台北龍山寺第96首籤詩:汾陽王七夕天孫,是弟弟還是妹妹?

我婚後六年求子路比較艱難

去年龍山寺觀音佛祖恩賜給我一個女兒,我都叫她「小仙女」

如今已經九個月大了,相當聰明可愛我們都非常疼愛!

我再去龍山寺向觀音佛祖請示

生一對子女是我的夢想

問祂今年還能不能再恩賜給我一個健康平安快樂長大的弟弟?

當時求不到連續三聖筊的肯定答案,卻連三聖筊同意我改求籤詩

觀音佛祖賜給我:

第九十六首籤詩  汾陽王七夕天孫

巍巍寶塔不尋常.

八面玲瓏盡放光.

勸汝志心勤頂禮.

天龍擁護降千祥

當時解籤 老師都不在,我無法問這籤詩的意思

有沒有媽媽懂解台北龍山寺籤詩的意思?

這是指我第二胎會很順利生妹妹?(七夕天孫我不能肯定是否指織女?)

還是說第二胎會生弟弟?(整體籤詩意思應該是說可以如願?)

Ps.

這跟傳宗接代壓力沒有任何關係,希望媽咪不要太敏感。

我不理會婆婆有沒有那個念頭,也跟婆婆講很清楚明白:「我不管妳有沒有重男輕女,想抱男孫就去找小叔。」

所以婆婆理論上是不敢跟我講這些。

我只要自己生得開心、一家快樂就很棒了!

莘兒
伊伊娘 2010-09-08 17:37:54 #1F

好巧哦

我當時也是求到這隻

兩個月後就順利懷孕嘍

我當時是求女兒啦

真的是女兒

yi home
寶貝mm的媽咪 2010-09-08 19:42:17 #2F

謝謝樓上媽咪的分享

那這支籤應該表示可以很順利再生小孩吧!!!

真令人開心!!

不知道還有沒有媽咪也求過一樣的籤?

yi home
寶貝mm的媽咪 2010-09-08 20:19:46 #3F

伊伊娘的媽咪

求到這支籤後

妳生下的女兒好不好帶?

不知道這樣問會不會很奇怪?

因為我覺得這支籤好像是不錯的意思。

莘兒
伊伊娘 2010-09-08 20:32:33 #4F

我女兒很好帶

而且長得也不錯~大眼睛很電人(是見到的人都這樣說啦)

現在已經1.7y了

有她的陪伴真的每天都好開心

我目前也準備要第二胎了

我還想要個這麼乖的MM

莘兒
伊伊娘 2010-09-08 20:40:27 #5F

解籤老師的話我記得不大清楚了

大概意思是說

“勸汝志心勤頂禮”就是要我還要做一些努力

然后就可以靜待好消息了

說來也巧

那個月剛好發現有巧克力囊腫

求籤時已經準備要做手術了

另外也有吃中藥調養

手術隔月就懷孕了

手術+中藥大概就是我所需要做的努力吧

而且有趣的是

我當時也求了好幾隻也都得不到三聖筊

卻很意外的再次兩次求到這一隻

我這個急性子就問:是不是確定就是這一隻?

然後得到一個聖筊

我就沒有繼續再求了

心里想說這就是我的答案了

yi home
寶貝mm的媽咪 2010-09-09 11:41:11 #6F

謝謝伊伊娘的分享

妳的小寶貝真的是漂亮又可愛吶!!!^^

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過