可以請有裝潢經驗的媽咪幫我看一下格局嗎?

最近看中一間房子...

格局如圖(這只是全部格局的一部份..我只po重點^^!)

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view3&mid=413877&page=1&folderid=3369574&fid=87184856&z=F

A--主臥廁所

B--主臥

C--孩子房

a--主臥廁所門

b--主臥進出門

D和B+和C+=原本的前陽台

現在...老公想要把前陽台收進來..變成主臥和孩子房的一部份

所以..

主臥變成B和B+

孩子房變成C和C+

現在..問題來了..

因為我們樓上是內斜進去的..因為他們是5/5,我們是4/5...

(當初這棟蓋的時候就是這樣..)

我們當時沒仔細看到這點

所以..原本陽台的上方..

是只有鋁窗+頂蓋

其實就是像個露台...

所以..現在要將陽台內收進來..

師傅說要再上方加上一些鐵板啦,隔音板啦..再加上木板整個隔起來..

做個屋頂...這部份21000

牆外推,拆牆,垃圾清運的部份35000

水泥加石泥女兒牆的部份5000

因為外推...還要加做回窗戶的部份40000

冷氣配線要重拉+油漆工程+插頭餘位6000+6000+5000

昨天又告訴我們配電箱最好要重拉一條主要線路20000以上(待估)

每次去看..每次都有"驚喜"...

這些驚喜...實在很傷錢...

我想問一下各位媽咪..

這樣..你們會想要打牆嗎?

如果...不打牆內收...陽台那麼大..你們會怎麼利用?

我的客廳部分的陽台已經內收進來了..就是孩子房的另一邊...

後邊還有一個小陽台可以曬衣服...

曬被子的話...還有樓上頂樓(沒加蓋)可利用...

我和老公就是怕孩子房太小..才堅持想要內收..

他想讓孩子住的舒適一點...不要太擠..

但是孩子房內收... 我們的主臥也要內收才比較不會奇怪..

另外..還有一個問題...

就是D的部份..

當內收進來後..老公說就把D的區域變成個小陽台..

所以..D處就會有一個門...

但..我看來看去就是不對眼..因為..房間的2個門就在對角線上..

還有一個廁所門a

整個主臥裡都是..門....==!!

我就是不喜歡這樣的感覺..

好像褲子後面破個洞的感覺...

所以..我想把原本的推門..改成落地陽台橫拉氣密窗..

就當D的地方是個景觀陽台窗..

就是不要是個"門"

但因為位置窄..(約一般磁磚2塊半寬)

所以要做好像也只能做單門橫拉式...

幫我們做裝潢的師傅一直提供我們作暗門..

但一整面廁所外牆+外推後的牆都作暗門的話..

要30000-40000...超級貴...

所以昨天我有去專門做門窗的店問..

他們說做個這樣單門的橫拉落地門窗...約9000

這樣的價錢前後差好多...

我和老公為了這些事情...頭痛好久了..

有媽咪可以給建議的嗎?

還是有可以詢價的地方...

為了打造一個家...真得好累...頭也頭痛好幾天了...

光這些事情..就要花出去快30萬...

心都在淌血..

昨天..老公和我一直在想可以刪掉哪些..

我已經刪掉一些後陽台的部份..

老公也刪掉他一直想要的浴室大理石浴缸...乾脆都用淋浴的..

我看到老公一直在刪掉一些他的夢想..

我就很心疼他..

存那麼久..打拼的那麼累..為了我和孩子...

現在好不容易換了大房了..

他還是在犧牲...

可以請有裝潢經驗的媽咪幫我看一下格局嗎?_img_1

(原作者於 2010-09-08 09:43:58 重新編輯過)

於2010-09-08 11:02:28 補充發言
阿不佳的媽媽,judy麻麻^^ 我這裡是北縣...但因為這附近幾乎都是把陽台內收.. 連我們這棟樓下幾戶和隔壁棟也是 只有我們這間買的時候..前屋主沒收進來... (我們同棟對側的那一戶也是做屋頂內收....) 所以..我們本來也是想說..那就跟風吧.. 而且..老公也覺得孩子房可以再大一點..給孩子空間比較大.. 結果...之後再看時..才驚覺到..樓上的5樓是斜進去的.. 所以.我們的陽台不是像樓下一樣...屋頂是我們的陽台地板下方.. 這才發現..我們還要加做內收陽台屋頂...==! 後來經過估價...發現...全部的價錢都框在陽台內收上面.. 說真的..我也怕judy麻麻我也怕說的漏水和下雨天的問題.. 我也跟師父說過.. 但,他都拍胸保證..絕對不會有漏水問題...下雨隔音也很好.. 不過..我還是有點疑慮..所以..上來問問大家的意見和經驗.. 我也不想..老公辛苦付出那麼多錢後..還要遇到漏水... 還要犧牲他的浴室和一些他想要的裝潢... 實在很心疼他..... 所以..到底是打牆好,還是不打牆好...要怎麼規劃... 實在很為難.... 真頭痛....==!
蔣蔣夫人
蔣蔣夫人 2010-09-08 09:53:33 #1F

我公婆是做裝璜ㄉ

很厲害喔

大頭如
大頭如 2010-09-08 09:54:12 #2F

我們也剛買房.無論是裝潢.整修.傢俱.家電要貨比3家

阿不佳的媽媽
阿不佳的媽媽 2010-09-08 10:06:55 #3F

版媽是住在哪裡?

有些地區陽台外推可是抓得很嚴喔

況且照版媽的說法,陽台只是露臺,也要考量安全承重的問題

最好多問幾家比較保險,不要花了錢改裝後,再被要求恢復原狀

是得不償失

judy麻麻
judy麻麻 2010-09-08 10:18:52 #4F

妳老公真的娶了個好老婆內!!

因為我們也正在為裝潢的事煩腦,想作的事太多,賺的錢太少

計畫,重要的先作(防水、防盜…),可有可無的慢慢存慢慢作

但怕計畫趕不上變化

因為妳們需要再作個屋頂,要小心接縫處日後會不會有漏水的問題

如果是我不會想作外推耶,個人覺得有陽台室內比較不會日照,

夏天室內比較不會那麼熱,

我也不喜歡一間房間有太多門

小孩有很多個嗎?

也許可作個收納型的和式地板,增加收納空間

現在房子很少有陽台的耶,

有人說『前陽台一定要保留,可聚財,且陽台越大越好,可別覺得浪費空間』

http://5i01.com/topicdetail.php?f=360&t=1017871&p=1

家裡有點綠化空間也不錯

old mm
old mm 2010-09-08 10:51:18 #5F

建議馬麻先設定這房子預定住多少年

在你設定的年限內是不是需要更大的空間

如果答案是肯定的那再考慮是不是要外推

現在露台外推的部份都屬於報拆,就是有報就要拆,陽台是可以外推,可是因為上面並沒有外推的作法,等於你要加蓋頂樓,先不管報不報拆.光維修費用就要先預估起來,每三年要做一次頂樓防漏水處理,那都是錢....

如果是我,原則上會想外推,做和室架高,可鋪棉被當臥鋪,也可當收納吧...

只是考慮到怕漏水,我不會去動那邊的陽台,不過會買幾個防水櫃子,當收納使用,可以收納小孩的玩具,還有大人的行李箱,有的沒的,打掃用品....等

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己