緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小孟
小孟 2010-09-04 23:32:24 #11F

是我也想去法國....XD

我最高紀錄一個作業做9遍 = = , 也就是被丟了9次....

你女兒命好好喔遇到這麼開明的媽媽~

楓迷媽咪
楓迷媽咪 2010-09-04 23:36:31 #12F

要做她不喜歡的事,我還要求她,那我就太辛苦了.

她做她喜歡做的事情,對我比較輕鬆,不用催不用罵,要不然我現在不僅是歐巴桑,而是潑婦罵街的老太婆形象了.

ritagio
ritagio 2010-09-05 00:12:21 #13F

那再請問樓上兩位, 聽說今年私校學費有補助,女兒聽到這個消息才敢跟我們說想念復興, 她以前一直以進公立高中為目標, 因為我們經濟的狀況不是非常好, 還是先進高中,以後再上大學的藝術系呢? 唉!當我們的小孩好可憐.........

楓迷媽咪
楓迷媽咪 2010-09-05 00:53:01 #14F

今年是公私立學費齊一,聽一年級新生說是有,但明年會不會維持今年的方式,大哉問,台灣的教育部天天都在變.

讀普通高中將來讀大學美術系也可以啦,沒什麼不行,但是學校的教學我就不清楚,我只知道國外有名的藝術大學日子根本不是人過的,反正復興是天天熬夜,到國外也一樣都是要熬夜,辛苦但是有代價有收穫.

我知道亞洲地區台灣的實踐大學還不錯,但是因為做出口碑,入學分數也非常高.

再來可推薦的是北藝大和台藝大.

但這些學校仍排不上全球前一百大之列.

走這條路要有點經費投資ㄧ些個人設備,看孩子以後要走哪條路線.

小孟
小孟 2010-09-05 01:30:10 #15F

北藝大不補術科是很難上的

它在我的心目中是台灣第一志願

沒錢有沒錢的讀法

我是復興的"夜校"畢業的 , 15歲就半工半讀自己繳學費 , 沒跟爸媽伸過手了

如果前途要以賺多少 $ 來看

我離職當全職媽媽前是36k , 公司有股票分紅 , 每年有旅遊津貼1w不用收據直接入帳 , 年薪保障14個月

年輕一點時 , 除了本業外還有接case的時候平均月入45k , 最多月入100k

我還不是很拼的.. 比我更拼的大有人在

曾經覺得想來補個學歷無聊的跑去考台藝大在職專班 , 學科全部放棄只靠術科 , 考素描全班只有我用鉛筆 (因為10多年沒畫過素描一時找不到碳筆) , 居然只差兩分就上了耶XD

所以要得到台灣的大學美術學歷真的不難 = =

基本上讀美術看的是實力不是學歷 , 供您參考 , 我很多同事不是本科系畢業照樣工作得嚇嚇叫啊

(原作者於 2010-09-05 01:45:47 重新編輯過)

楓迷媽咪
楓迷媽咪 2010-09-05 09:21:00 #16F

我說一點曾經私底下拐彎抹角下的探訪,

台灣的藝術相關科系重理論大於實務,很多從普通高中升大學的學生說,即使他們很努力的畫,讓他們比較有挫敗感的地方在,無論怎麼努力,在技巧基礎上追復興的學生很辛苦,有些人乾脆在這一點直接放棄.

復興在基礎的要求上,三年畢竟不會白費,還是有值得肯定的地方.

在國外多半的藝術大學都很注重基本繪圖能力,包括迪士尼系統的相關藝術學院在內,光每天都要練基本的素描,無論學生來自何方,無論有沒有相關基礎,素描是大學裡最基本不可廢的基本功,有的學校老師甚至會要求一個星期畫一百多張,或三百多張不一定,看每個學校老師的要求而定,所以在國外的學校常見學生不是晚上乾脆就睡在教室趕圖,不然就是每天最多只能睡一兩個小時.(真的是叫畫給他死)

這也是我在其他討論議題裡提到的為什麼基本技巧這麼重要,別人的成就真的是靠個人的熱情才能努力的過來.要學認知不同的系統,要發展個人的風格,連基礎最微小的基礎都必須面面俱到,內心沒有愛,完全沒有辦法走下去,所以我說要走這條路,如果想比別人更突出或者走出個人的一條坦途,沒有太多人爭鋒的位置,其實要努力的空間還很多,就看板媽的女兒對自己的期待在哪裡.

楓迷媽咪
楓迷媽咪 2010-09-05 11:38:23 #17F

欣賞一段大陸動畫新片的預告

http://v.youku.com/v_show/id_XMjAxODg0ODAw.html

雖然有點日式風,但在題材上已經又跨越了一步,背後還有些問題要討論,關於台灣文創的未來.

這一塊要讓將來要走這條路的人好好想想,大陸的文創產業鏈和教育已經逐漸趕上,在未來個人的市場上如何尋找自己的定位,是走這條路的時候要思考的.

在復興其實學科只是個屁 (對不起用詞不雅)

樓上發言非常不雅 但是事實

進入復興之後 學校畢竟是職業學校 大多以術科為重(現在好像有高中部吧?!我太老了)

以前復興只有美工科時

女生只有四班

因此

大部分要念復興的女同學學科大多能考上五專

決定唸

復興美工前可以和孩子討論是否繼續升學

如要繼續升學 學科準備方向(您可爬文)

過來人經驗 因為術科作業多且雜(以前還有嚴厲的退件) 孩子一定要有良好自我管理能力

楓迷媽咪
楓迷媽咪 2010-09-05 18:40:51 #19F

沒有高中部,但有升學班,不過升學班和專業班的升學率沒有差異,升學班就是高二分組後的專業課程相對較少,但既然要升學,又為何要來這裡?今年的二年級比較可憐,以往學校是按學年成績讓學生選擇組別,多數成績好的都往專業班去,幾乎不選升學班,升學班是成績不好排名吊車尾的學生才會去.

今年升二年級的學生,成績好的幾乎被學校拐進升學班,學生沒有機會聽到各組別的說明會,根本沒有充分了解之前就被拐進去.

這是今年學校最奇怪的作法.

現在學校班級很多,每班學生人數在50個,我女兒說,超級擁擠.

(原作者於 2010-09-05 18:42:06 重新編輯過)

小孟
小孟 2010-09-05 21:47:19 #20F

哇~~遇到學姐!

我畢業後好像就有"美術班"了

我們班那時候有65個人 , 一個年級13個班

現在分組越來越細了,以前只有5個組而已

大陸是很有企圖心的,他們電視頻道已經有很多自製動畫,像最近台灣也有引進的喜洋羊就是自製的,不像台灣代工了大麼多年仍然是代工,大環境不同,"能人"只能出國發展了...

(原作者於 2010-09-05 21:49:37 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過