緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
巧樺媽
巧樺媽 2010-09-07 04:05:12 版主 10K

我自然捲程度應該算滿捲的

頭髮留長時 不知我自然捲的 都會說

你頭髮應該燙很久了吧!! 捲度好像不太夠了 沒那麼捲

我就會說 我是自然捲啦 我沒燙...

以前都用離子燙...可是約1~2個月就又開始捲

老公就叫我直接燙捲就好 反正都是捲 就捲好看點

但 最近 好熱 加上頭髮越來越長 且很會掉髮

我就想剪短 ...

昨天 下午 就跑去剪...

因為 我一直對頭髮沒瞎主見

所以 我只有跟髮型師說 我要剪短 好整理 看起來年輕點

結果勒 剪完 我心裡只有一個 哇勒 殘念阿 !!~

他幫我剪了個 愛就宅一起 裡 陳默默 那種 香菇頭 ...(我不是很喜歡啦)

他說 現在很流行這種頭 (我 我不喜歡流行啦 ...我要好看好整理...)

瀏海 他說要幫我剪妹妹頭 我直接回說 不要 我覺得那很呆...

所以 瀏海就沒有剪了 ~ 我69年次 我覺得妹妹頭 小朋友剪可愛

對於我這種 6年級媽媽來說 裝可愛 似乎過頭 (別砲轟我啦...)

剛剛睡一較起來

哇勒 整個頭髮 我真的覺得有夠難看 + 難整理

髮型師 是跟我說 我的頭髮 最好 上面 趟 空氣燙 下面 燙直

這樣整個比較有型 會比較好看

(心裡OS:...瞎~還得再花錢喔...且 我就不是很想整理頭髮...我要的是那種 頭髮起床 隨便梳疏就可以了 )

我從剪完到現在 就一直再想 我該怎補救我頭髮勒...

因為 剛用好 勉強還可以看啦

可是 戴上安全帽 回家 洗個澡...沒洗頭喔

但髮尾因為淋浴有弄溼 乾了之後 整個我覺得有夠醜

我該聽髮型師建議 回去 再讓他 燙 空氣燙 燙直嗎 ??

還是 換家 髮廊 來救究我的頭髮ㄚ??

心想到 晚上還有聚餐 ... 我怎面大家看我的頭髮啦 ...

(我今天放假...所以早上可以快去補救 ...)

就算今天 沒去聚餐 後天上班 大家還是可以看到我的頭髮咩...

=.=...完全 完全不想PO出頭髮來 因為 自己覺得很醜 醜到不行

只想問問 大家 若 你們剪髮後

會聽從髮型師建議 去做 所謂的 燙 染 嗎 ?? 來達到 髮型師說的效果嗎 ??

還是 你覺得剪完 不滿意 你直接不想再去 此家髮廊幫你做燙染 ??

麻煩大家給我點意見喔!!~謝謝...

出去曬太陽
waiting小兔仔 2010-09-07 04:18:59 #1F

我也是自然捲

根據我的經驗

除非剪很短

且打很薄

否則剪短髮還是得燙直才好看

但我是頭髮一留長

髮型就又亂了

偏偏頭髮又長得快

【QQ媽咪】
【QQ媽咪】 2010-09-07 04:23:53 #2F

我跟板媽一樣

也是嚴重形的自然捲= =

之前也是都燙離子燙

不過後來我都直接燙捲

畢竟好整理嘛^^"

如果是我

我不會再去同一家

因為板媽很明白的告訴設計師"剪短 好整理 看起來年輕點"

可是卻剪個不好整理的頭髮

我想設計師的耳朵真的很硬- -

而且

他的目的應該就是要妳再花錢做染燙吧!!

流行的髮型也是要看本身的髮質跟外型下去做判斷

也不是每個人都一定適合吧~~

像我也不適合所謂流行的髮型^^"

lulu
lulu 2010-09-07 04:42:28 #3F

自然捲的髮質

短髮很容意翹

除非常給人洗吹..整理

要不然就是睡一覺起來就會亂翹

我就是這樣...

