緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
jessica~~~
cookie~~~ 2010-09-02 08:58:58 版主 643

依照目前的情況....我不敢想....

但又怕不去計劃不去行動....

我怕我老的時會在街頭流浪........

怕怕~~~~~~~

大家都預計多少錢及幾歲退休呀~

愛作夢的叮叮
愛作夢的叮叮 2010-09-02 09:01:13 #1F

我先生說,最少要五千萬

我說.那這輩子不用想退休的事了,認命的做到死吧~

尊媽咪
為明天加油 2010-09-02 09:02:55 #2F

現在物價指數這麼高

如果真存有一千萬就偷笑了

小艾莉
小艾莉 2010-09-02 09:08:04 #3F

有超過2千 沒有任何貸款的情況下

我就會考慮退休

維維媽~
祐維的媽~ 2010-09-02 09:09:03 #4F

5000萬

那可能進棺材ㄌ還沒有5000萬吧

我想我退休時有500萬我就該偷笑嚕... 多少存款...才敢退休..._4F_img_1

三生
三生 2010-09-02 09:15:20 #5F

無上限:妳永遠不知道.當下物價會怎麼走.

無底限:我想沒人會嫌錢多.只怕錢太少吧!

最重要的是.不管多少.都該留給自己.

孩子大了也沒法樣樣顧全.也別讓孩子知道口袋深淺.

太深:大家搶著現殷情.感情失焦.父母兩難.

太淺:現實逼著忙推託.感情淡漠.父母難受.

我愛女生
幸福的媽 2010-09-02 09:17:24 #6F

有錢人是越賺越快 越賺越多

沒錢人是賺不多 卻不能少花....

還是希望有個夢吧....

行之
莎拉 2 2010-09-02 09:19:02 #7F

2千萬

並且沒有任何負債 房貸

Jamie
Jamie 2010-09-02 09:44:36 #8F

這個問題在我家很認真的想了好幾個月了,我老公每個禮拜都會提出來檢討一下,因為工作真的很倦怠,要有多少存款才敢離職,而可能找不到下一個工作?

首先,一定要有自己的房子,而且沒有任何貸款。

小孩的花費要算清楚。(之前我的小孩在保母家一年要20萬,幼稚園一年也要14萬,唸小學後就省多了。) 還有雙方父母的孝親費也省不得。

存款,要有一半以上是現金,若是股票就很危險了,來了股災怎麼辦?

最可怕的是,老了容易生病,醫藥費有時省,但是有些疾病要花的錢可是很可怕的。我奶奶老人癡呆好多年,長年住在養護中心,每個月要花3萬,一直到去世,大概花了300多萬元。

我也很鴕鳥,一直不敢算出確切的數字,因為,賺不到那麼多的錢。

剛剛,列了一個excel表,大概算一下,依照我家目前的花費(2夫妻+2個小孩),養小孩到大學畢業,兩夫妻若是活到90歲,再加上物價通膨3%,大概要<<五千萬>>。

真的,要做到老死吧~

(原作者於 2010-09-02 09:47:27 重新編輯過)

蟲蟲寶貝媽咪
阿如如 2010-09-02 09:54:55 #9F

小孩大學畢業.有自己一塊農地.一間農舍.1000萬存款.就可以退休了.

還有我的新制退休金和勞保退休金和之前買的儲蓄顯.應該養的活自己和身候的費用.

目前進度...20%吧.哈....況且小孩才不到1歲.

不然還真想把房子賣了隱居到鄉下去

Eliza-EE
Eliza-EE 2010-09-02 09:56:52 #10F

唉!

現在存款有2百萬就要偷笑了!

養二個小孩幼稚圓+保母費+房租 = 快5萬, 生活費還沒算(北市)

薪水又不漲, 不要月光族就要偷笑了,

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己