請問高雄到台南天后宮怎麼走

雨瞳媽咪
雨瞳媽咪 2010-09-08 13:11:51 版主 531

如題

因為要自己開車上去的路不太熟

有媽咪可以推薦一下的嗎??

於2010-09-08 18:05:29 補充發言
不好意思,我問的是大天后宮,謝謝各位媽咪們的建議 對了附近還有哪些小吃是必吃的嗎? 因為這次上去台南是我跟妹妹還有一個朋友上去, 都是女生,所以只好要多了解一下台南的好玩地方,謝謝媽咪們!
小七娘
小七娘 2010-09-08 15:17:47 #1F

http://www.urmap.com/

這個網址不錯用 可善加利用~

給妳大天后宮的地址(是這個地方 沒錯吧?!)

台南市中西區永福路二段227巷18號

最後 妳只需要再輸入妳家的地址 即可規劃出一條路線

高速公路仁德交流道下來往台南市方向,一直走就是東門路

從三段走到一段是陸橋,陸橋下是東門圓環

下陸橋的第二個路口(第一個路口是往火車站的北門路,不是這一條,要直行請在這裡走內線)

出了陸橋切進圓環,馬上看到民權路=也就是我剛說的第二個路口

一直走民權路,到民權路和永福路口,往右轉,在這裡找停車位=不然再附近有赤崁樓旁的停車場

右轉到底會看到一間廟,那叫祀典武廟,而天后宮在他旁邊

再不然繞到赤崁樓的那條路叫民族路,那裡可以有小路往天后宮的大門,大門也有停車位啦

只是,你是問大天后宮嗎...

因為台南市還有其他天后宮,像有鹿門耳天后門,就是開台17線就有指標了

AmandaSu
AmandaSu 2010-09-08 17:07:02 #3F

因為台南市還有其他天后宮....+1

安平也有一個天后宮喔..

路徑的話,請善用GOOGLE與YAHOO的地圖搜尋,很方便。

另外我娘家在安南區的鹿耳門天后宮那裡,過了這裡,沿著17線再往北開還有一間媽祖廟,只是名字叫正統鹿耳門聖母廟,這兩間廟常有人搞錯。

台南媽祖廟很多的....版主要問的是那個?

adsnew

大天后宮的附近就有很多好吃的小吃囉~

寶媽咪
寶媽咪 2010-09-13 13:49:38 #5F

高速公路台南交流道下來

下來後的交叉口走右邊那一條

一直走可以看見台糖Sugar mall(右手邊)

再直走到國民路左轉(記得提早切入左轉車道)

走到有個雙叉路口走右邊那條

那是南門路(右手邊有消防隊)

還是直行會與府前路交叉

附近有孔子廟

還有出名的莉莉冰果室ˋ福記肉圓

再直走不遠有個圓環(民生綠園)

【圓環邊有家"芳苑冰棒"(也是名店)

"芳苑冰棒"是在開山路上】

繞行圓環在公園路出口轉出

(路口兩邊一邊是毛筆莊一邊好像是畫廊)

公園路直行到民族路左轉(大遠百就在路口)

民族路直行看到赤崁樓時天后宮就快到了

直行道"石精臼"對面有個牌樓

從牌樓走進去就到了

寶媽咪
寶媽咪 2010-09-15 21:43:41 #6F

今天剛好有去"石精臼"

看了一下地形

牌樓入口有一家日本料理---上田屋

目標很明顯很好找

這附近賣吃的很多

武廟肉圓ˋ武廟碗粿ˋ益豐冬瓜茶ˋ赤崁擔仔麵ˋ蔡家豬血湯ˋ

石精臼牛肉湯ˋ福泰飯桌ˋ山根壽司ˋ無名豆花ˋ阿俊師魯麵ˋ

古早味鍋燒麵...

媽咪可以四下逛逛

也可以問問店家"水仙宮"怎麼走(距離石精臼腳程不遠)

附近有永樂燒肉飯ˋ金得春捲ˋ修安豆花ˋ阿松割包ˋ

還有一家華爾街日報推崇的(魚土)魠魚羹...

加註 : 府前路南門路交叉口還有一家"克林台包"(莉莉冰果室附近)

這些都是網路上推薦的名店喔~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走