女兒幼稚園同學偷看她上廁所, 我該跟老師說嗎?

宸宸媽咪
宸宸媽咪 2010-09-02 22:08:40 版主 2876

今天女兒回家跟我說,

今天她去上廁所的時候,另一位班上的小男生也在上廁所

但是對方上完以後,竟然"故意"跑去偷看女兒上廁所..

我們唸的公幼,廁所雖然是男女同一間,但是是有矮的廁所門的...

我女兒有要對方不要看, (但我想小男生應該沒聽進去)

剛好旁邊有校友(或是警衛)看到,有上前去制止男生偷看..

才剛上課不到一星期就發生這樣的事情...

加上當時警衛有去制止了...

我是想明天跟老師說這件事情 (老師目前應該是不知情)

這樣適當嗎?

我應該是要表示氣憤,還是就跟老師提一下就好呢?????

於2010-09-02 22:32:59 補充發言
謝謝媽咪們的建議, 那我明天會特地跟老師提的..... 其實我今天知道這件事情以後, 感謝是多過於生氣的.. 生氣的當然是因為女兒的隱私被侵犯, 但礙於年紀都還小,基於好奇之下偷看的可能也是有,所以我是沒有生氣,但很驚訝倒是真的.. 感謝的部分,是因為我女兒願意跟我分享這些事情, 因為我很怕女兒在學校遇到事情不敢跟我說... 所以我今天有因為她願意跟我分享,我還送她貼紙感謝她哩...
於2010-09-02 22:33:52 補充發言
看到5樓星星媽咪寫的 我也好驚訝........
Duffy Blue
小地鼠媽媽 2010-09-02 22:18:12 #1F

這種事還不需要表示氣憤或大驚小怪

畢竟幼稚園的男生還很小.根本似懂非懂

只是好奇.調皮.而不是惡意

但是讓老師知道還是必要的

除了維護女兒的隱私和自尊

也讓老師順便教導男孩子啊~

兩個寶貝的年輕媽^0^
涵涵媽咪 2010-09-02 22:19:00 #2F

跟老師說ㄚ!!

請老師也幫忙注意一下!!

還不需要到氣僨吧!!

小ㄚ頭的娘
小ㄚ頭的娘 2010-09-02 22:19:13 #3F

如果是我...我一定會告知老師...

讓老師在提醒小朋友要尊重別人.男女有別的機會教育...

林小叡的媽
林小叡的媽 2010-09-02 22:20:16 #4F

媽咪先跟老師提出有這樣的反應,並請老師注意孩子上廁所的狀況

因為不管是私幼或公幼上廁所時老師應該也要跟在廁所裡面,不然萬一發生跌倒事件或是夾到門....等等~很多事情都是因為小小疏失所造成的,建議一下板媽跟老師提醒一下,先跟老師好好溝通一下好了!!!畢竟老師要照顧那麼多小孩很辛苦!!!

需要加油打氣
星星 2010-09-02 22:20:33 #5F

還是就跟老師提一下就好

我女兒班上男生午睡還打開她睡袋看她穿什麼內褲~

家長家教差~小男生不知那裡學來~

小圓2
小樺樺的媽 2010-09-02 22:39:08 #6F

我兒子目前中班

在他小班的時候

有一次回家跟我說 某某女生 紅屁股

他們的廁所也是沒有隔開的那一種

後來我跟他說 你是不是看別人上廁所丫

我有跟他糾正後

就沒再聽他說過了

我想版媽還是跟小朋友的老師說一下

請他注意一下這個問題 比較好喔~

蓉蓉
蓉蓉 2010-09-02 23:10:04 #7F

媽媽可以跟老師告知

並且說繪本故事給孩子聽

"關於生殖器"

因為孩子只是好奇啦

我記得有一本"我的小雞雞"

讓孩子有正確的觀念也很重要哦~

哇哇哇
哇哇哇 2010-09-03 00:52:34 #8F

如果家長在家上廁所都隨便小孩看 洗澡也是

那小孩看到有人上廁所就去看 也很正常

我家小孩從小就不讓他看 並告訴他 這沒禮貌

應該告訴老師 但是小男孩應該不是惡意 是他的家長該檢討了

o微笑的魚o
美人魚 2010-09-03 01:08:57 #9F

我覺得要告訴老師..向學校反應並不是要懲罰孩子,是要教孩子尊重別人

小孩子應該都不是懷著邪惡思想去做這些事的.

另外版媽要教女兒,當下就應該大叫,讓大人知道.

我們必需從小教我們的孩子,被別人侵犯時應有的反應.

免得日後發生遺憾!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走