緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問上國小的媽咪

還會請假帶小孩出國去玩嗎?

如果是寒暑假團費我覺得好貴唷

所以問問看各位媽咪^^

珍兒 2
珍兒 2 2010-09-06 19:59:14 #1F

我也想知道,上了國小有請假出國玩嗎?

甚麼時後適合請假呢?

推~

瓶子
瓶子 2010-09-06 20:18:20 #2F

我家女兒剛上小一~

今年九月中秋節剛好星期三~我給他請星期四跟五

這樣就可以連放五天了~^^~

蘋果海豚媽媽
蘋果海豚媽媽 2010-09-06 21:05:27 #3F

我家女兒也是剛上小一~

也正為著這個煩惱~

不知國小的月考都在哪個時候??

adsnew
愛作夢的叮叮
愛作夢的叮叮 2010-09-06 21:11:26 #4F

有,我們下週就要請一整星期.

原本我有點煩惱這樣會讓老師覺得我們不尊重她和學業

向老師開口說要請假時,理由是說要出國探親.

老師說有機會出國看看外頭的世界比坐在教室裏好.

我都不敢說小孩已經出國許多次,也不敢說是要出國玩

不過,感覺我們這位老師很直接,

現在想來,什麼事都直講也是不錯啦~.

小米
小米 2010-09-06 21:30:23 #5F

我兒子剛上小二

月底我就打算幫他請一個禮拜出國玩

我是覺得不要期中期末考前一二週請

應該就還好

我打算直接跟老師說是要出國玩

我媽一開始知道我們出國要帶兒子去

就說請這麼多天假好嗎

我是跟她說

學習是一條很長的路

嗯~~意思就是不差這幾天啦

不過我會提前跟老師說

請老師先出作業

也會讓小孩把該寫的作業做完

★fanny媽咪★
★fanny媽咪★ 2010-09-06 21:44:49 #6F

我是等1月期末考完還沒放寒假時請假出國去,這樣也不會影響小孩功課進度團費也不會太貴。

琪琪
琪琪 2010-09-06 22:10:30 #7F

其時我覺得可以利用考完試寒暑假前兩三天出發就行了

月の雲
月の雲 2010-09-06 22:35:52 #8F

我們是沒有出國啦~

不過上學期期末考前有請假幾天去墾丁玩~

回來後隔天考試...(還考第一名ㄌㄟ!嘻...)

是有被我媽媽念啦~

說都上小學了還給他請假出去玩..

但我自己是覺得無所謂~

又不是常常...

上了國小有請假出國玩嗎?_8F_img_1

肥嘟嘟的媽
肥嘟嘟的媽 2010-09-06 23:44:45 #9F

現在的小學真的還滿自由的.

我兒子的同學已經開學一個多禮拜,還沒來上課.

因為他爸媽帶他出國玩2個星期.

我一般都是請寒暑假開始的最後幾天上課日,

因為課程跟考試都結束了,只等放假.

琳姆
就愛貓優優 2010-09-07 00:48:50 #10F

其實我很反對請假出遊...←我是嚴格的媽媽

但前夫把小孩的護照辦好了要我帶他們去迪士尼玩,就請了禮拜五半天的假,五六日去香港迪士尼。

這是小朋友從上幼稚園開始除了生病以外,因為去玩請假。要出國前,我一直告知他們,其實這樣很不應該,上學可以學習很多事,少上了半天,少學了一些東西,希望他們要趕快補回來。

平常就有休假的日子,可以放鬆,學習一些課業以外的事物,在上課的時候請假玩樂,會讓小孩感覺其實上課也沒啥大不了,不想去也沒關係。

我兒子很有責任心,且也習慣這種模式,上學是他的責任。連生病發燒了還說要去上學,我真是昏倒...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力