緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

新生開學上安親班遭到的問題--

小雯
小雯 2010-09-02 12:51:41 版主 89

我兒子上的私立幼稚園,所以基本的ㄅㄆㄇ及拼音都會了,只是聲調還不是那麼的清楚;在8月底時參加了另一家安親班的小一新生暑期正音成果發表會,安親班老師說他們的小朋友7月剛到安親班連基本的ㄅㄆㄇ都不會,但經由2個月的訓練,小朋友不但注音全會了,且還會聽寫及簡單的造句;當下我就覺得這家安親班教的還不錯,於是就報名了,於8/30國小放學後就開始上此家安親班.

這是我兒子連續三天的上課過程:

1.開學第一天到安親班,發現安親班的中餐很簡陋,每人只有一碗炒米粉,其他什麼都没有,因為我兒子有些咳嗽及流鼻水,所以就請老師幫忙飯後餵藥,老師的第一句話卻說:他自己不會吃藥嗎,讓我感到很奇怪,他才剛唸小一,所以我還没教孩子自己吃藥啊"等下課去接孩子,老師又和我說了一堆,說我孩子做什麼都很慢且不太會自理行為等等,這些我都能接受,但也許是我平時什麼都幫他做的好好的關係.但那天刮風下雨的,安親班也不開著冷氣,感到是悶熱.且孩子身體又不是很好所以精神煥散的,行為舉止也就差了很多.

2.第二天因為小一唸整天,所以回家功課只寫名字5次,在安親班老師說他今天没發生什麼事.

3.第三天接他,老師說他今天考聽寫,一句話他只能寫前面的字,後面的寫不出來,而且聲調也都是一聲,速度趕不上別人,注音發音也有問題,老師請我帶小孩去看早療是否有問題.我說他之前上的幼稚園的注音不是教的很完整,且之前的聽寫也是有寫對的,不像安親班老師所說的一句都不會寫,且老師又凶,駡的我孩子都哭了.當時教室熱的,都没開冷氣,下午也没點心,只有喝冬瓜茶而已,但老師還是一直講孩子動作慢什麼等等..跟不上他們之前的學生.回到家後感到兒子的臉色怪怪的,一量體溫38.6度,,,發燒了,身體不舒服,難怪什麼都做不好.所以我決定讓我兒子離開這家安親班了.

月光
月光 2010-09-02 12:54:21 #1F

我個人感覺這間安親班不太專業

如果是我,我可能會多參考一下其他間

小藍媽媽
小藍媽媽 2010-09-02 13:01:41 #2F

一定要換啦 ~~如果朋友什麼都會,為什麼還要另上安親班?

我很不能接受,當有些小朋友學習能力比較不好時,

就怪小朋友的心智有問題,才上三天就判定是小朋友的問題,

會不會太誇張了,這間安親班在那理? 新生開學上安親班遭到的問題--_2F_img_1

小咪的娘
小咪的娘 2010-09-02 13:01:46 #3F

就是不夠熟練才需要他們幫忙輔導加強啊

都很強了還要他們幹嘛?

回家自修就好了

沒耐心,不專業,換一間吧!

花ㄦ
花ㄦ 2010-09-02 13:31:27 #4F

有點誇張的安親班

請幫我加薪吧
請幫我加薪吧 2010-09-02 13:41:05 #5F

如果都會了

要安親班作什麼呢????????

回家自修就好了

安親班是只想賺錢

不想付出嗎???????????

小孩都發燒了還沒發現

快點換家吧

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走