你們的班導 有建立Line群組嗎?

匿名
茱蒂媽咪 2022-08-30 10:03:22 版主 15K

女兒是今年的小一新鮮人,
今天是開學第一天,
學校因為防疫政策,所以新生的家長都不能陪進校園 (有點擔心捏 T___T)

身邊的友人,孩子班級的老師都在暑假期間已經先聯繫各家長,
並建立了班級Line群組,在群組裡布達一些開學前的注意事項,
而我們的班導只有發一則簡訊,
列出開學要帶的物品, 就這樣而已 ...

想問問大家孩子的班級都有Line群嗎?
我是覺得有群組的話, 即時聯繫老師或是知道班上的狀況會比較方便 ...
我該建議老師嗎 ...

金色奇異果
金色奇異果 2022-08-30 14:12:52 #1F

我們念的班級導師都會要求家長加入LINE群耶

原本還沒有加LINE群

但自從上學期停課 改成在家學習後

導師就建立LINE群 要求家長加入

這樣比較能掌握學習進度 

畢竟有家長在旁邊盯著  孩子才不會太散仙

版媽可以再觀察導師之後的安排

若有事 直接找導師就能解決

也不一定非要家長群

米米小姐。開朗媽
小虫虫媽 2022-08-30 14:26:24 #2F

我看我姊姊的兩個孩子,都有專屬的班級群LINE耶

好像會分布一些班上的事情

溝通也比較即時,你可以觀察看看如果真的覺得有需要

是可以跟老師建議看看

餅乾黏牙齒
餅乾黏牙齒 2022-08-30 14:58:03 #3F

有,開學前接到導師來電 ( 我原本還以為是詐騙電話),關心了解孩子狀況

然後導師邀請加Line,再把我加入Line群

這位新導師說班群主要是她會公告班級和學校事項

有關小孩的私事詢問要用私訊和她討論

換一個
換一個 2022-08-30 16:03:37 #4F

我家國二了,這些年來我的感覺是,資深的、管理能力強的、帶班帶得好的、高效率的老師較少使用line,她們都在上班時間把事情妥善處理完畢,不會把自己搞得像服務業隨時on call。(當然,若有緊急狀況一定會line與電聯。)

公私立學校我們都待過,私立一定有line是因為私立本來就照顧學生更周全一些,另一方面其實就是私立老師大多年輕,不如公立老師經驗豐富效率高。

其實學生也是,高效率成績好的學生也是在校內時空就把事情搞清楚來,而不是校外時空依賴line,到處發問還不見得有人搭理,放學後還在搞彌補,形成低效率。

溫拿的Mrs. Love
溫拿的Mrs. Love 2022-08-30 17:30:42 #5F

我的表嫂們都有建立Line群組,有任何狀況都可以即使掌握,比較保險喔!

雨天的魚
雨天的魚 2022-09-02 09:24:43 #6F

我家的都有建立群組,不過我遇過有的老師不喜歡,

就算現在疫情,仍然連賴都不會加。

我是不會給老師建議這個,這要老師如何回啊~

真有緊急的事就直接打電話吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己