緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請分享~無痛分娩與術後止痛的差別和價錢

MY GOD~我的親親寶貝
讚~MY GOD !!! 2010-09-06 20:32:59 版主 302

因為胎位不正

月底就要剖腹了

一直以為無痛分娩與術後止痛是一樣的東西

爬文後~才知道

自然生是無痛分娩

剖腹生叫術後止痛

兩者皆是在脊椎上接一條小管子

不知~我這樣認定分析是對的嗎?

生第1胎時!當時不知道有術後止痛針(15年前)

生完後!麻醉要退後!!

子宮收縮+傷口痛~痛得人快死掉!

我第2胎是剖腹就從脊椎上接一條小管子(13年前)

記得林口長庚醫院那時告訴我那是"術後止痛針"

生產到拔管(約3天後)

那三天真的是一點痛都沒有

但剛剛我去一般婦產科診所詢問

剖腹是不用再打術後止痛針

護士告訴我也不用再多花那筆錢打"無痛分娩"

生好後!若是痛--可以請他們來補麻醉針

無需多花錢!

想請有經驗的媽咪分享

1.護士說的"麻醉針"(從手背上打)效果跟"無痛分娩與術後止痛"

一樣嗎??

2.有媽咪知道林口長庚~剖腹產的術後止痛現在要多少錢?

(13年前~我打一針是$3500元)

(原作者於 2010-09-06 20:52:36 重新編輯過)

寶貝玲寶貝琪
寶貝玲寶貝琪 2010-09-06 22:07:19 #1F

4月底在林口長庚剖腹

出院時去繳費的收據上寫(術後止痛劑3XXX)

實際價錢忘了

因該是健保給付後的價錢

跟版媽一樣脊錐接管子的那種

Kate.Lo
Kate.Lo 2010-09-06 22:10:52 #2F

我是去年剖腹的.可是並沒有在脊椎上接一條小管子耶

我看護士止痛針好像是打進點滴管頭就是手背上接血管的那裡.

生完的那3.4天真的都不痛.我還有打一包補血的

貳糧期待中
麻子 2 2010-09-07 14:15:35 #3F

我打無痛分娩也是從脊椎上打的.

生完時隔天才把管子拔管.

術後無痛好像是加在麻醉藥裡頭.

印像中好像是不用拔管的.等到麻藥退才拔尿管的.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己