之前也燙過離子燙..好整理

不過髮質變差

現在是燙捲的...抹髮雕

好整理囉....

阿丹
阿丹 2010-09-07 06:44:49 #4F

我家老大也是自然卷

星期天我才把她留了4年的頭髮剪短

一起床也是慘ㄚ.....

不過她無所謂

但是星期六我要把她抓去趟離子

但是會換家燙......

蕾培
蕾培 2010-09-07 07:25:14 #5F

之前長頭髮時,設計師有建議我燙

因為我左右邊的捲度不同

現在剪短,也是會翹(只翹一邊)

我不是去讓別人吹整,就是乾脆不吹乾

讓濕濕的頭髮整個伏貼在頭上

因為我很信任我的設計師

所以頭髮全權交給他處理

每次都超滿意的!

就一家人
珊&紘爆發 2010-09-07 08:14:48 #6F

我也是自然捲

根據我的經驗

除非剪很短

且打很薄

但我是頭髮一留長

髮型就又亂了

偏偏頭髮又長得快

===============================+1

說真的..我不是很嚴重的自然捲.

但.

只要不整理..就很像剛睡醒的樣的

再來,自知本人有自然捲...從不會想要剪短..

因為,短,沒燙直<看過黑人頭嗎>

會更難整理<所以本人一直都是長髮,除非我那天瘋了..我絶不可能剪短@@>

我長髮的造型就是

夏天~離子燙~清爽<也年輕點>

冬天~燙捲~換個照型<冬天脖子也比較暖>

^^

好好過日子,當下很重要
Sweet 的媽媽 2010-09-07 08:43:31 #7F

我也是自然捲

根據我的經驗

除非剪很短

且打很薄

但我是頭髮一留長

髮型就又亂了

偏偏頭髮又長得快

===============================+1

這也是我的心聲~

我的自然捲 算嚴重那型

年初去燙完, 現在毛根那裡都毛毛的了

當然新長出來的也是~ 捲的

我有燙過一次捲髮,但感覺還是離子燙比較好看

但總不能一輩子都離子燙><

想變髮型 , 想去剪短

但就像上面說的,要剪很短,打層次打很高~

(有很多年 ,我都是剪短,也剪過羽毛剪~ )

偏偏我臉又不小,看來看去,還是直髮適合我~ 自然捲一定得燙嗎 ??_7F_img_1

大約,最長一年,就要去離子一次

上次去用資生堂水質感燙+頭皮護理

花了5000

心痛不已....(至今燙完 8個月,頭髮根部還是捲 ~ )

這次打算快過年時再去燙.

所以目前~就大都是挷馬尾~

不過頭髮要保養就是了

要護髮~ 頭髮比較不會毛燥~

老闆娘
老闆娘 2010-09-07 09:38:04 #8F

自然捲的人好像頭髮長得比較快

本人已經燙了十幾年的離子燙

去年自己看到膩了

去燙了個短捲髮

個人認為還不錯啦

只是一個月頭髮就長了

要去打內薄,才不會變成歐巴桑型

但剪個兩次,捲髮就剪完了

想來想去還是燙直好了

起碼可以維持半年燙一次!

還好我燙的還不算貴

1700元含護髮

而且燙了十幾年

髮質也沒變差

去年花了3000元嚐試一次資生堂水質感燙

實在感覺不出來跟1700元的差在那裡

今年還是去燙1700元的

只是燙離子燙真的很費時

以我的髮量

通常要燙六小時

(原作者於 2010-09-07 09:39:48 重新編輯過)

(原作者於 2010-09-07 09:41:59 重新編輯過)

就一家人
珊&紘爆發 2010-09-07 13:53:34 #9F

自然捲的人好像頭髮長得比較快

===========================X1

我長很慢

慢到不能再慢的那種@@

earl grey
earl grey 2010-09-07 14:02:30 #10F

我也是自然捲, 我都是留短髮, 要剪很短才能維持比較久. 不然就得1,2個月修一次. 很羨慕頭髮直的人. 現在我懶的去剪, 只好綁馬尾

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走