在美國買房子要注意些甚麼呢?請分享經驗

Herababy
Herababy 2010-09-02 14:22:56 #11F

現在是房市進場的好時機

房價很低 是買方的市場

無論跟銀行貸款或是跟建商 都要注意closing cost

在closing cost裡面有許多垃圾明目 這些可以都不需要付的 看妳的建商而定

不同州又有不同的名目要付

紐約是一定要付transifer tax 如果是第二任屋主以後賣屋的都要

要付律師費

德州就有一堆的項目要付 但是有些建商會幫你wave掉 看你會不會談

同時 要貸款給妳的建商也可能玩花招 會查妳的信用分數 第一次查分數就會掉一些 然後他會在你不知覺中在查一次 這樣信用分數又更低 然後以這個低的分數來給妳計算貸款利息 爲了預防這個 妳自己要先加入一些網站上付費的信用分數program 這樣別人一查妳 妳馬上就知道 而且可以上網去看是誰查妳 這樣萬一建商耍花招用多查幾次方式來降低妳的信用紀錄來調高利息 你可以取消合約 也可以告他

最好是買新房子 新房通常都有warranty

學區是最基本的 週邊設施也是基本的 如離老中超市 醫生 等等方不方便都是該考量的因素

看房子不要衝動 要看至少50棟以上 妳才知道自己需要的是什麼

像挑高 是很美 但是空調上就會花費較大 一般老外都不要挑高的房子 但是屋頂也不能過低 最好12呎或10以上 才不會有壓迫感

像有許多窗戶或是落地窗 也是很美 但是冬天會因為許多窗戶而暖氣要多花費 夏天因為許多窗戶 冷氣也會需要多花費 而且多花費不是一點而已 是很多喔

像有大院子 是很美 如果你有足夠的錢可以請人修草 那無所謂 如果沒有 將會是一筆負擔 因為不只修草 還要除蟲及修樹

還要看HOA fee是多少 通常HOA不會替妳做事 但是很會要求妳做事 不把門面弄好 就給妳一張罰單

還要交房屋保險 房子買太大 房屋保險較高 如一對夫妻加兩個小孩 其實差不多2700-2900呎的房子就夠住了

看房子也要看風水 但是美國人蓋房很不懂風水 所以到最後中國人買家只能妥協 找一棟最沒有風水問題的來妥協 要查風水 可以到妙妙妙 風水的網站就有一堆

如果是買新房 妳就要去設計中心 去設計中心要小心 要有預算 要看原本建商有送哪些 一般簡單來說有分三級 如果送到第一級 但是妳最後選第二級 還可以把中間的價差補到其他的地方 (關於這點妳可能會看不懂 等到你需要去設計中心時再來問我好了)

要看車房是連接還是分開 連接比較不熱 下雨下雪身體都不用淋濕

有小孩 及考量父母年老行動的話 最好不要買有樓梯的 會爬的很累

如果是只有一層樓 就要看空調是否有分三區 這樣才能省電省瓦斯

買房很奇怪 要看緣分 而且通常如果碰妳妳很喜歡的房 妳會將就許多妳原本的設限 所以 憑感覺走去感覺房子是蠻重要的

(原作者於 2010-09-02 14:26:41 重新編輯過)

Bay
Bay 2010-09-02 18:38:29 #12F

看板媽是在哪裡啊

我們也是今年初剛搬

好學區的新房子根本摸不起,且地點也沒老房子好

我們跟Wen一樣買的是銀行屋,裡面也是很爛

但是因為學區與地點好,我們這間是用搶的

用五十幾萬搶到以後,花了十幾萬與半年的時間全部修

房子是五十年的老房,但是現在裡面都是新的了

因為我們全拆到剩下殼,裡面所有的建材都是我跟我老公去買的

整個隔間與設計都是自己畫

很累,但是很值得

買人家修好的,裡面怎麼修你也不知道

有些人只顧表面,牆後面都爛了也無所謂

買這種房子,幾年後問題才會出現

不要以為買新房子就沒問題

新房子的前幾年也都在settle,問題不比舊房子少

而且現在很多都偷工減料,建材反而不如老房子好

所以也不要怕買老房子

只要找個利害的inspector好好的檢查

有些屋主把房子維護得很好,反而是個good deal

我們當初買這間銀行屋,前後找了兩個inspectors來檢查

第二個inspector就查得很仔細,report出來有25頁之多

另外有個好的agent也很有幫助

我們的agent對local非常熟悉

所以都能幫我們看前看後,提供insider消息

Bay
Bay 2010-09-02 23:56:23 #13F

再補充一下

房地產的名言就是location!! location!!! location!!!

房子再爛都可以修,可以打掉重蓋

但是地點卻很難改變

所以找地點是最最重要的

看舊房子就是好好檢查,注意大項目

像是central AC, roof, foundation, insulation

另外就是看看有沒有termite, mold的問題

其他cosmetic都是小事

我老公練到現在,連焊接銅管都會了

我都說他可以去接副業當handyman了

價錢要看你們當地的市場如何

我們這邊還是搶得很厲害

我們去年買的時候,上市1周就4家搶

搶到最後我們往上加3萬6才拿到

之前還有曾經上加5萬還搶輸的經驗

好地點的房子,都是往上加,沒有砍價的

如果你們有看中意的,房子如果已經上市一陣子

那你就比較有砍價的空間

我會建議去找各有經驗且口碑好的仲介

先多看看多比較再下手

我們當初平均一周看5間房子,看了大概2個月才開始下手

Herababy
Herababy 2010-09-03 01:24:08 #14F

每州的殺價狀況都不同喔

加州可以殺10%-20%

德州達拉斯只能殺3%-5%

紐約新房只能5%到10% 舊房就好議價了

無論買新買舊 地點最重要 增值也是很重要的 然後有餘錢就來修房子 沒有就再說

妳先得給我們妳要住哪一州哪一區 我們美國的媽媽才能給妳更精準的建議啊

我住過南加 橙縣爾灣 也住過小台北 家人也住過紐約 現在住德州 比較起來 學區素質學校最好的是達拉斯的藍緞帶學校最好 達拉斯的住房品質很好 房價是非常低的 20萬就可以買到南加80萬素質的房子 學區還勝爾灣呢

