緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

世博 英國館欺負小孩的大陸工作人員

承媽咪
承媽咪 2010-09-05 15:50:14 版主 160

我先說,我沒有省籍觀念,只是敘述外甥碰到的事件,剛好她是大陸人.

這個暑假,因為姐夫工作關係在大陸已經住了有六七年的姐姐一家回來渡假.聊天中姐姐告訴我這件事.

在今年六月時,外甥在大陸就讀的外國小學(也有大陸學生)全校分批前往世博參觀,

學校有發一本類似我們觀光護照的小冊子,在每個館的出口處有個蓋紀念章的櫃檯,可以蓋上參觀過的館的紀念章,只是這裡是要服務員幫忙蓋章的,不是自己蓋的,

他們班在參觀完英國館時,當時老師可能怕人多太擠,叫蓋完章的孩子都先出去等,外甥排在最後一個,只剩他一人了,所以很緊張,從背包裡掏出冊子,都還來不及把背包拉鍊拉上,就急著遞給服務員說:我要蓋章.

這服務員瞪了他一眼說:這麼沒禮貌ㄚ!老師沒教你嗎?

外甥立刻把冊子翻到要蓋章的那一頁,雙手拿過去說:請幫我蓋章.

(姐姐多次跟外甥確認有"立刻")

那服務員還是不放過他說:你是什麼學校的?

外甥:xxx學校(校名一聽就知道是外國學校)

服務員:哦! 台灣人ㄚ,你們台灣人都這麼沒禮貌嗎? 老師都沒教你嗎?

蓋完章,外甥要離開時,還聽到那服務員轉頭又跟其它工作人員講"那個台灣人如何如何......"

那天回家後,外甥很難過都不說話,媽媽問了好久他才說,

他說他已經改過了,那位大姐姐為什麼還要這麼說?

他很擔心她會去告訴學校怎麼辦?

媽媽告訴他,沒關係,因為老師知道他是什麼樣的學生,連校長都知道你是好孩子,他們不會相信她的.(他在班上是品學兼優的好孩子)

他還哭著說,因為他表現不好害了學校和台灣...

聽說世博的工作人員不是挑選了全國精英嗎?

我才想問那位服務員是哪個學校的? (看來像是大學生的年紀)

這樣欺負一個孩子,學校是這麼教妳的嗎?

於2010-09-06 21:07:07 補充發言
唉! 還是世博精選的服務員哩, 真是丟大陸人的臉, 以前沒想過去大陸觀光, 現在更不會想去了. 小孩子一聽到那樣的話,嚇都嚇死了,哪敢回話, 直擔心自己是不是闖禍,
雅雅
雅雅 2010-09-05 23:02:35 #1F

你外甥應該回他說..

那裡..那裡...比起來..你比較沒有禮貌...

你們大陸人都這麼沒家教嗎...

你的家人..和老師都沒教你嗎..

你連服務業 ..都做成這個樣子...你將來還搞個屁啊.....

辣橘子
辣橘子 2010-09-05 23:14:15 #2F

其實有待加強禮貌的是那個工作人員才對!!!

之前在大陸待過2個月...

發現大陸人不管男女老幼...

基本禮貌都粉差...

在那邊都要比 兇狠 的...

唉~~~~~

cc
cc 2010-09-06 00:12:11 #3F

呵呵~~這位大陸女同志真是好笑

真正沒禮貌的人應該是她吧!

跟你外甥說,別跟她們一般見識

不然就變成跟她們一樣沒禮貌了

大陸同胞就是有一種本能

自己也沒好到哪裡去

還有臉去糾正別人

要刮別人的鬍子之前

先把自己的刮乾淨吧!

漂洋過海來看你
一口ㄟ的媽咪 2010-09-06 00:17:34 #4F

是我的孩子,就會告訴他:別因為別人犯的錯而耿耿於懷。人,分等級,越長大越清楚。國家,也分等級,不用別人定義,自己會表現得一清二楚。

話說回來,何必跟畜生計較?呵呵。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力