2010-09-03 14:18:07 版主 20K

哥哥升4年級了

今天的功課有造句

看到功課 我差點沒有昏倒

怎麼那麼難阿!!

林林總總 跟千鈞一髮 我想得出來

但下面兩個我就...

1.一丘之貉

2.利令智昏

真是考倒了我

以前我們4年級好像也沒這麼難阿

麻煩會造的媽咪幫我想一想捏~

感謝妳

(原作者於 2010-09-03 14:20:21 重新編輯過)

於2010-09-03 14:23:38 補充發言
謝謝媽咪 因為老師有說不能:用抄的 要自己想 我會上成語看一看 ^^
於2010-09-03 14:27:13 補充發言
to:萱萱媽媽 這兩個他們的課本是範例呢 一丘之貉:比喻彼此同樣低劣,並無差異。貶義。 1.在我看這群人都是一丘之貉,無一例外。 利令智昏:形容受利慾迷惑,使得理智昏亂。 2.他坦承自己一時利令智昏,才會盜用公款。 to:SNOOPY的好朋友 我會叫他自己想想~ 因為真的太難了
於2010-09-03 15:57:50 補充發言
謝謝各位媽咪的回答 看來現在的孩子功課真的越來越深 越來越難了~ 以後我也會叫他自己先想先找 以後的課業越來越艱難 當父母的會越來越頭痛吧
於2010-09-03 16:50:24 補充發言
我們以前只能查字典和辭典, 想不出來擠破頭還是要想,沒人可依靠。 a:對的 以前要自己找自己查 但以前的功課沒有這麼深 這麼難吧! 謝謝各位指教 以後我會叫 他自己找~ 這篇就讓他沉下去吧~~
2010-09-03 15:48:56 #

謝謝各位媽咪

看來現在的孩子功課真的越來越深 越來越難了~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招