請問有人去美國生雙胞胎的嗎?

聖母瑪莉亞
聖母瑪莉亞 2010-09-06 17:20:19 版主 2505

第二胎計劃去美國生,但因為是雙胞胎不曉得有什麼要特別注意的?可以有媽咪一起分享嗎?

第一胎時,可以亳無顧忌的吃,喝,玩,樂,但因為第二胎是雙胞胎,擔心會早產,又想去美國生,不曉得是該吃多點還是要節制?多吃擔心肚子太大到時海關不好過,走路困難;吃太少又怕雙胞胎營養不夠......

懷雙胞胎究竟是要像第一胎一樣多走動較好生產,還是要多休息避免早產呢?

懷雙胞胎可以自然生嗎?有危險嗎?去美國剖腹的錢貴上一倍.... 請問有人去美國生雙胞胎的嗎?_img_1

小雙媽
小雙媽 2010-09-16 23:40:19 #1F

我懷孕五個月後留職停薪在家休息,在30週時搭飛機至洛杉磯,肚子也是比一般孕婦大許多,當時我是穿斗篷式的毛衣把我的大肚子掩飾ㄧ下下,但我先生說你這樣的打扮一看就知道是孕婦,可是實在沒辦法穿過好多衣服只有這樣的打扮肚子才能稍稍掩飾,也就硬著頭皮進入海關,個人覺得其實很多海關都知道我們這些大肚媽媽來美國想要做什麼事,大多睜一隻眼閉一隻眼,另外有ㄧ種說法是我們這些人是來促進美國經濟 請問有人去美國生雙胞胎的嗎?_1F_img_1

到美國後建議多吃和休息,儘可能把寶寶養大一些體重夠,週數夠後續的問題會比較少,我住的月子中心的廚師很好,每週要買菜時就會問我們想吃什麼,廚師都會買牛肉給我們補一補,尤其對我這個懷雙胞胎孕婦特別照顧,都會叫我要多吃點,但在月子中心待久了也會悶,這時候可以適度逛街但不可太累,我住的月子中心ㄧ週有三次的免費逛街,我待產將近六週只有去過一次,因為團體出去就會有ㄧ些限制,ㄧ方面我弟弟,表弟,表妹還有朋友都住附近,所以都是他們帶我出去放風,累了就休息沒有時間上和地點的限制很隨性,這一點是比其他單獨待產媽媽好很多

個人認為懷雙胞胎最好還是剖腹比較安全,錢乃生外之物再賺就有,我們去美國是生孩子的不是去賣命的,安全第一啦!!!

生產費用:醫生韓鵬飛 請問有人去美國生雙胞胎的嗎?_1F_img_24200US(雖然貴,可是檢查很仔細每次產檢都花三十分鐘以上的時間有問必答態度超親切)

惠提爾醫院3500US

麻醉費500US

小兒科醫師600US

星星月子中心待產近六週(差三天)加月子一個月13000US

希望以上的資訊對你有幫助

妳要衡量清楚

不只有錢的問題

還有雙胞胎早產機率高的狀況

以及妳個人獨不獨立(會不會不適應那國家)

我是九年前去加拿大

二個月發現自己懷了雙胞胎

三個月 有朋友提議 可以去國外生

四個月 發出 我要出國的消息(問有沒有人可讓我住)

五個月 就自己單獨飛去加拿大

住朋友的朋友的朋友的家(關係夠遠了吧)

一個月房租四萬元 (包含產檢 去教堂 跟太太去購物)

我很感謝 那對夫妻

對我像家人般的好好

除了 吃用之外

還帶我去好多地方玩(家族旅遊)

產檢每一次的過程

雙胞胎發育得很好

但也沒想到 34週 就給我自然產二小時差三分鐘生下

1800克姐姐很健康

1500克妹妹出生十天就開心臟(心臟權威醫生說臺灣沒有那開刀 技術)

還坐直昇機去另一個省份 開刀(還好是回頭飛機免費)

冥冥之中

這一趟加拿大之旅

等於是救她的命而去

總共花了 二百萬(我自然產只住一天病房喔)

Anita Tang
Anita Tang 2010-09-17 13:24:39 #3F

版媽

請問妳的正常預產期是幾月

我是第一胎

也是雙胞胎

一直有在考慮去美國生產的問題

擔心的也是安全問題

還有美簽似乎也要早早準備好

不然等肚子大又要擔心簽不過了

我現在14週

正常預產期明年三月

聖母瑪莉亞
聖母瑪莉亞 2010-09-18 14:21:36 #4F

TO:小雙媽

哇~您是經濟雄厚的媽咪耶~真羨慕^ ^

光是住,您就花了近NT42萬+生產NT28萬,若再加上購物及生活開銷約快NT100萬.....

