緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
我不是個好媽媽~* 2010-09-03 23:39:28 版主 68

小孩下個月滿3歲,從今年6月去唸幼幼班到現在才3個月

3個月來沒間斷吃藥,7月初肺炎住院了6天,用到第二線抗生素

出院回家以後咳嗽一直也沒好,後來帶去看小兒過敏醫生

說是過敏體質,鼻涕倒流引起的咳嗽,因鼻涕很濃稠又是黃綠色

所以又開了抗生素吃了7天,但也不見好轉

現在9月初,已經發燒了3.4次,前2個禮拜帶去急診

醫生說又有快變成肺炎的現象,一樣又吃退燒藥跟抗生素

上星期轉看中醫很神奇地不咳嗽,我好高興 想說出運啦!

結果今天早上又給我發燒,問老師一下,因為班上有2個新來的小朋友

咳嗽流鼻水,我想應該是被傳染了吧!!

會不會是跟在空調教室上課有關嗎?幼幼班那間教室沒有窗戶

那間幼稚園沒有戶外空間但老師很有愛心耐心,現在一班才9個小朋友

如果換幼稚園情況會比較好嗎?想請問有經驗的媽咪你們小孩上幼稚園

會燒成這樣嗎?動不動就發燒

我真的哭了,捨不得小孩一直吃藥身體都吃壞了,我想要停掉幼稚園

但爸爸說早上學晚上學都會經歷這個過程,而且好不容易小孩才適應幼稚園,不再哭哭了,現在若放棄到時又要重頭來,真的是這樣嗎?

我們是雙薪家庭也沒有親人有辦法每天照顧他

上幼稚園前是大姑幫忙帶,但因為來回車程要1小時

若下班再趕去接小孩回家最快也8點了,所以爸爸不願意每天接回家

小孩漸漸大了,我想自己有多跟他相處的時間所以堅持帶回來

所以權宜之計就只有送幼稚園,現在看他又燒到38.6真的好心疼

覺得自己好沒用,無法全職安心帶他,算了算若把工作辭掉

光靠爸爸的薪水根本無法負擔 一個家,是我的自私害小孩變成這樣嗎?

是不是就讓大姑帶到上中班再接回來?

可是小孩的成長只有一次我已經錯過太多了,難道想每天看到小孩

的想法也是錯的嗎?現在雖然每天很累但看到小孩睡在我旁邊

就覺得很欣慰很滿足,老公是一直不贊成帶回來,但我覺得他是私心

因為這樣每天都很累沒有自己的時間

有媽咪可以告訴我該怎麼辦嗎?

於2010-09-04 01:38:58 補充發言
怎麼都沒有媽媽理我~~

剛上幼稚園會很常生病是很正常的,

至少要半年之久,熬過了就輕鬆些了!加油~

我家小孩是上了一年,

也是經過半年之久才不用常跑醫院,

甚至現在幾乎都很少生病了!

(原作者於 2010-09-03 23:58:55 重新編輯過)

miki
miki 2010-09-04 03:17:42 #2F

真的~寶貝剛上幼稚園都會有這個過程~

適應期長短要看孩子的抵抗力~

以我自己三個小孩的經驗是大約

前三個月至少(感冒)生病一次~

通常我們的孩子生病了就會向老師請假在家休息~

可是有些家長可能上班不好請假的~

生病的孩子就會一樣送去幼稚園~當然傳染的機率就高了~

其實老師都會有保護措施~例如:消毒酒精+量體溫+口罩..等

因為如果在幼稚園裡被傳染~家長也會怪罪老師怎麼照顧的啊~

媽咪可以試著讓孩子養成習慣~

1.放口罩在書包~保護自己

2.濕紙巾~隨時洗手擦手

3.每天量體溫

☆酷洛媽咪 ★
☆酷洛媽咪 ★ 2010-09-04 13:21:51 #3F

上幼稚園這樣是正常的情況

剛開始去一定都會大小病不斷

我自己的寶貝大概感冒連續不間斷有3個多月

之後漸漸才好轉

說真的寶貝已經好不容易上課不哭哭了

建議還是不要中斷

不然下次還是要重新適應重新再哭一段時間

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過