請問小女生出門在外要如何上廁所??

Vicky@usa
Vicky@usa 2012-06-26 00:25:22 版主 16K

近期內要來訓練一歲半女兒大小便~但想到一個問題是在外面要如何上廁所才衛生呢?

娃娃自然捲
娃娃彈鋼琴 2012-06-26 00:31:16 #1F

我是比較辛苦一點就是隨身帶著攜帶式小馬桶, 這樣一來不管是在車上還是外面都能馬上解決 ,而且每次帶著小馬桶雖然麻煩,但我的心就踏實多了,因為不用怕要找廁所也不用怕公廁骯髒BB不上的問題!!
黑麻麻黑媽媽
黑麻麻黑媽媽 2012-06-26 05:49:29 #2F

我都隨身攜帶馬桶坐墊紙。 蹲著上時我可以扶, 不過坐著上時我就可以給小朋友墊著坐墊紙、然後也是要扶著, 以免跌下去
Eva
Eva 2012-06-26 07:20:13 #3F

我都用抱的.不讓女兒屁股碰到馬桶.
光頭呆的媽媽
光頭呆的媽媽 2012-06-26 07:55:18 #4F

我都用抱的.不讓女兒屁股碰到馬桶. +1
孟庭媽
孟庭媽 2012-06-26 08:06:42 #5F

claire 媽咪
claire 媽咪 2012-06-26 08:12:15 #6F

我女兒也一歲半,出門在外我也是用抱的讓她上廁所 如果是住飯店的話我有買一個可以架在馬桶上的便器讓她坐 (原作者於 2012-06-26 08:13:22 重新編輯過)
susantung
susantung 2012-06-26 08:17:33 #7F

我是用濕巾擦乾淨再給小朋友上,或是用擦手紙沾水擦 本來我也是用抱的,可是她尿太慢或大號時我就撐不住了
小溱媽
小溱媽 2012-06-26 08:49:58 #9F

網路上 or mothercare 有一種2-in-1 Potette Plus 折疊式馬桶(墊),只要套上塑膠袋,裡面多鋪一張廚房紙巾(吸水用),就可以當馬桶了…(任何地點,都可以用) 打開可以放在一般的馬桶上,當馬通坐墊,很方便的~
milly.
milly ma 2012-06-26 09:01:57 #10F

我們家用馬桶坐墊紙 使用經驗分享 http://hsiehbaby.blogspot.tw/2011/06/2y5m.html

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力