請問各位媽媽,我這樣回話會太過份嗎?

小莊mom
小莊mom 2010-09-05 19:18:36 版主 119

跟老公剛結婚一個多月

公公上晚班(pm7~am7)

我沒有每天煮飯 偶爾想到才煮 通常是等老公下班才煮 老公差不多6.7點下班 他洗好澡我才開始煮

有時如果公公放假在家 就會叫他下來一起吃

某天公公放假在家 他準備自己煮飯菜 那天我也剛好有去買菜 老公下班洗好澡 我們一起下樓(透天厝)準備煮菜

公公已經洗米煮飯了 但還沒煮菜 我就說"你要炒什麼菜,我幫你炒就好了"

公公就說 "什麼叫幫我煮?"

我只是隨口就說出來了 也沒想太多 他就這樣回答我.....

各位媽媽覺得我這樣回話很過份嗎? 老公說公公的意思應該要說"我來煮就好了"

我覺得還不是差不多....有那麼嚴重嗎?

各位媽媽給些意見吧~~~

(原作者於 2010-09-05 19:19:51 重新編輯過)

萬能職業婦女
小康之家 2010-09-05 19:25:42 #1F

其實如果在我家,我可能會把煮飯的時間提早到5,6點.

這樣公公上班前也可以順便吃飽再出門.

等老公回到家的時候,再稍微熱一下就可以吃了.

回到你的主題,你公公可能早就不爽很久了吧.

而且聽起來你們結婚以後,你們夫妻跟公公分的很清楚.

菜也分開買,飯也分開煮,感覺真的很不像一家人.

瘋婆子
瘋婆子 2010-09-05 19:30:09 #2F

妳這樣回話不會很過份!

但聽在長輩的耳裡確實會有點不得體,

或許公公已經積怨在心裡很久了,

認為這本來就是媳婦的事情,

做媳婦卻沒做!卻講出這種話!

他老人家反應比較大而已...

你若覺得他這樣的反應比較大,

我覺得下次你可以先在他要上班之前把飯煮好,

這樣公公可以先吃去上班,老公回來也可以直接吃。

紅豆6566
紅豆6566 2010-09-05 19:36:56 #3F

你的回答不會過份

只不過,可能公公認為你應該做的更多

例如每天幫他把飯煮好

但版媽沒有每天煮,

應承下這份工作的話,可能要忍受很多的不便

年輕時,我可能會接下來做,真的為他煮飯

但是現在,我不會

這種事很難有標準答案

看你們相處的情況囉

有這麼神嗎?
怎麼辦??? 2010-09-05 21:08:34 #4F

妳公公真的對妳很好了,沒有要求妳太多

妳的回答不會太過分啦

只是老人家聽了會不太高興,因為妳沒把他當一家人

下次妳就提早煮啊

這樣公公上班前,就可以吃到妳的愛心晚餐^^

或嘴巴甜一點,跟公公講說,爸~我來煮就好

公公聽了也高興,就會更喜歡妳,更疼妳喔^^

Alinna~^_^
我愛多啦A夢 2010-09-05 21:09:42 #5F

跟婆家人住愈久,妳會發現事情愈多,

記得,妳不是公公的女兒,他對妳不可能多將心比心,

妳的一句無心話,他都會很介意,

大多數公婆都認為"媳婦=做家事.煮飯的人",

覺得家裡的大小事,應該都是媳婦要包辦的,

住一起難免會有這種問題...版媽得想開點...

Regina
Regina 2010-09-05 21:17:29 #6F

公公積怨已久+1

不過,我的應對反而會是避而遠之!要幫他就已經很好了,還要雞蛋裡挑骨頭?!那拍謝,自己煮!要不然,有本事就叫你兒子煮,不要來找媳婦麻煩~>"<

尹璇
尹璇 2010-09-05 21:21:24 #7F

不要想太多啦~ 請問各位媽媽,我這樣回話會太過份嗎?_7F_img_1

媳婦永遠都是媳婦,不會升級成女兒的

和自己的爸媽說話可以隨興

但和公婆說話就是一門大學問了

同樣的一句話

也許你不覺得有錯

但真的,也許你公公真的對你已經不爽很久了

所以就會雞蛋裡挑骨頭囉

不要太鑽牛角尖

請問各位媽媽,我這樣回話會太過份嗎?_7F_img_2

小花朵
小花朵 2010-09-05 21:47:37 #8F

回答的少根筋..

作公公煮飯(尤其是古早的男人)根本是丟臉不可能得事..

公公一定想說:妳不吃嗎?為什麼說我幫你炒~~更何況你是媳婦..沒全部妳來作就不錯了..還說幫我炒

不爽是一定的啦~

要跟公婆住..作媳婦要會看狀況 不能太白目

緊掏
緊掏 2010-09-05 21:50:27 #9F

不過,我的應對反而會是避而遠之!要幫他就已經很好了,還要雞蛋裡挑骨頭?!那拍謝,自己煮!要不然,有本事就叫你兒子煮,不要來找媳婦麻煩~>"<

+999999999

我會建議你不要太理會他

給他一點顏色

他反而拿翹,拿你當免費台傭起來

不要理他

不要過度殷勤反應

你只是他兒子的胎胎,他孫子的媽,做你自己分內的事就好

楓迷媽咪
楓迷媽咪 2010-09-05 21:51:22 #10F

因為你公公內心是很古板的人,結婚理所當然要來伺候他,誰叫妳的名字是媳婦.

當然你也可以不鳥他,因為媳婦對他沒義務,妳又不是他兒子.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己