緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

最近有小孩是一直發燒,退又燒的嗎?

ㄚ婷ㄚ
阿婷 2 2010-09-06 14:19:22 #11F

我小孩前幾天也是反複發燒,燒了四五天,今天就沒燒,燒了快40度,活動力很好,不像發燒的小孩,再等看看,觀察小孩子如果突然懶懶的沒精神,不吃東西,就要馬上去醫院

奕展媽媽
奕展媽媽 2010-09-06 14:41:41 #12F

我家DD也是這樣..現在1歲9ㄍ月

從今年6月開始 幾乎每個月都會有一次這樣

每次都是沒啥咪感冒症狀

就一直燒燒退退.....活動力也都還好

但是常常半夜就會燒到39-40度

很嚇人.......老是要靠吃退燒藥

可是我真ㄉ很不喜歡.....讓他常常吃藥

帶去看醫生.......醫生都說現在的感冒都這樣

尤其小朋友半夜睡覺不喝水就容易燒很高

可是每個月都這樣.........

連我老公都覺得很奇怪耶

以前DD可是健康寳寳呢

cc2
cc2 2010-09-06 14:53:54 #13F

DD23日週歲那天開始發燒38.8度,一直反覆,直到27日早上才確定退燒,之間醫師們都說是正常的,但我足足嚇了那麼多天。

雖然這波感覺都差不多3-4天就退燒,但媽咪們還是要小心照料,別掉以輕心了。

p.s兒子好了的那天,我卻也發燒了,一直到今天,我都還在流鼻水、鼻塞中@@

(原作者於 2010-09-06 14:55:23 重新編輯過)

魚兒@_@
魚兒@_@ 2010-09-06 15:50:37 #14F

TO :吳媽媽

醫生是怎麼發現齒齦口腔炎的啊!檢查嘴巴就會知道了嗎?

是因為沒刷牙造成的嗎??

蓉兒
蓉兒 2010-09-06 16:50:46 #15F

我大嫂的女兒上星期也是這樣,

結果是玫瑰疹。

希望大家的寶貝能平安。

莎賓
莎賓 2010-09-06 17:02:13 #16F

我家的是上週五哥哥發燒

吃了3次退燒藥就沒燒了

醫生說是喉嚨紅腫(老師說當天班上也有好幾個小朋友發燒)

結果昨天晚上換妹妹發燒

吃退燒藥就退燒時間一到就開始燒

撐到早上到診所看病

一量39.1度真是嚇死我了

馬上塞了塞劑有退一些

很擔心他這樣燒下去

醫生看了也說喉嚨紅但這2天還是要注意是否為腸病毒

最近去診所看病生病的小朋友還真不少

看來這陣子又是感冒的高峰期了

現在還在擔心妹妹狀況不知如何

還好保母只帶他一個小朋友

可以比較注意她的狀況

美人妤~~
歡樂承嘉 2010-09-06 17:03:42 #17F

我家媚妹也這樣~~

急死人了

幾乎隔天隔天燒

瑄&澤的媽
瑄&澤的媽 2010-09-06 17:06:02 #18F

我家弟弟上星期也是這樣ㄝ(1歲2個多月)

一直反覆發燒38度以上

吃了藥退沒多久又燒起來

持續兩天沒好

晚上就帶去大醫院掛急診了

醫生檢查下來是說

耳朵發炎

吃了退燒藥及亢生素才慢慢康復

我也聽同事說最近的感冒都會持續發燒2~3天

咩咩萱
咩咩萱 2010-09-06 20:26:38 #19F

我家弟弟 急性腸胃炎 →腹瀉 →發燒→起紅疹子+持續腹瀉 .... 也不知是不是病毒 哀 只能說 病毒太厲害了 寶貝招架不住....

希望他快快好 我的寶貝 媽咪很難過ㄋㄟ!!

最近有小孩是一直發燒,退又燒的嗎?_19F_img_1

菸酒業務阿銓
菸酒業務阿銓 2010-09-06 21:09:24 #20F

我女兒也是..斷斷續續的感冒..都2個多禮拜了

本來已經快要好了說..上禮拜出去玩..回來又中槍>"<

這幾天..又開始發燒..流鼻水..咳嗽也好厲害

唉..擦的人中的地方都紅通通了..真可憐

上禮拜五一早量體溫..將近40度..終於受不了帶她去醫院掛急診

驗尿後..醫生說是普通的上呼吸道感染

還好不是甚麼嚴重的疾病

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過