租房市幫別人儲蓄幫別人交房貸 自己買房才是上策 但是買房真的要小心

房子有許多看不見的花費 如保險 鋤草 除蟲 HOA 維修等等 都是不小的錢

找inspector來檢驗是必要的 費用自己需付 最好不要找仲介介紹的 爲了成交交易 容易有偏頗 然後檢查出來屋況有問題 可以拿此單據去殺價去請屋主修好再談買賣

還有買屋最好不要有游泳池 除非你很愛游泳 游泳池每月維修費很驚人喔 有小孩也會比較容易危險 有水池 蚊子也會很多 需要多考慮

(原作者於 2010-09-03 01:27:29 重新編輯過)

想不出來更好的名字
caca1225 2010-09-03 03:37:45 #15F

to Herababy 媽咪

我跟老公也正想舉家搬到德州說 (兩年後吧)

加州的房子真的太貴

好學區的房子要80萬

雖是好學區 但是拿去全國比也是中上而已

加州又是全美教育(非大學)到數前三名

保險 車子 sales tax, income tax, property tax...etc. 都不輸人

除了天氣好 旅遊地點多 還有直飛台灣以外 (這些優點因為背付了龐大的貸款後 還有多少空餘時間跟金錢去享受?)

實在找不出其它優點

買80萬的房子等於我不能提早退休 要犧牲每年的旅遊 還要犧牲另外投資的能力

只恨自己賺的不夠多阿 >''<

little mini
little mini 2010-09-03 05:29:35 #16F

謝謝各位媽媽寶貴的經驗提供

很多東西真的是我當初都沒想到的

尤其是CREDIT的事情

我還不知道說多查一次CREDIT就會降低一些

貸方是說我們信用是749算不錯的

你們都找誰借錢啊?我這個貸方是房子的agent介紹的

這樣好嗎?

我怕找像chase or BOA這些大銀行利率會比較高

我現在在賓州的一個小鎮

我這裡算是還不錯的小鎮也蠻有名的小鎮

據agent說這裡房價不太變化

因為有一個大醫學中心常常有實習醫生 postdoc或 教授進進出出

所以房子不會大跌或大漲

像我在看上的這一棟是2003年建的

我看他當初買全新也不過要22.5萬美金但現在要價32萬

上是一個月後降一萬應該是很想賣掉吧

據說她先生找到紐約工作要搬過去

是不大但夠我們一家四口住了也在好學區

現在要我下offer我還真不知道如何下

我想殺到27萬但怕被說吃米不知米價

因為我覺得他價錢從22.5萬漲到 31萬漲得有點多

尤其現在是房市較低迷的時候

他附近沒房子要所以無法比較

你們覺得該如何下這個OFFER

還有你們的房子都距離小朋友學校多遠?

我想要以後自己帶小孩上下學一陣子尤其是一年級時

怕太遠每天起不來說 呵呵

先謝謝你們寶貴的時間和意見

想不出來更好的名字
caca1225 2010-09-03 06:22:54 #17F

記得白天和晚上都要去看屋喔

如果白天跟晚上 (最好關燈看)的感覺都不錯的話就更好

WEN
WEN 2010-09-03 08:30:51 #18F

房子多大

我公婆6月才剛賣掉賓州state college的房子

也是小鎮

10年前12萬買的

好像賣了17萬左右

他們的房子估計1200~1300sf

不超過1500sf

(原作者於 2010-09-03 08:36:30 重新編輯過)

Bay
Bay 2010-09-03 09:24:56 #19F

2003年買22.5萬,7年後賣31萬不算貴啊

我們在NJ,我朋友上個月剛買一個condo

2003年蓋好的時候是32萬,她們上個月剛買,57萬9

現在聽說房價約在2005年左右的水準

在我家這邊,除非是有缺點的房子(旁邊有電塔,鐵軌之類的)

不然一般都很難殺價,只有往上加的分

關於殺價,可以先請仲介幫你run comp

列出最近三個月類似房屋的成交價,這樣你大概可以參考一下

首次出價27萬我覺得還好

一般賣方如果有意要賣,通常會還價

買方如果有意願,也可以再加價

我大姑在達拉斯靠近plano,他們房子買22萬

現在同社區大概也是賣27萬左右吧

德州房價的漲幅不大,真的是比較affordable

我們那時候跟他們說,如果他們的房子搬到我家這邊

房價直接翻好幾倍,可以賣80-90萬咧

可惜我們工作都在紐約,很難一下子放下雙薪的收入搬到德州

安啦媽在米國
安啦媽在米國 2010-09-03 12:20:37 #20F

通常離學校一英里外會有校車

最糟的是沒校車

走路又很遠的

所以要好好考慮衡量

因為冬天下雪是不可能走路的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走