۫۫
菻菻 2012-09-26 09:36:31 版主 37K

我小孩上幼幼班5週了,每一週都發燒一次,一週燒2~3天,好了隔了一週又燒,都是一感冒惑染而已,但是天天吃藥,且他喝母奶,喝到2y,在2y6m上幼幼班前只發燒3次而已,上星羕還住院急性咽炎,為什麼會這樣呢??媽媽們的小孩會這樣嗎?我的小孩未滿也太常發燒了,吃什麼才會增強小孩的抵抗力呢?

Joyce Tu
椒椒媽 2012-09-26 09:43:30 #1F

正常 同學間交叉感染 所以會一直反覆感冒 多運動/多喝水/戴上口罩吧~
乖兔媽
乖兔媽 2012-09-26 12:49:15 #2F

親戚教的方法: 洋蔥一顆去皮切一下,放在碗裡,大同電鍋外鍋放2杯水,內鍋不放水下去蒸,蒸出來直接喝水就好,我試了2天,蒸出來的水只有一點點,就加在給女兒喝的湯裡,味道還不難喝,甜甜的,也不知道是吃了感冒藥還是洋蔥水的闗係,女兒的感冒有好起來,但想說洋蔥有提高免疫力的效果,妳不妨試一下~
Debby Chen
Debby Chen 2012-09-27 08:02:09 #3F

這年紀送幼稚園一定是這樣, 兩歲多的孩子抵抗力還不是很好, 也很容易摸來摸把東西放嘴巴, 加上念幼稚園的小朋友通常小感冒還是會去上學, 可以想見教室內病毒有多少. 多喝水多運動多曬太陽空氣流通, 環境要乾淨, 多洗手且手不能放嘴巴挖鼻孔才是根本解決之道, 我聽到的通常是前兩個月都這樣, 之後雖有改善但體質已經不好, 保健飲食能調整的效果有限.
欣怡 2
欣怡 2 2012-09-27 08:22:32 #4F

上學都會這樣耶!傷腦筋~我們家的也一直吃藥 現在大點有慢慢改善了
瓶子 2
瓶子 2 2012-09-30 12:39:41 #5F

剛開始上學都這樣~我們家約半年後才慢慢的開始有抵抗力出現! 若感冒多休息~多補充水份! 之後情況會漸好轉~~
Caffeine
Caffeine 2012-09-30 23:17:14 #6F

我家小子4y6m了 從九月初開學到現在... 感~冒~從~來~沒~停~過~~ 我都有一點抓狂了 每天早上去學校 同班同學的藥包就有十幾包 是怎麼好的起來 煩死了 上幼稚園一直發燒_6F_img_1
聽說剛唸幼稚園前半年幾乎都在感冒 我家是那時三歲去唸 感冒發燒一年 最後讓他大一點才去唸 大班才去唸 大班去唸時只有前一個月感冒發燒 下學期完全沒感冒 大一點免疫力會好一點 可以每天讓他吃蘋果 我們每天幾乎吃半顆蘋果和其他水果 而綠色青菜每天至少要吃兩種 可以煮雞湯給他喝 平時有空要讓他多運動 (去公園運動...... 我是幾乎每天讓他去公園運動半小時 而跑步是最快流汗的運動 但有氣喘的就不要跑步)
宜的心肝寶貝
宜的心肝寶貝 2012-10-02 02:31:53 #8F

我家MM(2.4歲)自出生到現在,如有發燒我都是用溫水沐浴及冷水毛巾 包裹兩種方法來讓身體自然降溫,效果很棒. 但屬冷水毛巾包裹法效果最長久. 所以吃退燒藥不超過5次,因為擔心西藥傷身,無法根本治療,於是都是看 中醫,自費吃中藥. 直到經人介紹,去屏東市看一位中醫,醫師解開了存在我心中的謎底. 每次MM感冒,高雄中醫師都說她腸火過旺,我每次都是讓女兒吃有機蔬菜 較多,少吃肉類和上火的食物,為何老是腸火過旺??? 第一次去看屏東中醫師,他只有看我家MM的臉色,居然說她的感冒一直都 沒好過.小朋友如有在流汗,這時如吹到風或冷氣,風邪即會進入體內,而 引起腸火過旺..... 怎麼看小孩身上有風邪? 手心,腳心很熱,皮膚正常時應該是凉涼的. 有時偶而會聽到幾聲噴嚏或咳嗽聲. 睡覺時發覺小孩呼吸不順暢,有點塞塞的. 睡覺老是翻來覆去,睡不安穩. 以上症狀我家MM通通都有,因此我買了一罐去風邪的藥, 如有風邪,MM的便便會特別軟和臭,手心,腳心則慢慢的變溫了. 9月3日MM第一次試讀幼兒園一天,哭了太久引起扁桃腺發炎, 也有些許感冒症狀出現. 當下發燒近39度,所以有喝一次退燒藥水先退燒,接下來我都是服用中藥, 好在有鎮住,沒有再發燒.
Q媽
Q媽 2012-10-03 16:37:50 #9F

樓上媽咪!什麼是去風邪的藥 哪一種中藥
宜的心肝寶貝
宜的心肝寶貝 2012-10-03 22:56:23 #10F

我也不知內容物是什麼耶??? 藥名稱叫:內金,灰色粉末,小孩不愛吃,我都是加入牛奶中. 朋友他們有拿去化驗,沒有參入西藥才放心吃. 另外我還買一罐開脾胃的藥粉,可預防腸病毒, 兩個月下來,MM的胃口真的變好了, 6:30吃完晚餐,9:30睡覺還要喝230CC+150CC兩罐奶奶, 真怕小肚肚會撐破.

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己