前餵他吃東西超有壓力

我現在都看開了!

每次只要我公公婆婆又說: 挖你怎麼都沒有變胖?? 媽媽都沒給你吃好吃的阿? 我都當作沒聽到, 他們倆現在超肥的! 不過年輕時超瘦的, 我婆婆生玩兩胎後體重才40公斤ㄟ! 這樣還在說我兒子瘦! 所以只要他講, 我都幻想他們倆瘦巴巴的樣子, 心情就好多了! 小時候瘦不是瘦! 哈哈!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過