【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

最近有小孩是一直發燒,退又燒的嗎?

魚兒@_@
魚兒@_@ 2010-09-06 12:03:40 版主 26K

我兒子從星期五晚上開始發燒…應該說早上體溫就有點高,吃退燒藥就有退燒,也有看醫生…

星期六帶去常看的那家醫生,醫生說是喉嚨發炎…

結果還是一直在發燒,退了又燒…到了今天早上還是一樣

又再去看一次同樣的醫生,結果還是一樣…醫生是說這次的病毒是這樣,過了48小時就會比較好了。

兒子沒發燒時活動力還ok!有時到了38度他還可以玩的很開心…真怪

我還要再等嗎? 還是去大醫院驗血呢?

~薄荷亞麻綠~
~薄荷亞麻綠~ 2010-09-06 12:11:22 #1F

我們家小孩也是呀~

這幾天都在發燒~

其他沒什麼症狀耶~

活動力也很好~

昨天燒到39度了~還可以跑來跑去跟你玩~

有快篩過是陰性~

麻咪如果不放心~可以去大醫院做個快篩安心~

因為如果是A型流感~

症狀會偏向~持續高燒~而且會疲倦無力~

可以看一下我日記~有PO一些網路分享資料~

祐子的阿母
祐子的阿母 2010-09-06 12:18:50 #2F

我兒子也是內 禮拜天開使發燒

但禮拜天診所都休息 所以我去藥局買退燒塞劑

先退燒了 不然診所都休息

今天早上把想孩挖起床帶去給醫生看 不然我整晚都會睡不著

醫生也說會燒個一兩天

體溫都超過38.5度 還有一次量到39度累 嚇死我

孩好只是輕微的感冒 活動力和食慾有差一點

但還不會多差 照樣玩

天使與小惡魔
天使與小惡魔 2010-09-06 12:19:11 #3F

我家妹妹之前就是反覆高燒又退燒,差不多2星期

結果得了肺炎鍊球菌

住院住了2個星期

所以建議版媽若不放心趕快帶去大醫院檢查會比較好

祝你家寶貝早日康復

adsnew
佳佳媽 ^_^
欣&佳的媽 2010-09-06 12:19:47 #4F

上次我家大女兒也是這樣~反覆發燒4天!最後帶去馬偕做了抽血驗尿~~一切沒問題!醫生才開抗生素!才好的!

麥芽媽
麥芽媽 2010-09-06 12:24:28 #5F

我姪子7個月時也是

燒燒退退~活動力可~

持續約2-3天~

後來是玫瑰疹~疹子發出來後

就不燒了!!

我兒子7個月時也有燒燒退退的情況

活動力也還不錯

我以為也是玫瑰疹~

後來醫生說不是~~

醫生說是感冒~~

後來~燒退了後,有冒出疹子

醫生還是說不是玫瑰疹~

是病毒疹~體溫越高~疹子越多~~

所以~每個寶寶的情況都不太相同~

所以~媽咪要多觀察~多量體溫~~

這段時間媽咪要辛苦點!!

IVY
IVY 2010-09-06 12:30:23 #6F

若是診斷為單純的感冒,要燒很多天

哥哥連續燒了6天,妹妹燒了2~3天

溫度有高達39.6度

活動力,食慾都還不錯的話,就不用太擔心了

話說現在的病毒都太厲害了

以前的感冒只要燒個1~2天

吃個藥就沒事了

昕& 縉的媽咪
昕& 縉的媽咪 2010-09-06 12:31:09 #7F

我2Y2M的女兒昨天早上才去看完醫生-

她前天開始也是燒退-燒又退的~只有喉嚨微腫

退燒藥吃了.1.5-2hr就退燒

但是在隔2-3hr就又燒到38.5..

好在今天吃了9點那包退燒藥退燒到現在-

近4hr了還沒有再復燒的跡象~

"牛"嘎糖的媽 2010-09-06 12:35:22 #8F

我家大寶與二寶從7月底開始,給我輪流發燒 最近有小孩是一直發燒,退又燒的嗎?_8F_img_1

也是燒退~燒退還燒到40度,

去新光醫院驗尿正常,才過幾天又高燒

又去新光照x光,驗血報告正常

但還是燒,只好找別家醫生看看

一家自費診所,這家口碑不錯,開業有20年了吧

結果說是喉嚨發炎吃了幾包藥就退燒就好了~

吳媽媽2008
吳媽媽2008 2010-09-06 12:58:42 #9F

我家上星期也燒了n天

換了醫生才知道是齒齦口腔炎

刷牙時會一直流血 嘴也臭臭的

也是容易發生的病毒感染

Justin&Jasper的媽咪
小泥鰍的媽 2010-09-06 13:18:19 #10F

我家哥哥也是 自從8月上課就發燒

看小兒科診所醫生說疑是腸病毒

高燒又退燒2天後開始咳嗽1個禮拜

之後轉到三總看(疑是黴漿菌)

照x光說肺痰很多,驗血報告都正常

吃藥好了幾天 去上課一禮拜

又開始咳嗽+發燒(燒退還很有活動力)

再去三總掛急診 又照x光說肺痰很多

這次醫生說是支氣管肺炎

再不好可能就要住院了

只能說病毒太利害了

沒有完全治好就會反覆感染

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過