小三作業裡不能再出現注音嗎?

孩子老師說寫作業造詞或造句

句子裡面沒有學過的生字也都不能寫注音

而要問大人寫法或翻字典

可是這樣會花費太多額外的時間在查生字

而且有些生字很難寫

變成家長自己要先教小孩

現在小三都這樣要求嗎?

(原作者於 2010-09-09 23:47:41 重新編輯過)

於2010-09-09 23:54:37 補充發言
那考試的時候呢?
於2010-09-09 23:55:34 補充發言
小一小二學的字已經夠用了嗎?
草本綠茶
小J的家 2010-09-10 09:56:56 #

不管有沒有教過的

就是不能用注音

考試也一樣

我告訴女兒造句盡量用會寫的字

真的錯了就算了

分數不是最重要的

--------------------------

所以考試的時候

為了避開沒教過的字

所以孩子的思緒就被限制在一個框框裡了

這樣真的比較好嗎?

草本綠茶
小J的家 2010-09-10 10:07:17 #

順便搭個版問一下,我家孩子的老師完全不教課文內生字,

意思就是說家長自己看著辦,大家也是嗎?

-------------

我孩子的作業有寫生字各半行

孩子現在寫作業都花很多時間在查字典上

但考試時不能查字典或問老師吧

老師的意思就是要家長在家自行解釋與教學孩子生字吧

不是不好

而是囫圇吞棗的效果好嗎?

現在年輕孩子寫文章一堆錯別字及錯選字

是不是反應出學校的教育不夠紮實呢?

難道應該告訴孩子乾脆把書寫範圍都限制在已學過的?

(原作者於 2010-09-10 10:08:38 重新編輯過)

adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走