我想我在住宿方面應該沒辦法享受到貴婦級的享受(殘念)

我有個朋友也是去美國生,他們夫妻全部開銷合NT約30萬,不過他們是自然產,月子是老公煮

我老公目前還在考慮月子中心,希望我也能像您一樣順利入海關~

對了,想請教您,在海關人員方面,有什麼需要注意的?他們有問什麼問題嗎?您是回答去旅遊嗎?待多久呢?住哪呢?

聖母瑪莉亞
聖母瑪莉亞 2010-09-18 14:21:57 #5F

TO:幸福要傳承~雙胞胎天使媽咪

哇~妳的經驗真的是人生中的一大考驗及驚喜

一個人過去待產,又要面對BB的健康問題...真的很獨立,真是一位偉大的母親~

想請問媽咪,BB開刀的費用您是自己付的,還是幫BB申請社會救濟的呢?費用蠻驚人的!!

會不會BB在美國的未來有影响呢?

聖母瑪莉亞
聖母瑪莉亞 2010-09-18 14:37:56 #6F

TO:Anita Tang

我的預產期是1/8左右(目前23週),但是醫生說雙胞胎早產一個月的機率相當高,所以我估12/10。

我的打算是約11月左右(可能提前於10月底,約)過去美國,因為提早過去安心待產,將胎兒的重量補足,不然在台灣,吃也不是不吃也不是,不曉得會不會太早過去了?

我有先照高層次超音波,且問醫生BB的體重大小是否在正常範圍。然後B肝檢查也會先在台灣做。但是乙型鍊球菌的檢查,台灣都是要生之前幾週才做檢查,所以醫生說要我去美國再檢查。

另外,台灣醫生說我二個BB的胎位頭部都是向下,問我有考慮自然產嗎?他說可以自然產,但是還有3個月的時間,BB的胎位變化不曉得會不會變動(雖然醫生說雙胞胎不太會變動胎位),所以還是要留剖腹的錢!

我在考慮要不要做月子,因為其實月子中心也是多個燉湯,其餘就三餐正常即可。因為我第一胎做月子也是這樣而已。

目前我也是在等其他媽咪的分享~我們一起加油吧!

to:聖母瑪莉亞

一切費用 自費啦

但後來透過我們教會 協助

加拿大的教友們捐了一些錢 (很感動因為雖然同教會大家不認識我耶)

以及主教 與醫院 談 那一百多萬的醫療費

用每個月 台幣5000元分期

讓我們慢慢還那筆錢

雙胞胎快九歲

也已經付完所有費用

其實我們家經濟匴小康

所以當初出國 是我標了一個會 起來 當 生活費

只是怎麼匴 只要一百萬

卻變 超過二百萬

所以我才會說

要出國

真的要評估 自己是否獨立 以及 雙胞胎是否產檢健康

最重要經濟上是否有閒錢

聖母瑪莉亞
聖母瑪莉亞 2010-09-19 12:02:00 #8F

TO 幸福要傳承~雙胞胎天使媽咪

妳的教會真的好仁慈,我想妳的女兒真的是小天使

我相信會為妳帶來好運的!!

小雙媽
小雙媽 2010-09-20 23:10:46 #9F

to:聖母瑪莉亞

不知道你的朋友是去多久?扣除飛機票的費用?假如全包只花NT30萬真是令人不可思議,可是話又說回來老公全程又要花時間和精力在旁邊張羅大小事,那他的工作都不用做了嗎?這樣仔細算一算符合經濟效益嗎?

入海關時你儘可能肩上側背ㄧ個大包包,把你的肚子遮一下,當時海關問我先生說:你們來美國做什麼?我先生回答說:來拜訪親友,海關又問:預計停留多久?我先生回答:六週之後就直接在護照蓋六個月的戳章,但我先生陪我去美國兩天就回台灣工作打拼經濟

建議你可以自己規劃一些旅遊計畫和飯店的名稱住址,假如海關話你ㄧ些旅遊的問題你才掰的出來 請問有人去美國生雙胞胎的嗎?_9F_img_1

聖母瑪莉亞
聖母瑪莉亞 2010-09-21 12:57:51 #10F

TO 小雙媽:

我朋友是屬於克苦耐勞型的夫妻^ ^

他老公的工作是回來再找也是搶手貨,但是他們的確犧牲蠻多的

他們夫妻包含機票約30萬:

住雅房US600/m*3個月

自然產約US3000(含住院和新兒檢查)

不過,那是個例,每個人都有狀況不一樣,我現在比較煩惱的是"住"

發現有些民宿只是一間房間出租就收US1000多元,實在有點....,這樣倒不如就去住月子中心了,又有人顧BB,又有吃也才比民宿貴一些,

連我朋友都說太扯了~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己